回答2 + お礼0 HIT数 517 あ+ あ-

2006/11/14 14:03(更新日時)

いま歯医者に通っています。前歯は2本差し歯なんですが変色と歯茎に合っていない事で新しい差し歯に変えます。そこで皆さんは保険のきく差し歯ときかない差し歯のどちらにしてますか❓保険のきかない差し歯はやはり、変色などが早いのでしょうか❓また保険のきかない前歯は高いですよね…良いとは思うのですが…皆さんの経験や意見をお聞かせ下さい😃

タグ

No.171899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

保険の前装は色の変色だけでなく光の屈折なども関係してきます。光のあたりかたで黒く影がみえたりとか・・・やはりあきらかに天然歯とは違います。保険外は天然歯に近い状態の物ができます。やはり値段が違う分、技工士の腕も関係してきますが精度も変わるのではないでしょうか?いろんな医院や技工士の考え方はさまざまなので・・・それによってつくるものも悪いのもあったりいいのもあったり・・・

No.1

私は保険がきく差し歯です。10年経ちますが多少変色しても問題ない程度ですよ。それに普通に固い物も噛めるし取れたこともないです。歯医者によって技工士の腕もあるようなのでわかりませんが・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧