ちょっと重い話かもしれません
中学生の時に知らない女性にレイプされました
それからは他人に触れなくなりました
私は医者になって貧しい国の人達を救いたいという夢を持っていたので一ヶ月くらいしたら気にせず頑張ろうとずっと勉強してました。いつか他人とも普通に接せるように思って
高校に入ってからいろんな方から告白されましたが誰とも付き合いませんでした
もともと別の病気を患っていたことで身体が丈夫でなく朝起きたら血を吐いた痕跡がよくありました
ある時なぜか当時のフラッシュバックが酷くなり一年近くまともに寝てません、受験期というのもありますが
私は男性である分、友人には馬鹿にされそうで誰にも話したことはありません。親にも話してません
唯一相談した人には病院に行けと言われたのですがあまり気が進みません
理由としては私は今浪人中でもうすぐセンター試験も近いので時間がないです
急にぶっ倒れるようなこともでてきました
やはり病院に行くべきでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
過去世のカルマ(因果)が返ってきたのかもしれません。
または、中学生でしかも男性なら正当防衛できたのではないでしょうか?
物理的現実は、自分の意識の現れ、鏡に映った鏡像です。
自分が選択した以外のことは起きません。
あなたの中にある、自己否定などのネガティブな観念が、相手を引き寄せてしまったのかもしれません。
どちらにしても全過去は無。
またはこの程度で済んでよかったと考えましょう。
血を吐くのと、倒れるのは内科、人と触れ合えないのと、不眠症と、過去の心の傷は心療内科に行きましょう。勉強も大事だけと、医療行為は人に触れ合えないと出来ないから、目標のためには、必要。
体が丈夫でないと、海外などの医療支援はできないから、体と心を大切にしてね。
健康な心と体を取り戻してから、目標目指して下さい。海外などの医療支援は医師以外の医療スタッフ、事務スタッフも必要です。職業だけでなく、広い視野で将来を考えて、現在も健やかに過ごされることをお祈りします。
素敵な夢をお持ちですね。
もう一つの身体疾患についてはご自身で既に内科を受診されていると思いますのでここでは触れませんが、もしまだ放置されているのでしたら医者にかかって下さいね。
その上で精神的苦痛後のいくつかの症状についてお話しさせていただきたいと思います。
「PTSD(心的外傷後ストレス障害)」っていう疾患は聞いた事がありますか?
災害や性的暴行などが原因で、その後フラッシュバック、睡眠障害、パニック発作などの症状を発症する疾患なんですが、主さんの訴えの内容にそれが近いような印象を受けます。(医者ではないので診断はできませんが…。)
ご自身でまずは調べてみて下さい。
wikipedia:
http://ja.wikipedia.org/wiki/心的外傷後ストレス障害
受診は気が進まないとのことですが、私としてはやはり一度でも心療内科を受診しておくことをお勧めします。
理由としては、
・大切な受験を控えている時期によくわからない病気や障害への不安を抱えながら臨むよりも、一度医師に診察してもらい今後の対策について相談した方が、今後安心して試験に臨める可能性が高い。
・万が一、試験本番中に症状が出てしまうかもしれないという危険性を回避できる
ことがあげられます。
「心療内科を受診する」といっても、言いたくないことを無理に話す必要もありませんし、性的暴行については「昔精神的にショックなことを経験した。それが引き金になったような気がする。今は思い出したくもないので言えない。」などという言い方で伝えたとしても、医者が診察する分には十分な情報として伝わるはずですので、現在の苦痛(症状や悩み)を中心に話せば負担にならないと思います。
さらに薬を処方された場合については、「受験を控えているので副作用で頭が働かなくなったり、受験に差し支えるような事態になれば困る。受験が終わるまでは薬は控えたい」と相談すれば、今後の治療方針も立てやすいと思います。
以上の点から見ても主さんにマイナスとなることはないはずですから、一度病院を受診してみてはいかがでしょうか。
それと…
私個人の意見としては、本試験中のハプニングだけは避けたいという思いが一番でしょうか…。過度に緊張の高まった状態では何が起こるか予測できませんので…。
だとしたら、自分の置かれている状況を専門家を交えて一度十分に理解し、本番に臨んだ方が心に余裕ができるように思います。
一番コンディションのいい状態で試験に臨んでほしいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 331HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 237HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 153HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧