ストーカーと職場で噂されています。でスレ立てました。
ストーカーと噂されて、職場で嫌がらせされています。でスレを立てました。
その後、警察の生活安全課、弁護士に相談しました。
警察は、やはりストーカーは男女関係が前提になるので、女が女にストーカーって言うのは、該当しないが、待ち伏せや社内での嫌がらせは、迷惑行為なので証明してくれる人がいれば告訴は可能です。とのことでした。
弁護士の意見も同じでした。
そして、私が派遣社員なので、なるべく職場を変えて、同じ学区から引っ越しをして、接触しないで済む生活をしたほうがいいと言われました。
私の本音は、刑事告訴し解雇させたいんですが、(理由は噂話で他人を傷つけるにも程があるということを、相手と相手のお友達付き合いしている社員、それに会社にわかって貰いたい)が本音ですが、制度やまだ実害が無いので、警察や弁護士のいう通りにすることにしました。
レスくださった方、本当にありがとうございました。
私を励ましてくださり、嬉しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
私の今の主人の話ですが、私と知り合う結婚前、2ケ月ほど交際して別れた社内の女性には、職場でかなりの嫌がらせを受けています。彼女が結婚したあとも、公私混同状態のようです。こういう問題は、なかなか法的に処置が難しい部分があるようですね。
世の中は、弱肉強食…いじめっ子が世にはばかる。
悲しいけれど、弱者は身を引くしかないのです。
何をされても言われても動じない強い心がなければ生きにくい辛い世間…
された側でも、会社は弱者の方を切り捨てます。
下手に思い知らせてやるとか恨みの気持ちでいじめっ子に執着するものではありません。勝っても他人は加害者も被害者も同様の目で見ているものです。
解決策は、物理的に離れること。
悲しいけどそれが現実だから。
次の職場では、トラブルに巻き込まれないように計算して行動できたらいいですね。
地区が同じでは無理だと思います。
会社に通う人達が立ち寄らない地区でないと意味がないと思います。
会社近辺の地域に寝ず居ているいますから嫌がせは無くならないと思います。
信じられないほど悪質で裏腹だと思いますから心配している振りなど愛想良く話し掛けに信用せず教えないようにしましょう。
2時間半も下らない会議に付き合わされ遅くなり寒さを我慢し食パンをかじり餓えをしのぐので失礼しす💦。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧