大人ニキビについて

回答5 + お礼2 HIT数 808 あ+ あ-

2006/11/16 12:41(更新日時)

十代の頃から結構ニキビがあったのですが、最近両方の頬や顎の大人ニキビがひどくなってきました。 ビタミン剤飲んだり、ニキビにいい化粧水とか色々試しましたが治りません(泣) 逆にニキビが悪化してきました(-o-;)
私の周りでは、皮膚科へ行っても治らないという人が多いので私は行ってないですが、いい皮膚科に行けばニキビは完治できるものですか? 後、ニキビ跡や開いて目立つ毛穴とかも皮膚科で治るものですか?色々質問してすみません。
教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.171946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

みなさん回答ありがとうございます。お礼一括で申し訳ないですm(_ _)m。やはり中高校時代のニキビと違って、厄介ですね。 私は日々仕事のストレスにさらされてるので、ホルモンバランスかなり崩れてると思います(T_T)(ストレスのせいで心療内科にも行ってます(>_<))
漢方薬ですか~高いというイメージがありますが、保険がきけばそんなに高くないですねー。普通の薬と違って副作用とかないですし。 やはり一回皮膚科行って治療してみます。

No.7

通行人6さん回答ありがとうございます。 なるほど~ニキビの種類によって、治す薬も違うのですね。十代の時のニキビは治ったのに、大人ニキビはなかなか治らないですよね(>_<)
睡眠時間は、いつも7時間、食事も三食食べてるんですけどね。 一番問題のストレス軽減は、ナカナカ難しいです;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧