嫌いな人物ってどんな人?
皆さんが嫌いな人間って
どんなタイプですか?
いろんな意見を聞かせて下さい!宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
キチガイみたいに理屈っぽい人。
明らかに自分が悪くて、相手は何も悪くない、とわかってて逆ギレする人。
質問に、ひとつひとつ答えていたクセに、こっちが聞きたい肝心な質問(その人にとって都合の悪い質問)になると、
「大きな声出すな」「おまえ、そういうところが嫌われるんだよ」「何言ってんの?」とごまかす人。
↑(ちなみに徹底的に事実をはっきりさせたら、↑はクビになった。自業自得。)
黙っている時と、しゃべる時を、損得の計算をしてから使い分ける人。
一生懸命仕事している人を馬鹿にする人。
他人が自分の思い通りにならないと、悪く解釈して、噂までながす人。(←上司に注意されていた。)
人に面と向かって、相手が傷付く様な事を平気で言う人。
自分未熟者なので偉そうな事言えませんが…
自分にないもので言うとしたら、嘘をつく人は嫌いです。
後は陰口とか自慢する人とか人の事情とか知らないのに勝手に見下す人や図々しい人ですかね。
切りないほど他にもありますが思いついたのはこれぐらいでしょうかね。
色々ありますが…
職場の人で例を挙げると更年期なのかなんなのかとにかく常にキリキリピリピリ鬼のようなおばさん✋物の扱いも乱暴✋本当に近寄れないw
あとはたいして偉くない立場の人の上目線✋
ワガママ自己中な人も無理ですがこれは自分にも当てはまるので何とも言えませんが🙊💦
・いっつも所帯じみた糞つまらないメールばっかよこす。
・自分に原因があるのに旦那が冷たい!騙されて結婚した!と吐きまくる。
・自分が好んでスッピンのくせに友達がキッチリメイクしてるとネチネチと攻撃する。
そろそろ縁切ろうと思ってる友達のY.O
74さん
別に馬鹿にはしていませんよ
スタイルも普通
肌も普通
自信があるわけでもないですよ
過去の友達に2人アトピーがいました。肌が汚く露出出来ないからと半袖着てる事を妬まれたり、嫌な思いをしたからです。だからアトピー=性格ブス。肌だけでなく心までガサガサと思ってしまいます。馬鹿にはしてませんが生理的に無理ですね。
店員とくに女性店員に、偉そうな態度をとったり理不尽なクレームを言って威圧する人。
恋人とか親がこんなんだとめちゃくちゃ恥ずかしい。仕事上強く出られない立場の人に、憂さ晴らしして情けない。
あとは、家庭ゴミを他人の敷地や道に不法投棄する人。軽蔑する。
おいおいおい😂
いくら匿名の掲示板だからって79はひどいだろが
おいらの嫁さんはアトピーだけど、半袖着てるし、心も誰かさんと違ってギスギスしてないやい。
久々に気分悪いわ
で、嫌いな人は悪気がない無神経な人
83さんのような救世主的な方々には気分の悪い話でしょうね…トラウマと一緒です。犬に噛まれたから犬嫌いになったと何ら変わりない感情です。
顔も性格もすべて同じで違いはアトピーか普通かだったら世の中の人はどちらを選ぶでしょうね…
アトピーでも平気な人もいれば、無理な人もいる人それぞれじゃないですか?
こうゆうレスに過剰な反応する事自体がアトピーを特別視してる証じゃないですか?
61さん
なんか読んでいるわたしまで悲しくなりましたよ。
私は小学生のときアトピーって理由で苛められて本当に辛かったです。
アトピーって冗談じゃなくマジでつらいですよ。
あんたには一生アトピーの辛さは分からないね。生まれ変わったらアトピーになればいいのに…そしたら絶対そんなこと言えないよ
87さん。お辛い時期を過ごされたのですね。
そうです。アトピーの気持ちわからないです。普通肌の人半袖の人を妬んでも治るわけじゃないのに妬んで嫌われまくっていた友人は可哀想だなと思います。
生まれ変わってアトピーになったら…想像すらしたくないです😅
61さん。
生まれ変わってアトピーになったら…想像すらしたくないです😃💦
そう思う人がほとんどでしょう。
しかし87さんのレスに対する場所でよくそんなこと言えますね。
人の気持ち考えないんですか?
最低です。
61番さんみたいに差別する人。
きっとこの人価値観ない可哀想な人なんだろうな。
私の友達でアトピーの人、体格の良い方いますが、私は違和感ありませんし会話とかしていても楽しいですよ。
貴方には分からないよね、きっと…
アトピーの苦しみとか辛さがどれ程なのか分からないよね。
友達の事言われたみたいで61にかなりムカついてます💢感情的になってすみませんm(__)m
大半の事は許せるんだけど…
欲深くて、不満しかない人は苦手かな。
後、何故だかわからないけど、自分の子どもに対して見下げた言い方をしたり(謙遜ではなく)虐待までいかなくても、やたら、厳しいとか、無関心とか、そういう親を見ると知り合いでも、軽蔑してしまう、人間的に認められなくなる。
83さん、お気持ちお察しします😔
私の周りにアトピーの方いますが、特別視とかの問題じゃなくて本当に辛くて大変なんですよね。
自分の旦那『だけ』がどうしようもないのに、『男は皆どうしようもない』と一括りにする単細胞と一緒なんです😊
まぁ差別する人間が身近にいなくてよかったと思いましょう。
私も思いました、心がギスギス(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 571HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 271HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 261HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 275HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 216HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 172HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧