彼女のわがまま
実際は男です。登録する時に押し間違えたっぽいです。彼女に関する相談なんですが誰か聞いてくれたら嬉しいです。
俺には付き合って1年になる彼女がいます。彼女は夜間の大学に通っててもともと(高校ぐらいからと聞いてます)メンタル面が弱い女の子なんですけど、俺がサポートするって今まで頑張って来ました。
彼女のバイト先まで地下鉄を使って2駅。電話がかかって来たかと思えば「今日バイト無理休む迎え来て」バイト先まで行ったけど気持ちが沈んだのか出たくない…だから迎えに来い。俺は普通に昼間大学に通ってます。迎えに来させる理由は人ごみが怖いから地下鉄乗れないって…迎えに行くと今からドライブ行こうとか遊ぼうとか……ちなみにバイト終わりは必ず迎え行ってます。
「私モデルになりたい」といきなり言い出し5時間近く彼女の写真を撮らされ続けました。部屋や外へ行き持ってる服も持参。多分枚数は500枚は余裕で越えたと思います。それで1枚1枚見せてきて「私可愛い?」って聞いてくるので1回1回「可愛いよ」って答えて…この中から1枚1番可愛いの選んでって…選んだら選んだで他の写真を出してきて「こっちのと比べて何でそっちがいいの?」って何回も理由を求められました(汗)
俺が研究室の飲み会やサークルの飲み会に行く時は前日から「私を1人にするな」と泣き叫び結局一緒に連れて行くか俺が諦める。とりあえず飲み会が嫌らしいです…●●(彼女)が1人で淋しく家で待ってるのに楽しんでるなんてヤダ…どうせ他の女の子と浮気するんでしょ!?って言われます
俺はもともと実家暮らしなんですが親に事情を話して同棲の許可をもらいました。しかし週1回は実家でご飯食べる事。学生らしい付き合いをする事。成績は落とさない事の条件付きで…
すみません書き出したらとまらなくて…
本題は次に書かせてもらいます
新しい回答の受付は終了しました
主さんよく頑張りましたね。自分の幸せのために生きてください。それは悪いことじゃないですよ。
私は看護師しています。まだ四年ですが、本当に色んな方がいるなぁと思わされます。あなたの彼女のように薬を大量服用したり手首切ったりして、運ばれてくる若い女性はけっこういます。珍しくないです。
実の家族や医療者でも、そういう方への対応に悩んだり振り回されたりします。
専門の先生に相談してください
彼女も今回の事で味をしめちゃいましたね。
リスカが当分続きますよ。
極端に
全て言うことを聞く
縁を切る
じゃなくて、少しづつ
これは駄目、これは許す
って決めて教えることですね。
別れたらもっと酷くなると思いますよ。
今度は復讐も混ざる気がします。
主さんが実家に帰ったら
別れた彼女が主さんの実家で料理を作っていたり
(これ友人の体験談です)
まず、絶対に体に傷をつけないこと
主さんも出来ること出来ないことがあること
主さん自信がカウンセラーを受けて先生にアドバイスを受けて進めるのがいいです。
彼女は主さんに彼氏だけでなく父親、母親という存在も求めています。
甘やかすという点においては充分やってきました。
時には叱る、厳しくする
という事をしないといけません。
今の段階では難しいでしょう。
だから、専門の先生に相談して下さい。
僕の友人は主さん程ではありませんが彼女が精神的にやんでいましたが友人がカウンセラーを受けて進めていき5年前に結婚しました。
子供も出来て幸せな家庭を築いてますよ。
まあ、友人が唯一遊びに行っても許されるのは僕と二人だけという条件付きですけど。
一度別れてすぐに戻ってからはリスカは一切やらなくなりましたよ。
時間は要しますけど今まで費やしてきた時間、内容からしたらいきなり切るのは逆に危険です。
続けるにしても別れるにしても時間はかけるべきかと思います。
主さんみたいな人、イライラする
彼女と連絡とれなくしなさいよ
彼女の病気は医者しかなおせないよ
私も彼女のような病気でした
今でも発作は起きるけど、
薬にかなり助けられた
所詮、素人には無理なんです。
今の彼女はパフォーマンスの為に自殺したいみたいだから、
あなたに連絡とれなくなったら、自殺はしないと思う
連絡とってるうちは、本当に自殺するかも
連絡とるのやめなさい
あなたがどうこう出来る病気じゃないから
医者や薬が解決するから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 723HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 489HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 265HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 414HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧