浮気😢

回答9 + お礼9 HIT数 2172 あ+ あ-

2006/10/17 18:34(更新日時)

旦那が浮気してます。家では普段と変わりなくちゃんと帰ってくるし、子供の相手もしてくれます。私は気付いてないフりをしています。家に気配を持ち込まないので浮気だと思ってますが、長引くと本気にならないかと心配です。また、バレなきゃいいと続けられるのも私が精神的に疲れるので、どのぐらいほっとくべきか悩んでます。皆さんの意見が聞きたいです。また、逆ギレされずに反省させる方法があれば教えて下さい。お願いします。

タグ

No.172124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変なブツブツができたり治ったりするのよ、、のどの性病かしら?
…で、様子をみます。また1週間後、オマタにもでき始めたわ~…と。
ジリジリいじめます結構楽しいですよ。

No.2

私は、仕事仲間から情報を集めて携帯からのオーラ等でいきなり【彼女の住所と名前書いておいてね♪ 明日あんたの荷物着払いで送るから。中に離婚届入れておくから、判子押したら郵送して。】って言いました。後は少しの間笑いながらチクチクいじめました。

No.3

>> 1 変なブツブツができたり治ったりするのよ、、のどの性病かしら? …で、様子をみます。また1週間後、オマタにもでき始めたわ~…と。 ジリジリいじ… ありがとうございます。ただ私が妊娠中だったのもあって浮気当初から今までHがありません。こんなことを言ってイジめられる日が来ればいいのですが…。

No.4

浮気が確実な時の言い訳をちゃんと書いておこう😉きっと飲み会だとか友達と会ったとか何かしら理由を言うでしょ? それを書いておくの。日記みたくしてね。それを旦那さんに見られていい設定で書くんだよ!あくまでも嫌みでなく、愛してるから心配的な雰囲気でね…。本当に浮気証拠をつかみたい訳じゃないんだから、心配な気持ちと何気に調べようかとかいう脅しジミタ嘘も加えてしばらく様子をみてごらん。認識中の浮気って必ずあるんだよ。うちは大丈夫って思ってる妻はきっと信用しすぎてるか赤ちゃんにしか神経いってないかなんだよ。男って本当に🙉だよなぁ。でもまだあからさまでないなら主さんを愛してる証拠。仕方ないと思う主さんの大きな愛に図に乗らせないようにね😊

No.5

>> 2 私は、仕事仲間から情報を集めて携帯からのオーラ等でいきなり【彼女の住所と名前書いておいてね♪ 明日あんたの荷物着払いで送るから。中に離婚届入… アドバイスありがとうございます。こんなふうに明るくイジメられたらいいけど、うちの旦那はムッとしそうです。(^_^;)

No.6

>> 4 浮気が確実な時の言い訳をちゃんと書いておこう😉きっと飲み会だとか友達と会ったとか何かしら理由を言うでしょ? それを書いておくの。日記みたく… ありがとうございます。"愛されてる"なんて思ってもない言葉を頂いてうれしかったです(*^_^*)私はただ家庭を壊したくないだけかと思ってました。旦那が子供ばかりかわいがるので、私は要らない存在のような気がしてとても不安でした。一応旦那が何時から何時まで仕事だったとか休日出勤なんかもメモしてあります。

No.7

ムッとしても負けずにやりました(笑)。土下座してからはもちろんしてませんよ(笑)。

No.8

何故 気配も家に持ち込まないのに 浮気とわかったのですか❓
私も全く同じような感じでした。
全く気配を見せないけど…
私は昔から…以心伝心というか…手に取るように、相手の企みとか分かるので、すぐにわかりました。
でも、全く証拠がないので、聞いてもしらを切るばかりで…
たまに携帯チェックしたりして3ヶ月かかって証拠を掴み白状させました。
でも…必死に隠すのは、やはり家庭が大事だからだと思います。
白状してからは、家庭が大事だからと 女とは手を切り 信頼を必死に取り戻そうとしてました。
どうしたらいいかは、性格にもよるからケースバイケースだと思うけど、主さんの事が大事だとは思います。

No.9

>> 7 ムッとしても負けずにやりました(笑)。土下座してからはもちろんしてませんよ(笑)。 レスありがとうございます。いつ、どうやって"知ってますよ"を匂わせようか、それが課題ですね。

No.10

>> 8 何故 気配も家に持ち込まないのに 浮気とわかったのですか❓ 私も全く同じような感じでした。 全く気配を見せないけど… 私は昔から…以心伝心と… 私も最初は直感でした。旦那の態度、雰囲気、なんかおかしい(-"-;)???…で、確信したのは携帯からです。女の直感は当たるものですね。携帯見たことは言えないから、いつかボロを出すのを待ってます。出なかったら人に聞いたことにして、どうしたいのか聞いて見ます。本気になったら皆ツライと思うので…。

No.11

責めたりせずに「私はあなたを好きだから、浮気されてるなは辛い。寂しいの?私は好きだから浮気は耐えれそうにないんだけど…」ってある日 突然 真剣に話してみたらいかがでしょう

No.12

浮気してて いいんじゃないかな? 多分 素敵な ご主人だと 思いますよ。 ジタバタしても 浮気するものは、します。 余計にウソついたり コソコソしたすと思いますよ。追及しないほっとく。でも 自分が おばさん化しない事。 不倫相手とあった後やっぱり お前が 一番だと 思わせる努力も 必要かも…しれないですね。

No.13

ちなみに私は日記を付けて、会社の帰社時間が解る仕掛けをしたフリをしました。会社の専務が社長の奥さんなのでそこから前借りなどしてる様で、時々注意して止めて貰うように頼んだのも事実にあるので、会社に連絡するのはおかしくないのです。怪しい時会社に連絡して帰ったか聞いて、旦那にメールするの。すると大概やましいとまだ仕事って返ってくる。しばらくおよがしてまだ調子に乗ってたら同じように今度は会社に連絡せず旦那が怪しい日に帰ってきてから、今日何してた?って聞いてみる。動揺しまくったら今日会社に連絡したら帰ったって言われてね…って意味あり気に。次は確実に解ってるという事を匂わす。でも責めず問い詰めずいい加減にしてというオーラは出す。結婚していても浮気の慰謝料は両方から取れるんだよってね。旦那はすっかり悪さしなくなったよ😁離婚したいなら真実や確実な証拠を集めるべきだけど、懲らしめたいなら頭を使う事も妻達も必要だよ。 やるときゃやるさって言えばそれまでだけど、女だっていつまでも甘くみてんな~って戦わねば💪 逆ギレさせないように自信持って😁
グチグチネチネチ責めるより無言の圧迫の方が実はこわいんだよ😱

No.14

私も、気配で気付いたんですが、裏付けがなかったから、旦那が携帯を触ってるとかに笑いながら「何も知らないと思って…」とささやいてみました。
反応は正直でしたよ。「俺の携帯、見たのか!?」と言うから、「そんな事しないよ。ただね、私が何も知らないと思わないでって事よ」と言うと
白状しましたよ。(笑)
ま、結婚して最初で最後の浮気だったから、黙って笑顔でいる事で、責めました。
たまに段ボールを用意して、いらない物をつめるのを見せたりしました。「どうするんだ?」と旦那から聞いてきたので、「必要かな、と思って」と笑顔。
無言の攻撃ですね。
以来、浮気しないよ。

No.15

>> 11 責めたりせずに「私はあなたを好きだから、浮気されてるなは辛い。寂しいの?私は好きだから浮気は耐えれそうにないんだけど…」ってある日 突然 真… 私の性格からはこの攻め方になりそうです。あとは旦那がどれだけ私を大事に思ってくれてるか ですね。今は自信ないですが…

No.16

>> 12 浮気してて いいんじゃないかな? 多分 素敵な ご主人だと 思いますよ。 ジタバタしても 浮気するものは、します。 余計にウソついたり コソ… まだ人間が未熟なのでドーンと構えるにはもう少し時間が必要です。そんな風に出来るキレイな妻になりたいです✨。

No.17

>> 13 ちなみに私は日記を付けて、会社の帰社時間が解る仕掛けをしたフリをしました。会社の専務が社長の奥さんなのでそこから前借りなどしてる様で、時々注… アドバイスありがとうございます。無言の圧力は私も得意です。o(^-^)o

No.18

>> 14 私も、気配で気付いたんですが、裏付けがなかったから、旦那が携帯を触ってるとかに笑いながら「何も知らないと思って…」とささやいてみました。 反… いずみさんみたいに素直な旦那さんならいいのに。怪しいて思った時にもっとイジメてやれば良かったと今では思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧