😢夫婦修復方法教えてください😢
1ヶ月位研修などでまともに会わずに居て会えばケンカばかりの日々が続いていました😢
すぐに何か話しかけると浮気を疑ってると怒鳴られます😢
主人にもう愛してないとハッキリ一昨日言われました😢
子供達が居るから離婚はしないと言われました😢
私も離婚はしたくはありません😢
どなたか修復する方法を教えて下さい😢
もう苦しくて苦しくてどうにかなりそうです😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですね。夫婦関係の修復に時間だけは有効な解決に作用しないと私は感じてます。(経験です)どちらかが思いやりの気持ちを持ちを大切にして接すること。これがスタートであり、焦らないこと!です。
しかし、自分自身は実践できてません。
離婚はしないでいてくれるなら、喧嘩売られても買わない事です。
どう考えても旦那が悪い事でも、主さんが謝る。
うちもそうしているうちに新婚の頃のように接してくれるようになりました。
1~2年かかったかな。
子供の前で喧嘩は駄目よ。
会えば喧嘩してしまう原因は?浮気を疑っている?等から
まずは信頼して喧嘩になる様な事は言わない様にしましょう
長い間一緒にいれば歯車が合わなくなる事もあります
そう言う時は止まらずにそれぞれが、自分のペースでゆっくり回す事です
そのうち又合いますよ (離婚をしたくないはお二人とも同じだからです)
主さん今はショックでしょうけど、その様な事って結構ありますよ
だから喧嘩をしない様にしてただただ歯車を回していて下さい。
5さんの言う通りだと思う。うちも夫婦関係が上手くいってなかった。いろいろ悩んだけど、離婚しないのなら私には、もうこの人しかいないんだという気持ちで5さんと同じように旦那に接するように心がけました。すると旦那も私に優しくしてくれるようになりました。今はとても夫婦仲が良いです。
皆様御礼が遅れて本当にすみません😢
以前に親しい女性関係のメールを発見して別居した後に寄りを戻して全てを笑顔で受け入れて、何事でも自ら誤ってきましたがやはり週一以上の飲みや、朝帰り、自宅に帰宅後もメールばかりする事が目立ちついカッとなりケンカしてしまいました😢
態度があまりにも感じ悪く怒ってる態度で何日も接せられてもう我慢出来ず先程またケンカしてしまいました😢
子供達が大人になったら離婚すると言われたました😢来月からお小遣いを上げると言ってましたが上げなくてもいいでしょうか⁉
とりあえず自分の存在を消す事が最善みたいですね😌
掲示板ミクルの小説、れなさんの「究極の復讐」を読んでみて下さい。
私も辛い時に読み、誰も傷付けない?復讐もあるんだと思い気持ちが軽くなりました。
私はこの小説でしたが、主さんも同じ悩みを持つ人とたくさん気持ちを分かち合ってみて下さい。
主さんが今一番辛い時期だと思いますが、必ず激流を下る船は穏やかな流れの海にたどり着きます。
激流を下る最中は辛いですが、必ず幸せになりますから今は耐えましょう。
あきらかに旦那さんが悪いのですが
おこづかいを上げると言ってしまっていてやめると逆ギレするでしょうから
子どもにかかるお金が増えてきてるなど理由を考えて少しにしておきましょう
主さんは
お金を貯めときましょう
男は浪費してしまうから
あと料理上手な人っていいですよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧