同時に攻めるのはやっぱよくなかった?
現在フリーの22歳なのですが、
最近自分のしようとしていることにえげつなさを感じてきました。
恋愛経験は普通の人を100とすると20くらいで、女の子には慣れていません。
付き合った回数は人生で2回、彼女が居た期間を合計しても一年ちょいくらい。
エッチした回数は人生で2回。大事にしすぎたのと遠距離があったのと、一番の原因は自分に自信がなかったので。
顔面偏差値は自己評価で中の下~中。はっきり言って好みが分かれるジャンルの顔かもしれない。
おしゃれは好きだが、おしゃれな人から見たらまだまだ垢抜けていないかもしれない。
性格は周りにはよくA型といわれるが根はテキトー。
就活が終わって暇になったので、よっしゃ遊ぶぞ!と思い、
まず元バイト先で一緒で同時期に就活もしていた女の子(以下S)を何回かコーヒー飲みにさそう。
就活中も何回か就活話しに会ったが、話してて楽しくて、気づいたら気になっていた。
が、彼氏もち。
が、うまくいってないらしい。
チャンスか?と思いアプローチを続けていた。
ひょんなことから部屋にも上げてもらって(もちろんヤったりはしない)、「またこればいいじゃん」ともいってくれた・・が、男として見て誘ってくれてるのか、逆に「こいつならおそってこんやろ」と言う意味なのかはわからない。
ある日、Sと俺と幹事で初合コンを6人で開いた。
ある一組の男女がいい感じになった。俺はS狙い。男のもう一人は彼女もちの数合わせ。
ということで女の子一人が余る。(以下H)
Hは合コンでも皆に話を振ったりしてくれてすごく気の利くいい子だっただけに、戦果なしで帰らせるのはかわいそうだ・・・と思ってしまい、
後日Hにメール。「今度会わない?」
これが間違いの始まり。
Hは結構かわいい子だったので、俺と遊んでみて向こうからフってくれるやろう、そしたらその子はプライドが保てるし、おれもSを狙える。そしたらまた6人で楽しく遊べるかなと思っていた。
と思って会ったら・・・めっちゃ気にいられた。
Sにもその話が伝わり、「いいじゃんー。その時期が一番楽しいよね↑」と言われた。
けどおれはSが好き。計算外すぎる。
Hははたから見たら結構かわいいんだがタイプじゃない。Sはめっちゃタイプ。
Sを狙うべきか、それともやっぱ彼氏もちを狙うのはよくないか、Hも傍目ではかわいいし、けどタイプちゃうかもだし、けどめっちゃ好意示してくれるし・・・と言う葛藤の末に、もう何回か遊んでから決めようとなった。
で何回か遊んだが(えっちとかはしない)、やっぱ違うらしい。
また同じ時期にもう2人と遊ぶ。(以下YとE)
続きます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
Yも結構話してて楽しいから、もし向こうから告られることがあったらOKするかもと言うくらいだが、彼氏もち。不満とかは結構あるみたいだし、新しい男に目を向けているような発言もしたが、すぐ別れる可能性は低い。ということであきらめた。
Eは昔好きだった時期もあったが、久しぶりに会ったら性格が豹変していて一気にさめる。
ということでやっぱSをがんばろうとなった。
そして2週間前。
昔好きだったけどお互い忙しくて会えなかった子(SH)と2年ぶりに再会。
そして意気投合。
・・・しかし、SとSHと迷う。
本当に理想を言えばSだが、SHもかなりタイプだし性格もかわいくて癒される。
と言う感じで現在に至ります。
それまでは、付き合っていないフリーの状態で何人と会おうが別に浮気じゃないし、会って遊んで決めたほうがお互いをよく知れるし、そうしたほうが「ほんとはあの子がいいけど俺には無理だからこの子にするか」みたいな失礼なこともないし、いいかなと思っていたんですが、
相手の子が自分だけを(多分)見ていてくれているのに自分は色々検討中・・・とのにぞっとしました。もうこういうことはやめようと思いました。
さて前フリが非常に長くなりましたが、相談は、
1、Sに告るかどうか
多分ふられます。しかし、好きだったという気持ちだけは伝えたいです。そうしてきっぱり振られたほうが次の子と付き合うときも、その子のことだけ考えられる気がします。
2、Hのふり方
かわいくていい子なだけにできるだけ傷つけずにふりたいです。といっても付き合ってるわけじゃないので、わざわざ言わなくていいかもですが、俺ごときのことを引きずってしまうとかわいそうなので。
3、SにHをふったことをどう説明するか
SはHと俺がいい感じだったことを聞いているために、おれがSHと付き合うことになったらそれをどう説明するか。ふつうに「ほかに好きな子ができた」なんでしょうが、SとHが友達なだけに言い方に悩みます。
以上です。よろしくお願い致します。m(__)m
若いなぁ。いいなぁ。
主さまは真剣に悩んでらっしゃるのにそんな感想をもちました。スミマセン。
自分の気持ちに正直になればいいと思いますよ。
誰が好きなんですか?
Sさん?SHさん?
例えば今、両方から告白されたら主さまはどちらを選ぶんですか?
Hさんに関しては気をもたせてしまったのは悪いけど、肉体関係とか全くないんだし、そこまで悩むことないと思います。
でも、Hさんが主さまに恋愛感情を抱いている場合「全く傷つけずに断る」というのは無理です。肝に銘じておいたほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 637HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 291HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 361HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧