旦那の帰宅時間が早すぎる…
結婚15年目です。
1年くらい前から、旦那の帰りが早くてすごく嫌です。
午後1時とか2時くらいには帰ってきます。ちなみに朝は7時半くらいに出ていくので特に朝が早いわけではありません。
私もパートしてるんですが 早番で仕事終わって家に帰った時に旦那がいると すごく嫌な気分になります💧
旦那を毛嫌いしてるわけではないんですが…
私は仕事から帰って子供(小6)が学校から帰ってくるまでの二時間程の時間を1人でゆっくり過ごすのがとても好きで、私にとっては貴重な時間だったんです。
その時間を邪魔されているような気がしてイライラします。
平日パートが休みの時も午前中に家事や買い物をして午後からゆっくりしようと思うと旦那が帰ってきますし⤵
私はフルで1日仕事の日もあるのでその時は帰りが7時過ぎになります。最近私の方が労働時間が長いんじゃないかと思うと、なんとも言えない気持ちになります💧
せめて夕方5時くらいとかならまだしも 小学生の子供よりも早く帰ってくるなんてキツいです💧
ただうちは自営業なんですが、給料も悪くないですし旦那も仕事終わって自分の家に帰ってきてるだけなので文句を言うような事じゃないので私も黙っていますが…
旦那さんの帰りが早い方、ストレスたまりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の帰りが早いなんて
幸せだと思う。
娘婿は朝は6時半に家を出て
帰りは21時過ぎ。
遅い時は22時過ぎる事も。
娘は1歳半の男の子の双子が居ますが
働いているので
保育園の送り迎えから
仕事をフルタイムで
こなして
ほとんど母子家庭のように
クタクタになっています。
双子を寝かしつけた頃に
旦那が帰って来るし
本当に大変そう。
主の悩みは
贅沢だと思います。
ご主人と会いたくないなら
主がどこかへ行けば良いと思う。
う、羨ましい…
うちは仕事の関係で3年前から1ヶ月か2ヶ月に1回くらいしか帰ってこれません😢
それまではいつも、どこに行くのも一緒だったのに😣
結婚18年ですが淋しいです😫
毎日一緒にいたいー
あなたはきっと、帰りが早くても不満、遅くても不満を言うタイプですね。 一さんに同じで、嫌ならあなたが外で時間潰せばよいのでは? でも外に行ってもやることがないから余計に不満なんでしょうね。 なんだか可哀想
わかります。
旦那さんが嫌いとかじゃなくて、1人の時間が欲しいんですよね~。
旦那さんと過ごす時間も大切だけど、1人で録画したドラマ見ながらティータイムとか楽しいですよね。
でも…旦那さんに帰ってこないで…とも言えないですしね。
だから私は平日にお休みのある仕事しています。
その方が友達とランチしたり、自由な時間がありますからね。
やはり旦那さんに不平言う前に主さんの方で工夫するしかないと思いますよ。
でも気持ちはわかります。外でじゃなく、家で1人でゆっくりしたいんですよね~。
私も子供や旦那がいない平日に一人家で過ごす時間が好きなのでわかります。旦那が嫌な訳じゃなくて、私の癒しの時間とでもいうんでしょうか‥
でもきっと価値観の違う人には主さんの気持ちはわかりませんよ。贅沢とか主は幸せだなんて言ってる人がいるけど的外れだなって思いました
スレにも書いてあるけど 文句を言うような事じゃないのはわかってるんですよね、だから旦那さんには黙っているわけだし。
自分なりにゆっくりできる時間を見つけて イライラを解消しましょう!
なんかご主人かわいそうね。まっすぐ帰ってくるのは家が落ち着くとかだと思いますが。家事とか頼んでやってもらえばいいのに。それか女でもつくってもらって、第2の家に帰ってもらうしかないのでは?
うちは、主さんと真逆なので、これで子供出来たら、本当に母子家庭同然だなと思ってます。
なんて書いたら、『価値観が違うから的外れな意見だ』なんて横レスされそうだけど。生活環境が違うんだから、意見が違うのは当たり前。『主さんの気持ち分かりますぅ』なんて意見ばかりは集まらないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧