裏取引オークション
ストアー以外のヤフオクで
10万とかの高額商品を即決価格で出してる人に質問です。
質問で直接お取引5%引きで対応して下さいと質問きたら
応じますか?
出品者側は落札されてもヤフー側に5%取られるんだから
直でも同じ。
落札者側は5%引きで喜ぶ。
でもルール違反。
でもヤフーはボッタくり過ぎ。
最近は詐欺被害もだいぶ減ったんだから手数料1%とかにすればいいのにね。
新しい回答の受付は終了しました
趣味のアクセを買い付けにいくのでそのついでに買ってきてオクで出してます。
私の出品物はとにかく偽物が多いです。だから取引には信用第一。
たとえ先に振込みしてもらってもトラブルは起きますから直接取引はしません。
なにより今までとこれから、オクを通してやり取りする人に申し訳ないので絶対値引きしません。
ぶっちゃけ値引きを持ちかけた人はブラリしてます。
総合取引件数が多い中、悪い評価はその人達が付けた報復の数件ですが内容を明記してるので、取引いただいてる方には理解していただいてるようです。
手数料は高いですがそれを分かって理解してるので特に不満はないです。
主なアクセの他、知人が作ったアクセを数点置いてますがこれに関しては値引き交渉を取引前に行うと書いて出してます。
数ヶ月動いてない商品だと値引き交渉をする人もいると思いますが直接交渉に応じる出品者はヤフオク違反者です。
つまり違反しても平気な人と取引することになり、それは落札者側に大きなトラブルのリスクがあるということになります。
何か起きても保証がないのに高額商品では危険は倍増です。
手数料が下がるのは嬉しいのでその点は同意です。
でも高額品出品者としては直接交渉に応じるような相手とは普通取引でも避けたほうが無難だと警告します。
たしかに。
自分の出品物は一点2000円~10000円前後だけど一度に数点買う人が多いし、だいたいがリピーター。
バカらしいからリピーターとは直接メールで取引してます。
ヤフオクはコマーシャルとして考えてます。
ヤフオクの利用経験は浅いですが、最近手数料もバカにならないかなと思いはじめています。
まあ、副業や本格的な仕事ではなく、プライベートな趣味(?)の範囲なので、特別利益にこだわる必要もないのですが。
話はそれますが、これから冬休みに入ると学生さんの参加が多くなるのだろうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧