万 引 き

回答9 + お礼0 HIT数 1766 あ+ あ-

2011/12/25 21:05(更新日時)

万引きした事ある方に質問です。いるか分かりませんが💦

どのような心理でしたんですか?何故したんですか?止めれなかったんですか?

万引きについて、回答お願いします😔💦

No.1723333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

かなりやりました。
やらないと先輩に全裸で川に投げ落とされるので‥、それと100メートル11秒前半なので逃げ切れる
って気持ちでした、
刑事の坂鬼さんには感謝してる。

No.2

小遣い稼ぎに徒党を組んでやったアホな過去持ちです
こんな奴は捕まらなきゃ、わからんです
わからん奴は卒業一週間前に補導後、無期停学を喰らいましたね
万引きは立派な犯罪
恩情は本人を余計にダメにします
ビシバシと半殺しで丁度!
死ぬかと思った😁

No.3

小学生の頃に一回だけやった。ツレに誘われてお菓子を万引きしました。仲間外れにされるのが嫌だったからですね。
子供ながら悪い事だと思いどきどきしながらやったのは今でも覚えております。犯罪の意識はありましたよ。

No.4

こんばんは(^^)
 えっと、自分はしたことないですが、聞いたことのある心情としては、単純な愉快犯でスリルや軽い気持ちで行なったり、知人・親類・配偶者等との関係が悪くなってしまい、相手にされないような状態の時に「それなんらもう自分なんかどうなってもいいや。周囲の奴らに迷惑かけてやる。」って感じにメンタル的な心情で自暴自棄な感じに行う人もいるみたいですよね。
 後者は捕まると否認はしても抵抗はしないみたいですから窃盗罪で済みやすいみたいですが、前者は逃走や抵抗する傾向にあるみたいで、その際に相手を突き飛ばしたりして強盗罪に発展してしまうことも多いみたいですね。
 そんなに沢山の情報は持っていないので、参考程度で。

No.5

高校時代、知り合いにヤバいのがいました。
CD、DVDプレイヤー、デッキ、液晶テレビを万引きするような奴でした。
液晶テレビをダボダボの服の中にねじ込んで店員と数百メートル競争したらしいです(笑)
でもそいつ足早いから捕まりませんでした。
本人いわく、やっぱりスリルが良いみたいです。

No.6

小学生の時にやっていました。

欲しいけど、うちは貧乏でお金がないから。

万引きするしかなかったんです。

No.7

私は気が弱いしやっぱり犯罪なんで、誘われてもしませんでした。

でも、一度友人が家庭の問題で精神的に参っていた時に、買い物カゴに入れた商品はきちんと精算したのに、お店を出て気がついたら手に一つだけ未精算の物を持っていて、怖くてそのまま帰ってきてしまったと泣きながら相談が受けたことがありました。
その時は確かに何事があろうが悪いことだけれど、お金がなかったわけではないし無意識にしてしまったこと……次からは慎重にと宥めましたが…それで良かったのか😔
でも、彼女はあの時いうなれば「心身喪失状態⁉」であったのではないかと思うことが多々あったので、責めることは出来ませんでした。
今、落ち着きつつある彼女は、お店の利益にはなりませんが、そのお店に置かれている募金箱に買い物に行った際には必ず募金してくるそうです。

No.8

普通はないでしょ!主はした事あるんだ?

No.9

小学校5年生の時に、かなりやりました。
新しい友達が出来て、その友達が万引きをよくやっていて、私もするようになったという感じです。
大胆にやっていて、今思うと、よく捕まらなかったなと思います。
家庭もその頃、最悪な空気だったのを覚えてます。
家庭環境って本当に大事だなぁと思いましたね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧