認知
親の事で悩んでます 親は介護認定三です 兄夫婦が見てますが 話を聞かないと 兄が顔を叩く 私は妹ですが 今嫁から叩くから どうしたらいいかと‥
認知症で デイとショートステイに行ってますが 兄貴も夜昼働いて 嫁からガミガミ言われて 当たるには親しかいません 特養の申し込みもしました
私はなかなか行けませんが 休みなら必ず 足を運んでます 運ばずには行きません
私もヘルパー二級が有るので ある程度わかります
兄を虐待させない方法を考えてます 意見を頂けたら
悩んでますよろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
市役所へ行くか、お母さん担当のケースワーカーさんにご相談してください。
何処かの病院又は、施設に入れるかを検討してみてください。
一番、話が早く通るのは、お母さん担当のケースワーカーさんだと思います。役所は、ある程度、話がまとまり、必要があれば役所へ行けばいいと思います。
私も認知の義母を介護してましたが、あれ嫌これ嫌で私の言うことを聞かず、世話してあげているのに、減らず口ばかり言ってくるので、介護後半くらいから、酷いかと思うけど、かなり義母のことを叩いたり、殴ったりしていました。叩かないと言うこと聞かないしほんとに疲れました。叩くお兄さんも辛いはずなので責めないで下さい。お兄さんも好きで叩いてるわけではないので。
みなさん ありがとうございました 叩くのは話を聞かない時 こないだは目がアザが出来る位でしたから 思わず号泣してしまいました 兄貴は昔から短気です 嫁さんはかなり参ってます‥ 確かに兄貴も私に電話で一緒に助けてほしいと 言われました
特養に入るにも 新たに介護認定を受けたりしないと駄目だから 私が休んでどうにか しないと‥ 我が家も四人子供いるし 仕事は社員だから 本当に大変
でも少しみなさんの意見を聞いて 落ち着きました
明日は休みだから 朝から様子を見に行きます
ありがとうございました
私も子供が4人いて実家に泊まりがけで行くと、自分の家はもうめちゃくちゃです😢
でも母が心配なので、パートのない日に無理して行きます。
往復170キロの道程はかなりつらいですが😭
私は女ばかりの末っ子ですが、姉にだけ負担かけないよう頑張ってます。
体重が7キロ減り45キロの今はもうギリギリですが、もう少し頑張るつもり😃
主さんが少しの合間でも、頑張って頻繁に行ってあげられるとお兄さんも嬉しいと思います。
暴力も減るのでは?
とにかく、今のお兄さんには主さんの助けが必要なんだと思います。
それは通うことではないでしょうか。
私はパート勤務ではないし 管理職なので休みでも電話が来ます 今もこれから 呼び出され 職場へ メールで嫁さんとやり取りはしてます 我が家は旦那が夜勤だから 毎日朝帰宅 お風呂沸かしたり 朝ごはん作ったり 全く時間が有りません 月に二回しか今は行けません ケアマネージャーとも先月話をして 新たに明日介護認定をもう一度受けます 頭が落ち着かない 仕事 母 家庭 婦人会 ボランティア 私も痩せました 睡眠不足もあるし 胃潰瘍も再発
でも乗りきります ありがとうございました 高校受験も有るから 大変
兄妹でお金を出し合って施設に預けるしかないですね。
主さんは、兄嫁さんに対して不満や批判はしないで下さいね。
介護って綺麗事ですまないのです。
私の実家の祖母が介護認定4ですが、ショートステイとデイサービスを利用しています。
父親は自分の母親(祖母)なのに、たまに手をあげます。
祖母を世話してるのは母親なのに…一番大変な思いして叩きたいのは母親のほうだと思います。
今まで兄嫁さんに世話してもらってたなら、感謝して労ってあげて下さいね。
主さんも大変かと思いますが、できる範囲内での協力は惜しまないで下さい。
以前、スレたてませんでしたか?
違ってたらごめんなさい。
介護はまともにしようと思うと自分がギリギリ状態になりがちだと思いました。
体に気をつけて下さいね。
正直、こんなに大変だとは自分でも思わなかったけど、お互い後悔しないよう周りに助けて貰いながら行動しましょうね😃
風邪引かないように☺
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧