保険って…

回答2 + お礼0 HIT数 709 あ+ あ-

2006/10/17 20:51(更新日時)

6歳になる娘が学校の心電図検査でひっかかり病院で検査したところ心房中隔欠損とわかり来月カテーテル検査で入院することになりました。そして手術になると思いますが…保険には入ってるのですが、先天性の病気には保険がおりないと少し聞いたのですが…詳しい方教えて下さい。病気がわかったのは保険に加入した後なのですが…もしそれが本当ならなんのための保険なんだろうと少し疑問に思っています。

タグ

No.172460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

保険に詳しくはないのですが…加入している保険の種類によっては出るんじゃないでしょうか?郵便局の学資なんかは病気で手術してもほとんど出なかったと友人が言ってました。医療中心の保険なら手術特約が付いてるはずです。加入している保険会社に尋ねた方がいいですよ。知識不足ですいません。

No.2

こんばんわ。少しの間、某生命保険会社で働いてたことがあるのですが、カテーテルの検査入院の場合、殆どの生命保険は給付金支払いの対象外になると勉強しました。私が働いていた生命保険会社が、業界初!カテーテルの検査入院、手術で給付金が支払われます!と宣伝していましたので、残念ですが、入院、手術給付金は支払われないのではないかと思われます…私の知識不足で、間違えていたらすみませんm(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧