大東建託に住んでる方
大東建託のアパートに住んでます。アパートの鍵を1本なくしてしまいました😫あちこちまだ探してるのですが・・
鍵をなくして取り替えた方、いくらかかったかわかりますか⁉
ちなみに退去のとき、スペア含めた5本まとめて返せばお金はかからないと言われましたが・・特殊な鍵みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
今年の春まで住んでいました。 やっぱり入居時に、一本でもなくしたら総取り替えで1万4〜5千円かかると言われましたよ。 だから気をつけてって言われました。 同じ大東建託でも地域によっても違うのですかね?
私も以前 大東建託に住んでました。
鍵のスペア作りましたよ。 公共料金か携帯の請求書、免許証の午前中コピーを郵送して 作りましたよ。 一本7,000でしたよ。
話しはそれますが、ガス代高くないですか?
大東とガス屋、ぼったくりだよ。 スライド方式で単価めちゃくちゃ高い‼
うちは鍵無くしたら一本5000円って入居の時に言われました😒
確かに大東建託ガス代がめっちゃ高い😣
特に冬‼‼
入浴の際おちおちお湯も溜めれないです⤵
噂には聞いていましたが壁が薄すぎる😓
外観は綺麗だけど中身が結構ショボい💦💦
あれ、スペア追加不可とか20万とか嘘だったのかな(;_;)
地域の担当によって違うのかもしれませんね
入居の手引きに書いてあるかもしれませんが…
年末ですし、早いうちに担当の方へ「もしかしたらカギなくしたかも…スペア作れますか?」と聞いてみてはどうでしょう?
横スレすみません。
5番さんの、午前中コピーが気になります。
変換ミス?だと思いますが何と間違えたのか?
気になっちゃってすみません。教えて下さい。
ガス代ホントに高いですよね。あと、うちは隣の部屋の人とトイレ同士が、お風呂同士が、くっついてます。
毎朝、トイレでイキばったりしてる声、飲みすぎて吐いてるような声、トイレに入ると筒抜けです。お風呂も、入ってるのが筒抜け!
だからこっちの音も聞こえないように気をつけてます。
薄すぎですね!
つい最近まで大東建託アパートに住んでいました😄私も鍵を一本なくしましたが鍵代として1500円請求されただけでしたよ☆地域によって違うんですかね?ただ一本だけ色の違う鍵がありますよね?それをなくした場合はすごく高くなるそうです💦
みなさん、一括になりますがありがとうございます✨5本渡された鍵のうち、1本なくしてしまって・・😞(青い鍵です)黄色の1本だけしかないやつはマスターキーかな⁉
年明けたら、こわいけど📱して聞いてみます💦
今年新築で、初めて大東建託に住んだのですが・・
ガス代、今は8000円です😱
壁はうすく、上の子供が走りまわる音、トイレの水流す音がよく聞こえます。
上の方、良いファミリーなんで気にしませんが✨
ちなみにタバコ吸ってるので、出るとき壁紙全張替えは覚悟してます(笑)
以前住んでいました。私は鍵は無くさなかったけど、入居時に紛失したらお金かかるから、絶対に無くさないでと言われました。皆さんが仰るように、紛失してそんなにお金かかるなら、最初から渡さないで欲しいですよね。5本もスペア要らないし😥
それと、ガス代の事ですが、都市ガスとプロパンの違いではないですか?プロパンだったらかなり高いですよ。もしプロパンだとしたら、大東建託がぼったではなく、地域の問題です。
先月まで大東建託の物件に住んでました。
黄色い鍵一本と青の鍵四本ありますよね?
そのうちの黄色は無くすと高くつきますよと言われた記憶が…
青いの無くしたら千円位。
ガス代は確かに高かった。
冬なんて13000円位いっちゃってました。
夏でさえ6000円前後。
一括ですみません💦
みなさんありがとうございます✨
青い鍵は1500円くらいらしいです💦
壁紙はたぶん全部張替えですね・・😱
1LDKですが、どっちの部屋でも吸ってるので・・😅
彼氏と住んでますが、彼氏がものすごくヘビースモーカーなんで、高くとられるの覚悟してます・・😱
みなさんありがとうございます✨
新しい回答の受付は終了しました