母親
初投票です
宜しくお願いします。
私の母親の件です
母は幼い頃から酒と男癖が悪くて
当時、男ばかりで
私にご飯も与えてくれなくて
私が中学一年の頃
自分の体重が28キロしか
ありませんでした
中1の夏
母は男を選び私を
養護施設に預けて私は
母を忘れて自分の人生自分で決めようと
過去を受け入れて頑張っていたつもりです
養護施設を18歳で退所し
福祉施設の職につきましたが
両足を怪我して
後遺症を抱えました
昼職をドクターストップされましたが
私には両親を頼る気なんて
一切なくて
勇気振り絞り夜の世界
キャバクラでお仕事しています
最近になり
また母親から電話がしつこくかかってきて
母親からも母の彼氏からも
お金なんて借りていないのに
最初は5万返せとか暴言吐き出して
次は10万です
どうせ遊び代に使いたいんです
母親と男は生活保護を受けていて
それでも私からお金をとろうと
仕事中鬼電ひどかったり
留守電に暴言入れたり
ない事を祖父に言って
祖父から10万貰うらしいです
しかも
その男には一度殴られていますし
ウチの職場にしつこく電話してた時があり
その男のせいで
仕事クビになったことも
あります
母親も男も
人間の質がまるでないです
自分の子供に体売れとか
目の前でHしたりとか
本当気持ち悪る過ぎて
人間とは思えません
愚痴失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
なぜ連絡先を教えるの?教えるから電話してくるんじゃ…。
そんなに嫌なら番号変えて教えなきゃいいだけかと…。
後遺症てどんな後遺症が残ったのですか?
夜の仕事もストレスだし、夜の仕事できるなら昼職も出来ると思うんですが…。
後遺症は足を複雑骨折してしまったので、アキレス腱にピンを刺し手術しました、アキレス腱が傷付いたので長時間歩くのが困難になってしまいました、長時間座っていても立つ時に激痛が走ります、電話番号は恐らく妹がやむ終えなく教えたんだと思います、もう電話番号は変えます
足が悪いと昼職が出来なくて、夜のキャバをしている😱
なぜ❓私もキャバだけど、昼職のデスクワークの方が足が悪いなら、やりやすいと思います💦
キャバはヒールはくし立ったり座ったりだし、アフターや同伴の時、足が悪いのをお客さんには悟られないようにしなきゃいけないし
昼間仕事がドクターストップで夜はストップがかからない❓おかしくないかな😫
一応、昼間は看護師してるけど、そんな怪我は聞いたことないし、後遺症があるなら認定うけたはず
お客様を見送る際に立ちますよね?指名が入ったら席を移動したり等、昼職より座ったり立ったりが多い仕事だと思うのですが…
昼職でもたかりに来たかもだけど、キャバなんてしてるからお金たかられるんじゃないですか?
どんなに真面目な子でもキャバや風俗してたら、そういう目で見られてしまいますよ?
それを承知でお仕事しています
両親がいなく
妹2人は高校生、中学生です
祖父、祖母は80歳です
学費はどうすればいいんですか?
何か手当てはあるのでしょうか?
お金にたかるって
おかしくないですか?
偏見ですよね?
妹2人普通に卒業させてあげたいと
思うのはいけないんでしょうか
そもそも私は仕事の件ではなく
家族の悩みです、
母親と男について相談したのに
話ずれてませんか?
怪我と後遺症の診断内容は何でしょう❓
必ず医師は告知します。後遺症があるなら、自分でわかるはずですよね
例えば足首が曲がらないとか☝
ハイヒールをはかなくても、後遺症があるなら、キャバ嬢は無理です😱
昼間の座り仕事の方が、確実に足に負担はかかりません
右足がない方でも、昼職員にいますよ☝
本当なら怪我の名前と後遺症の認定の等級があるはずですよね
認定等級がないなら、生活にかかわる後遺症でないはずです😱
嘘でないなら、具体的に説明して欲しいです😃
昼間の仕事になぜドクターストップがかかり、足の負担がかかるキャバは承知して、仕事できるのでしょう❓
まず、ここでは主さんは自ら愚痴と言っていました
親からお金を要求されるとも
それに妹さんの学費や生活が加わりましたが、冷静に学費や生活費については、匿名の掲示板で相談するより、大学や公営期間に相談すべきでしょう。
母親の男好きが嫌だったのに、男相手の仕事をする💦
親がお金を請求しても、主さんは成人してるわけだから、拒否できます😔
また男性からの請求は、警察に相談もできます。
主さんの話は嘘に感じます😫
矛盾だらけで💦
妹2人は祖父家にお泊まりする様になってから祖父家で自然に暮らしています、妹2人が祖父家で訴えたからです、私はその時祖父家には一緒にいかなかったのでそのまま母親といました、後日、近所のおばさんが異変を感じて児童相談所に連絡して………とゆう流れです、
昼間仕事はドクターストップがかかったと主さんが書き込んでおられますよ😃
そう書けば、昼間仕事はしてないと普通は思います。
粉砕骨折❓で変形なら、後遺症認定はないはずで、私も関節脱臼骨折していて変形はしてますが、昼間仕事にストップはかかりません。
父親から、認知はされてるのでしょうか❓
また母子家庭であれば、毎月手当てが出ます。
学費は奨学金で行けますから、奨学金機構に問い合わせるといいと思います😊
なぜ公共期間で相談しないのでしょう❓
真実であるなら、キチンと説明してキレなくてもいいのにと思います。
>> 17
奨学金は審査に落ちたとの事です、
足は歩く度に痛いです、長時間あるくと痺れと痛みが同時にきますし翌日は足が踝が見えなくなるくらい腫ってしまいます、キャバクラに関しては指名が出勤すれば長時間いるので、立ったり座ったりは頻繁にありません、お手洗いで一度抜けるくらいです、昼職は障害者福祉施設ですが、宿直勤務でタイムカードを早めに切る前に、ゆっくり仕事ができる様早めにホームに付いてからチマチマと利用者の夕飯作りをしていたりその他の事務作業に取り組んでいます、母親は男とは結婚していますし、家族の承諾無しにですが、それに生活保護を受けていてアルコール中毒、境界性人格障害です、足に関しては障害とは思いたくないのでリハビリだけで診察は最近受けないで帰宅しています、勿論医師には診察受けなさいと言われていますが
具体的な事は聞きたくない私の我が儘です、足が痛い事に関してはこれ以上深く考えないで生活したいと思っているだけですわ
匿名掲示板では、主さんが書き込みしないでと言っても、匿名相手にそれに従わせることは出来ません😱
疑いたくはないけれど、矛盾が多いんです。
診断内容は私がだせるわけがありません☝
両足を怪我したのは、気の毒だと思います
ただ昼間仕事はドクターストップ、今は夜のギャバをやっている
後遺症がある。しかし認定もなく後遺症名もない。
妹さんの学費が心配なら、掲示板ではなく、公共で相談すべきだし、親のお金請求も拒否出来ますし、男については警察に相談も出来ますよ😊
それに、母親の男好きがつらかったなら、夜仕事はすべきじゃないと真面目に思うんです😔
母親も男好きで、娘も男相手のお水😢
世間はそんな目で見ます。
何だか喧嘩みたいになってしまったけど、内容が曖昧だったので、疑問がでたのです😊
実は私も主さんに似てるんですよ💦
母親はいますが、父親はアルコール依存症で、ダルクという施設に入ってます
妹は3人いますが、奨学金で大学行きました😊
わりと成績がいいので審査に受かったと思います。
主さんも大変ですね😔
疑ったのは、ごめんね😔 けっこう嘘をつく方もいるので、キツい言い方しました😫
世の中には娘に売春を強要する最低の母親が新聞にもたくさん出ています 男に狂い、我が子に辛い思いをさせる歳だけ大人の母親もいます。
貴女は施設に保護されちゃんとした思考のお嬢さんです。
妹さん達も貴女がきちんとされていたら大丈夫だと思います。
母親は反面教師になればと願います。
自分のお小遣の不足のためにキャバで働く人も多いのに、貴女は生活や妹たちの為に働いていてなかなか出来ないことです。今は辛いと思うけれど、キャバで知り合う客は多分貴女を幸せに出来ないと思うから、自分に厳しくして踏ん張って下さいね 母親やその男からの鬼電は出ないようにして自分を守って大事にね。
酷い親がいるんですね。
祖父母との連絡もあるだろうし連絡先を変えてもキリがなさそうですね。絶対にお金を渡さない、しつこくきたら警察を呼ぶ、その男は籍が入ってますか?
脅迫罪やつきまといで警察を呼んでやりましょう。
実の親子関係を法的に断絶するのは非常に難しいので、できるならば追い回されない距離の離れた県に逃げるしかないと思います。妹さんには送金してあげればいいですよ。
とにかく離れる事、それしかないと思います。
大変だろうけど、体に気をつけて頑張って
ひどいです😣
体重も😣言葉を失う程です。そんな環境の中、見事に親を反面教師とし考えのある素敵な女性になられていると思います✨
やぁひどい😣
私の環境もひどいと思ってたけど主さんの生い立ちを見て悩んでいた事がちっぽけに思えました。
親を反面教師とし親への悩みを抱えている者同士がんばりましょう😌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…10レス 290HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…13レス 393HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 203HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…10レス 276HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 154HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧