代金受け取り ネットオークション
ネットオークションで出品した商品の支払いを 収入印紙か為替証書で受け取りたいと思っています。
この方法で受け取ったお金のことは 調べたら わかるんでしょうか❓ネットオークションでいろいろ取引したいのですが、とりあえず収入にはなるので気になります。。
新しい回答の受付は終了しました
税金対策ですか?
オークションなどの収入は給与所得者で年間20万円、主婦・無職・学生など無収入者で38万円までは申告しないでよく税金はかかりません。
自宅にある自分の品物を売る場合一品が30万円以上する高額商品以外は非課税です。
仕入れて売れば仕入れ値と必要経費を差し引いた額が売上額になります。
もしも印紙等を金券ショップなどで換金するつもりなら額面以下での買取、総売上によって現金で売った方が得。
印紙の場合、郵便局は1枚に対し5円の手数料を払って枚数分の額の印紙と交換はしてくれますが現金と交換はしてないです。
親に知られたくないなら親の知らない自分の口座を開設し振込してもらうといいです。
あるいはネットバンクの口座やau利用なら、じぶん銀行の口座を開設するなど。
私は落札側ですが、そんなややこしい支払い方法しか指定してない出品者さんとは取引をしたくないです
それにオークションサイトで支払い方法の決まりがあるはずです
主さんが希望する方法ではできないかも知れません
詳しくはオークションサイトで調べたらどうでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧