犬だって大事な命なのに…愚痴です。
この寒い夜、我が家の前にダンボール箱…。
何?ゴミ?と腹立たしくなり、箱を開けたら…まだ生後間もない子犬…。
タオルも敷いて無く、箱にポンと入れられただけで子犬はガタガタ震えていました。
我が家は犬を飼っており、ある程度犬用品は揃っているものの、どうして捨てられたのか疑問で、先住犬に病気やダニを移されたら困るし、もう歳なので受け入れるかどうかもわかりません。白内障があるため目も悪く、知らない臭いは怖がります。
でもとりあえず玄関に入れ、タオルや湯たんぽを用意してファンヒーターを玄関で付けてます。
明日、健康診断してもらって、余程の病気ではない限り飼う覚悟してます。
しかし、この寒空の下にダンボールに詰めて捨てて行った人に腹が立ちます💢
もしも朝まで発見しなかったら、きっと死んでました。
まだネズミみたいに小さく、目も開いてない。
たまたまあったほ乳類にさっき買ってきた犬用粉ミルクを作り飲ませると、まだチューチュー吸うんです。
一生懸命生きようとしている小さな命をゴミみたいに捨てた人間に腹がたって、悲しくて、今夜は寝れそうにありません。
愚痴になりましたが、読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
主さん 気がついて良かった~
助かって良かったよぉ~
小さな命、繋がったね
良かった、良かった
しかし捨てていく人の気が知れないね
うちも以前ダンボールに3匹子犬が入ってた事があったよ💧無事に里親が見つかったけど…
どんな命も大切にしてほしいなぁと思います
気持ちわかる😿
うちもよく実家に猫を捨てられていました。
酷いよね…
捨てた奴、捕まえて懲らしめてやりたいね。
日本の法律も甘過ぎる。動物に関してもっと厳しくするべき。
主さんごめんね。
なんか何もできなくて本当にごめん。
でもその犬は幸せだよ。
ここでいくらでも愚痴って下さいm(_ _)m
良かった主さんみたいな人が居て…😢
我が家の愛犬は、育てられなくなった無責任な飼い主から引き取りも少しで10ヶ月です。
ヘルニア持ちでこの前手術をして貰い入院費や手術費用も被災者の私には高額でしたが、全身麻酔をしての手術助かった事に涙が止まらなかった…
リハビリは長くなるだろうけど、大事に日々…抱き締めて行きたいと思えます😢
真冬の外に放置する最悪な人間は許せない!わんちゃん生きてて良かったねぇ…(ノ△T)
そんな事を出来るのは人間の皮を被った悪魔ですね~
もし自分が、捨てる一部始終わ見掛けたらとっ捕まえて、素っ裸にしてダンボール箱に入れて駅前に放置してやりたいですよ!
主さんのお腹立ちはよく判ります。
怒りに体や心が振るえますよね~
私も同じように捨てられていた子猫を連れて来て20歳で老衰まで生きました。
皆さん読んで下さりありがとうございました。
子犬はスヤスヤ寝ています。
色々事情があるにせよ、人として許せないやり方ですね。
冷たい言い方かもしれませんが、飼えないなら里親なり探し、それでもダメなら保健所へ。
それが、飼い主の最低とるべき責任だと思います。
保健所は可哀想だから捨てる方が、私は信じられません。
見た目は真っ白で♂です。
私も不覚ながら、一度抱いてしまうと可愛いくてつい覗きに行ってしまいす。
子供(4歳)にさわらない事!と言っておいて私がめろめろになってたら、説得力ないですね(笑)
寒空の中、ガタガタ震えていたんですね、想像すると涙がでました。
主さんワンちゃんを保護してくれてありがとうございます! ほんと犬だって命なのに、酷い事するよね~! 主さんが優しい人で良かった!
主さんこんにちは。
捨てた人、主さんのことを知ってる人じゃないですかね?
主さんが、犬を飼っているということもわかっているんじゃないかなぁと思います。
本当に無責任な奴ですね!!腹がたちます。
私も最近野良猫一家保護しました。
親はおそらく飼われた経験があると思われます。
動物を飼うということは、一生の人生を請け負うということ。
主さんの優しい心に感謝します。
動物を飼うのはすべて縁だと思っています。
主さん家族と子犬のご縁に乾杯。
見つけてくださってありがとう!そのワンちゃんは主さんと縁があった事で救われました
そんな優しい主さんの先住犬さんも同じく優しい性格のワンちゃんだと思いますから、快く受け入れてくれると信じてます
皆さん読んで下さりありがとうございました。
無事に午前中病院で看てもらえました。
特に病気もなく、骨格も正常で捨てられるような犬ではないねと先生は言ってました。
室内犬のミックスだし、今人気だから売れるか、すぐに里親も見つかるはずなのに不思議ですねと話して帰って来ました。
先生の見立てだと生後1週間~10日前後で多分マルチーズとチワワではないかな?と言う事です。
まだまだ優しい方が多くて嬉しかったです🙇
ちなみに帰ったら、旦那と子供がちゃっかり名前考えてました💧先住犬も遠巻きに見てますが、あまり子犬には興味なさそうです(笑)
仔犬を棄てた奴は何処だぁ…💢
どどどどど・・・
( ( ∧_∧💢) ))
(( (`д´)っ
(( (っ r
i_ノ┘ 待て!
どどどどど・・・
( ( ∧_∧💢) ))
(( ⊂(`Д´) ))
( ヽ ⊂ ) )) )
(( (⌒) | 待て!
三 `∪
異常無くて何よりでした(o^-^o)
今日…我が家の愛犬も小さめの意思表示を見せ久しぶりに唸りました✨✨
超小型犬の先住犬が心配して近付き過ぎたみたい💧あ、普段はまるで兄弟みたいに仲良しです。
辛いマッサージも苦いだろうお薬も全く嫌がらず、大人しく受け入れる健気な姿に生命の力強さを覚えこちらも気合いが入ります💪
小さくとも大切な命🌟素敵な主さんご家族に救われた事本当に感謝します😢
皆様のこれからのご多幸とご健勝のをお祈り致します、良いお年をお迎え下さいませ。
✨素敵なご家族に拾われて良かったです。👪あたたかいご家族に大切に育てられた先住ワンちゃんも、優しいコだと思われますので、仲良くしてくれるのではないでしょうか😊
捨てた人、自分も裸で外で寝てみろ💢と言いたいです。そんな人間に飼われている親犬が可哀想😢
主さん家族に今以上に幸せな新年が訪れますように✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧