教えて頂きたいのですが。
生活保護を受けているのですが、ある病気で助からないようなのです。それで一つ心配なのが、死んだ後のお葬式代なのですが、それは自己負担なのでしょうか?お金が無い場合は お葬式をせず焼いてもらうだけ とかは出来るのでしょうか?
No.172634 2006/10/16 18:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとうございます。余命は聞いてないのですが、癌で転移も多く…長くはないと思います。子どもがまだ低学年で一人っ子なので凄く心配なのです。 役所に相談してみます。的確な回答を下さりありがとうございます。
私にも娘が二人います。母子家庭でもあるので自分に何かあったらと考えると苦しくなります。主さんのお話の内容から主さんもお一人でお子さんを育てるのかな?と感じました。気持ちをコントロールするのは大変かもしれませんが、無理せずに頑張って下さい!辛いとかはこの掲示板に遊びに来てください🎵
御自分のお葬式ですか…残されるお子様の事を思い、計り知れない程心を痛めていらっしゃるのではないでしょうか
貴女の母親としての強さ、頭が下がります
私が知っている葬儀社は
『福祉葬祭』という所があると思います…電話帳にも載っているはずです
どうか、貴女の残された時間が人生最良の時を刻みますように…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧