元カノがいる飲み会

回答7 + お礼7 HIT数 7695 あ+ あ-

2011/12/30 23:12(更新日時)

元カノがいる飲み会に彼氏がいくみたいです。本人から聞いたのでやましいことはないと信じてますが少人数なうえにオールでやるらしいです。行かないでとは言えないけどほんとはいってほしくない……

心狭いですかね?

No.1726472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 13
再ありがとうございます!!

伝えてみようと思います。これを伝えて彼氏がどう思うのかとても不安ですが…我慢してちゃいずれ爆発しちゃいますもんね💦

No.13

再。後からでも、やっぱ気になりモヤモヤするなら話してもいいと思いますよ。
飲んで帰ってきた日は、どうだった?楽しかった?くらいにしといたり。
やはり、元カノと会うのを、今カノならいい気持ちではないでしょう。

No.12

>> 10 再です。 全然ワガママなんかじゃないですよ❗ 私でも嫌です😫前に泣いてしまったことがあるくらいなのに彼氏さんは気遣ってくれないんですかね… 再ありがとうございます✨

たぶん元カノさんたちとは何もあるわけがないと思っていて深く考えていないのかなと…😣ただの女友達としか思っていないのかもしれないです💦

わからないです💦自分が不安になるから同じことはしないようにしてます😣

No.11

>> 9 私も嫌だと思いますよ。うちの旦那はそんなことはないけど、私のまえに付き合ってた彼女の顔は知ってるので、やけにヤキモチ妬いてます。 私も、泣く… 長文ありがとうございます(*´Д`*)

今回は嫉妬しちゃうとは伝えました。不安っていうと彼が信じてもらえてないのかって思ってしまうかと思って言えなかったです💦もう今日飲み会行っちゃったんですが😣あとで伝えてみようかな🌀あとからだとやめたほうがいいかな💦

No.10

再です。

全然ワガママなんかじゃないですよ❗
私でも嫌です😫前に泣いてしまったことがあるくらいなのに彼氏さんは気遣ってくれないんですかね…。

逆の立場でも、彼氏さんは平気なんでしょうか…?

No.9

私も嫌だと思いますよ。うちの旦那はそんなことはないけど、私のまえに付き合ってた彼女の顔は知ってるので、やけにヤキモチ妬いてます。
私も、泣くといくか、不安でイライラしたりすると思う。嫌だという本心は伝えるだろうなー。
多分、旦那の場合は、近づかないとか話さない(多少は話しても相手にしない)など、不安を与えるようなことはしないと約束はしてくれるとは思うけど。信じてても、本心は伝えます。
でないと絶対後悔するし不安のまま被害妄想しそうだし。
でも、私ならわざと意地悪言うかもな。久々に元カノに会ってやっぱり私よりいい女だと思ったら、別れてあげるから正直に言って。って。
旦那の場合は、結婚してることは普通に話すだろうけどね。
主さんも、後悔しないよう、不安なことなどは彼にぶちまけたほうがいいんじゃない?

No.8

>> 6 不安な気持ちを伝えた方がいいのでは? 伝えて彼から、大丈夫だからとか言葉をもらえたら心持ちが違うと思います。 今までも元元カノとさし飲みしたりということがあったので不安になる(いかないでとは言ってません)と伝えたことはあります💦目の前で泣いてしまったこともあります😢

わたしがワガママすぎますかね💦

No.7

>> 5 私は昨日同窓会で元カレに会いました。 別に会っても平気だと思ってたけど………やっぱりもう二度と会いたくないと思いました(笑) 肩に手を…
なるほど(*´Д`*)
通行人5さんみたいな
関係であればいいのですが
普通に仲いいみたいなんですよ💦

回答ありがとうございます✨

No.6

不安な気持ちを伝えた方がいいのでは?

伝えて彼から、大丈夫だからとか言葉をもらえたら心持ちが違うと思います。

No.5

私は昨日同窓会で元カレに会いました。

別に会っても平気だと思ってたけど………やっぱりもう二度と会いたくないと思いました(笑)

肩に手を乗せられた時、プチっとキレて「さわんじゃねぇよ💢」なんて言っちゃった(≧∇≦)(爆)

必ずしも再燃するわけじゃないと思いますよ😉

No.4

>> 3 中学が一緒なんです🎵本音を言えば気持ちを察して行ってほしくないけど…しょうがないですかね😢何も手につかなくて不安です💦
回答ありがとうございます✨

No.3

元カノとの飲み会…嫌ですね😱
職場が一緒とかなんですか? どういう集まりなのかよくわかりませんが、うちの場合は、相手も気を使っていかないかな😫
周りも元カノ、元カレだと知っていれば誘わないのが普通では?😫

No.2

>> 1
はい😣何もないと信じてます。
解答ありがとうございます✨

No.1

裏切られたら、それまでの男だよ。棄てな。
だから何も言わず彼氏の良心を観察してみたら?

• << 2 はい😣何もないと信じてます。 解答ありがとうございます✨
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧