シスコン⁉長文です😭

回答2 + お礼0 HIT数 2589 あ+ あ-

2012/01/01 10:50(更新日時)

私は旦那のお姉さんが苦手です😭
理由は、旦那が悪くても旦那の肩を持つし、私の言う事をみんなにわからない感じで流されるからです。
私は義妹いますが絶対そんな事しないし
何があっても義妹の味方ってゆうと変ですが、弟の肩を持つ様な事いいませんし
私の家族も旦那が悪くても
旦那を悪く言いません‼
だけど、普通には話すし仲は悪くないです。
ですが、飲み誘ったら断られ
『断らちゃった』と旦那に言ったら『タイプが違うんだから仕方ない。姉を悪く言うな』みたいに言われ
さらに義姉はいきなり家にくるのですが
部屋が散らかっていたので今片付けた方が良いか迷って、来るなら片付けようかなと思い『明日義姉さん来るかな⁉』って普通に聞いたのに『知るか💢なんでそんなに嫌がるんだよ💢』とキレられました😭
普通に義姉さんの話を出すのにキレて、勝手に『嫌いなんだろ💢』と…
前にちょこっと苦手と話してしまったからいけないのですが、別に態度に出たり義姉さんの愚痴を言った事はないです。なのでどうしていいかわかりません😭

No.1727107 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たったそれだけの理由で離婚⁉
軽い結婚ですね💧
高校生の付き合いじゃないんですよ

No.2

スレ読む限りではシスコンとは言い難いような。
合わないものは合わないので無理に仲良くしなくても良いと思います。

ただ、主さん夫婦の状況がわからないので確かなことは言えませんが、日常生活の中でそんなに義理姉に関わらないといけないことが多いのでしょうか?
ちょっと不思議です。

飲みに誘ったり、突然家に来たりなどお互い暇なのかなぁという印象です。

自分の生活を忙しくしてみると年に数回しか会わない程度の距離が保てるのではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧