心配ごとが多すぎて

回答4 + お礼3 HIT数 2177 あ+ あ-

2012/01/02 15:20(更新日時)

長い独り言と悩みですが、お付き合い願いますm(__)m💦

私は24歳♀独身です。
21歳の時に専門学校を卒業してから仕事らしい仕事はしたことがなく職歴は無いです。
その後は職業訓練校に行き卒業したものの就職出来ず、今は短期の紹介派遣で働いてます。

今まで短期のアルバイトでホテルの清掃や販売や事務(歯医者の受付)を経験して、販売と事務は自分には向いてないとわかりました😖
人前や電話にでると頭が真っ白になって声が出なくなります😢

派遣では食品工場を4社経験して、自分には工場が合ってるとわかりました😄

来年、家の関係で東京で暮らすことになったのでが、東京は工場の仕事たくさんあるのでしょうか?

出来れば歳も歳ですし正社員になれるような工場がいいのですが(汗)
いきなり正社員じゃなくて派遣やバイトからでもいいんです💦

食品じゃなくて機械などの工場でもいいです💦
女でしかも24歳職歴無しだと工場の、しかも正社員は無理ですかね?

と言うか上京しても仕事事態がないんじゃないか心配です💦
他のスレを見て『田舎者が上京してきても仕事なんて無い』みたいな事が書いてあったので落ち込んでます。

今まで自分に甘く楽して生きてきた酬いなのはわかっています。厳しい言葉も飛んでくるでしょう。

しかし不安でしょうがないので、何か助言などを頂けると嬉しいです。

文章がめちゃくちゃで読みづらい部分もあったでしょうが、ここまで読んでいただきありがとうございましたm(__)m

No.1727335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

都会だろうが田舎でも、ハローワークへ行って閲覧すれば沢山の仕事はありますよ。

ただ、企業が求めている人材に主さんが当てはまるか、当てはまらないかです。
最初から気落ちした人材を企業は、求めてないのは確かですよ。

やる気!をいかに企業に見せるか、採用された後も、その気持ちを継続して勤められるか?だと思います。
勤めている時間内でも、主さんにとっては嫌な事(仕事の事で)とかも当然起きます。変な誤解や被害者妄想を考えず、頑張ってね。

No.2

返信ありがとうございました😄

そうですよね 最初から気落ちした人なんか採用しませんよね😢
私の悪い癖で物事を悪い方に考えてしまう傾向がありまして💦

それを直しつつポジティブに仕事を探していきたいと思います😄

上京したらハローワークやジョブカフェも、たくさん活用していきます😆

悩みを聞いていただき本当にありがとうございましたm(__)m✨

No.3

上京する前でも
ハローワークなら全国の求人をパソコン検索できますし、地元のハローワークから面接の申し込みも出来ますよ。

No.4

ハローワークに行ってみましょう。絶対あります。

No.5

やっぱまずはハローワークですね💦

>>3さま>>4さま
助言ありがとうございます😄

No.6

女性は・同じ作業を継続する仕事に向いています…例えば・化粧に使うヘェイスブラシの工場では・全員女性の職工さんで・世界一の商品を作っています☆また・あるバネ工場で・特殊なバネを曲げる専門の職工さんは・女性です☆ 女性の方が・真面目で根気良く・繊細な感性なので・陽の当たる場所には出る幕はないかも知れませんが・商品は多くの人に認められています☆ 普段何気に使う物に目を向けてみるのも・自分のやりたい事が見つかるかも知れません☆

No.7

そういえばそうですよね‼
女性が工場で活躍してるの私もテレビで見たことがあります😄

なんだか勇気が湧いてきました😆
ポジティブに考えれば仕事は出来るんですよね😄
上京の不安と仕事の不安でネガティブになりすぎてました💦

励ましありがとうございます✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋