節度ある付き合いとは❓

回答3 + お礼0 HIT数 19809 あ+ あ-

2012/01/02 11:12(更新日時)

年末に彼氏を両親に紹介しました。その時父が彼氏に「反対はしないけど節度ある付き合いをしてください」と言い、彼氏が帰った後私に「節度ある付き合いをしろよ」と言いました。

私たちは遠距離恋愛なので月一お互いの家に泊まりますし、することもしてます。
ただ親には「会う時はビジネスホテルに泊まる」と言ってますが特に何も言われません。

お互い社会人ですが節度ある付き合いの範囲に入ると思いますか❓

No.1727597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

泊まる事は、反対はしてないと思いますよ。
ただ、避妊をしてなくて、無計画に子供ができたりなどは、だめだと思いますよ。

No.2

ごめんなさい、私は婚前交渉反対派なので、あまり「節度ある」とは思わないです。

もし、お父さんがそこまでお堅くないなら、「出来ちゃった婚にはならないようにしろ」って意味かな?

いずれにしても、親としては言っておきたい一言ではありますね。
二人の良識に任せるけど、親の気持ちや世間体も考えて行動して欲しいときに、言いますね。

No.3

性交するな、とは言えないでしょうが(私が親なら、ソレも正直嫌です)、できちゃった結婚なんて、親に恥をかかせるようなことだけは避けてくれよ、といったような意味だと思います。

でも、親からそんなにハッキリ言われたら、あなたはキレるかも知れないでしょう?

100パーセントの避妊って、無いですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧