学生時代の女友達とのデート
高校卒業後、10年近く経ち同窓会で久しぶりに女友達と会いました。そのとき何だかんだ彼女に気がある自分に気づきました。
彼女とは特別遊んだ記憶なんかはないのですが、久しぶりに会っても普通に話しができる仲です。
久しぶりにドキドキできて嬉しいのですが社会人になってまともにデートした記憶もないし、そんなに恋愛経験も豊富ではないので、デートに誘うとして何をすればいいのか分かりません。付き合う云々よりまずデートしたいのですが どう誘ってどんなデートすればいいのでしょう。お恥ずかしい限りですが真面目に悩んでいるのでお願いしますm(__)m
欲を言えば好感を持ってもらうにはどんな事に気遣えば宜しいでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同窓会で再開したとき、もちろんメアド交換したよね?
そんなに意識せずに、同窓会の余韻がある今のうちに、夜に軽く食事か
お茶でも一緒にどう?と誘ってみては。
話が合えば今度は週末や休日に会おうとなるでしょ。
変に意識せず、楽しい時間一緒に過ごしたいと思えば?
お酒には注意した方がいいですね(笑)
これまで何をやってきたのか、
お互い色んなことがあったと思います。
あまり緊張せずに、
楽しい時間が過ごせますように
応援しています。頑張ってください(*^_^*)
一日中だと行き先に困ったり話しのネタが無くなってしまったり失敗する可能性ありませんか?🌀私はご飯に行く場所はそこまでこだわりませんがファミレス嫌だって人も居るだろうし初詣も既に行ってる場合もあるからどんどん✉してリサーチしてみて下さい😃✨
あとは寒くない?の一言とか、待ち合わせ時間とか、(女性は準備に時間かかるし、)準備が出来たら✉して😊みたいな気遣いというかさりげない優しさが好感持てるんじゃないですかね😃
軽く仕切りがある居酒屋とかはどうですか?
店員や他の客が気にならずにゆっくりお話し出来ます👍
ガスト…は、あまり長居出来ませんよね?
一応お財布に余裕あった方がいいと思います。
2人で6000円とかで向こうが「払う」と言うなら、「じゃあ1000円だけ出して」とか「ここは払うから、帰りにコンビニでアイス買って」とかでいいんじゃないですか?
お友達なら、完全に奢られるのは気がひけます💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧