学生時代の女友達とのデート

回答8 + お礼8 HIT数 3448 あ+ あ-

2012/01/05 23:25(更新日時)

高校卒業後、10年近く経ち同窓会で久しぶりに女友達と会いました。そのとき何だかんだ彼女に気がある自分に気づきました。
彼女とは特別遊んだ記憶なんかはないのですが、久しぶりに会っても普通に話しができる仲です。

久しぶりにドキドキできて嬉しいのですが社会人になってまともにデートした記憶もないし、そんなに恋愛経験も豊富ではないので、デートに誘うとして何をすればいいのか分かりません。付き合う云々よりまずデートしたいのですが どう誘ってどんなデートすればいいのでしょう。お恥ずかしい限りですが真面目に悩んでいるのでお願いしますm(__)m

欲を言えば好感を持ってもらうにはどんな事に気遣えば宜しいでしょうか

タグ

No.1727993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同窓会で再開したとき、もちろんメアド交換したよね?
そんなに意識せずに、同窓会の余韻がある今のうちに、夜に軽く食事か
お茶でも一緒にどう?と誘ってみては。
話が合えば今度は週末や休日に会おうとなるでしょ。
変に意識せず、楽しい時間一緒に過ごしたいと思えば?

No.2

>> 1 有り難うございます。
アドは何とか交換しました。
でも何を話せばいいのか😅
というか人に聞いたら酔った勢いで昔の気持ち軽く話してたみたいで気まずいです(>_<)

No.3

お酒には注意した方がいいですね(笑)

これまで何をやってきたのか、
お互い色んなことがあったと思います。

あまり緊張せずに、
楽しい時間が過ごせますように
応援しています。頑張ってください(*^_^*)

No.4

>> 3 ホントに失敗しました😅

絶対に緊張しそうです。。。

でも、とりあえず動かなきゃですよね。頑張ってみます

No.5

最初のデートは夕方からお食事に行く程度がオススメですね。一日デートはもっと親しくなってからがオススメ。失敗しないためにも。

No.6

>> 5 有り難うございます。
でも、うーんやっぱし…10代の頃みたいに緊張する😅
ファミレスとかでいいんですかね?
この時期だから初詣とかどうかと思ったんですけど。
時間かけない方がいいんですか?

No.7

高いお店じゃなくても、予約したらどうですか?

ファミレスってどの程度のものですか?

おしゃれな飲み屋、ご飯屋さんとかはどうですか?

No.8

>> 7 有り難うございます。
予約ですか? 普通に近所のサイゼリヤとかガストに行く気満々でした💦
恋愛暫く休んでたのでそこら辺りから既に分かりません😅 誰かお助けをm(__)m

No.9

わたしだったらファミレスはやだなー
気軽に、同窓会で話足りなかったからまた2人で飲みに行こうよ~みたいな感じでいいような気がします(^O^)
頑張ってください

No.10

>> 9 有り難うございます。m(__)m
食事ってどんなところがいいんですかね? 普段は大勢でダラダラ移動しながら店探してるもんで… 男の奢りが普通ですか?

No.11

一日中だと行き先に困ったり話しのネタが無くなってしまったり失敗する可能性ありませんか?🌀私はご飯に行く場所はそこまでこだわりませんがファミレス嫌だって人も居るだろうし初詣も既に行ってる場合もあるからどんどん✉してリサーチしてみて下さい😃✨

あとは寒くない?の一言とか、待ち合わせ時間とか、(女性は準備に時間かかるし、)準備が出来たら✉して😊みたいな気遣いというかさりげない優しさが好感持てるんじゃないですかね😃

No.12

軽く仕切りがある居酒屋とかはどうですか?
店員や他の客が気にならずにゆっくりお話し出来ます👍

ガスト…は、あまり長居出来ませんよね?
一応お財布に余裕あった方がいいと思います。

2人で6000円とかで向こうが「払う」と言うなら、「じゃあ1000円だけ出して」とか「ここは払うから、帰りにコンビニでアイス買って」とかでいいんじゃないですか?

お友達なら、完全に奢られるのは気がひけます💦

No.13

>> 11 一日中だと行き先に困ったり話しのネタが無くなってしまったり失敗する可能性ありませんか?🌀私はご飯に行く場所はそこまでこだわりませんがファミレ… 有り難うございます。
とりあえず短めの食事誘います。

No.14

>> 12 軽く仕切りがある居酒屋とかはどうですか? 店員や他の客が気にならずにゆっくりお話し出来ます👍 ガスト…は、あまり長居出来ませんよね? … 有り難うございます。
完全に恋愛忘れてます。
そっか友達だったら引けてきますよね。 今度のデートで○○奢って!?とかならいいんですよね?

No.15

『今度○○おごって😁』
でいいと思う。デートって口に出されると嫌っていうか、人によっては引いてしまう。彼氏ならデートって言っても問題ないんだけど。

No.16

>> 15 有り難うございます。
そうですね。
なんかご飯行く前から、次のアプローチだけ決まりました(笑) 後はどうしよ(汗 昔話も結構したし…どう振る舞えば好感的ですかね? いつもの自分だと馬鹿な話しかできないけど…今回は緊張絶対しそうです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧