義理の姉が大嫌い。
兄の嫁が大嫌いです。
・優しい兄にたいして物凄く頑固できつい義理の姉の性格が不快で極力関わらないようにしてます。
・私には、自分から挨拶しない。
・兄が私に誕生日プレゼントをした事で激怒された事もあります。
・兄と私が2人きりになる場面を嫌がり必ず無言で横にいます。
・父親が他界する前の入院中、お見舞いに手ぶらできた上に病人の前で夫婦喧嘩をふっかけたり、
夫婦喧嘩というより一方的にきつい事を場所をわきまえず言ったりします。
お見舞いに来たにも関わらず何もしない。
・親戚のおばさん連中には、上手く立ち回り苦労してきた私の立場が全くありません。
多分私にライバル心があるのだと思います。
とにかく私は、
おとなしくしていますが
どうすれば良いでしょうか?
このままだと苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
弱い男は強い女が大好きなので、主さんにとっては優しいお兄様(他人からみたら優柔不断かも)は、そんなキッツイ嫁が大好きなのでしょうね。
私はキッツイ嫁なので(笑)私が主さんなら、兄嫁と正面衝突しますね。ボロクソに言ってやります。
好きになるのは無理だと思います。
自分が嫌いだと思う相手は、高い確率で自分のことを嫌っていますし、しょうがないんです。
でも、主さんから見たら相手は立場が上なわけで、絶縁も難しそうなので、嫌い・嫌い、アレも嫌だしコレも嫌(一挙手一投足が嫌)…という気持ちを 少し減らして、さらに一歩下がり、賢くこなすしかないと思います。
相手は、オバサンだけどオコチャマと同じです。
私の場合は職場なんですが(嫌いな人には余計に)下手に出てニコニコしています。逆らうと面倒臭いからです。相手もバカじゃないから、気づいているとは思いますが。
距離を置いて 盆正月なども、なるべく会わないか、時間をずらすようにして下さい(障らぬ神に祟りなし)。
また、お兄さんがプレゼントをくれるとしたら、手渡しでなく送ってもらって下さい(控えの紙は、すぐ捨てて貰って下さい)。
女は、面倒臭くて嫌ですね。
>>3
言っても聞いてもらえない?
お兄さんにとってはそれでいいのでしょう。
いくら兄妹でも夫婦のことをわかったように言うのは違うと思う。
そういう主さんが義姉に嫉妬して敵意を持っているように見える。
ブラコンかな?
お兄さん夫婦の円満を望むなら当たらず障らずのお付き合いでいいのでは?
手ぶらでお見舞いに来たのはお兄さんもですよ
お兄さんが何も言わない(言えない)なら主さんも放っておくしかないですよ
それからお見舞いに来て何もしないとありますがお母さんと主さんがいるのに何をするんですか?
苦労してきた、とありましたが、あなたは、結婚していないのかな。
その人は 変わらないと思います。
ちゃんと読んで貰えているのかどうかわからないけど、あなたが辛抱しないと。
お兄さんを慕うのもわかりますが、彼は結婚しているわけだし、お兄さんはお兄さんだけど 独身の時とは話が違うわけだから。
前にも書きましたけど、無理して好きになれないし、ならなくていいです。
でも、あなたと義理のお姉さんが、形だけでもうまくやれないと 気苦労するのは ほかでもないお兄さんですよ。
主さんはどうしたいの?仲良くなりたいの?そんな事は無理だよね。だって義姉からしたら、いつまでもお兄ちゃんと付きまとう、うるさい義妹なんですから。しかも夫婦は離婚で他人になるけど、兄妹の関係は何があっても変わらないからね。離婚させたいの?それで満足なわけ?お兄さんが好きになったから結婚したんでしょ?仕方がないじゃん。主が選んだわけではないのだから。選んだのはお兄さんですから。嫌いって事は気になって仕方がないと言うことなんですよ。お兄ちゃんをとられたからどんな女の人でも嫌いになるでしょう。もう諦めましょう。それが出来ないなら、言いたい事をぶちまけて、兄夫婦とは絶縁してください。ただし、親戚は兄夫婦の見方になるでしょうね。
難しいけど お兄さんが好きで一緒になられたんだから 主さんがとやかくゆうべきではないね。 気持ちは わかるけど。 お兄さんは お兄さんであるけど もう 他人のモノと 割りきらないとダメでしょうね。 嫌なら かかわらなければ 良いし ほんとに必要なら お兄さんから連絡してきますよ。もし その時に お嫁さんがとやかくゆうなら 主さんも 反撃したら よいこと。 とにかくお兄さんの事はいい意味で ほっておきましょうね
ほっといたら良いんですよ💦
別世帯ならそんな頻繁に会わないでしょう?
冠婚葬祭もそんなにないだろうし、盆と正月位でしょ、顔合わすのは。
主さんは主さんの家族を(結婚してるなら)大切にしてたら良いし、独身なら自分の家族を自分で築いていけば良いんです。
私も兄がいます。けどもう兄は嫁のものみたいな感じですよ💧よっぽどの事がないと連絡のやりとりは無いし、誕生日プレゼントも兄が結婚してからは無くなりました。お兄さんはもう嫁が居るんだから兄に期待せず自分の世界を切り開いて下さい🎵
兄弟姉妹なんて他人の始まりですよ。
よその変わった奥さんと思ってつきあって下さい
うちも残った母親が死んだら兄とも法事以外は会わなくなると思います。
嫌な小姑にはなりたくないのでお互いに関知しません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧