新年早々 すみません🙇

回答7 + お礼7 HIT数 2336 あ+ あ-

2012/01/04 12:52(更新日時)

この年で独身・無職(3ヶ月)・彼氏いない(この年じゃ当たり前かな💦)・不安症(病院に行く程ではない)・睡眠障害…。

仕事は去年何社か受けて全部不採用、前行ってた会社は派遣切られました。

今は実家に住んでるから家賃の心配はないので、今は失業給付金貰いながら仕事を捜しています。
彼氏もいない、仕事は見つからない、訳あってお金ない…。

ここの掲示板でも私とよく似た境遇の方がいらっしゃいますが、皆さんお若いですよね…💦
私みたいに40代で独身、無職、貧乏… と三拍子揃った女性はなかなかいらっしゃらないと思います。

職場でのイジメや陰口、暴言(パワハラやセクハラ)、八つ当たりなど色々辛い事にも耐えてきました。
年齢問わず、こんな私にアドバイスお願いしますm(__)m

中傷はやめて下さい☆

No.1728434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

[年齢は登録時に間違えてます😆すみません]とか、主さんが言わない限りは、同じ歳です😁

アドバイスってもねぇ…
何に対してすれば良いの?

あ💡一つだけ主さんが私と違ってラッキーなところ見つけたよ!
主さんには実家があって、とりあえず住む所には困らないってとこ。
私にはもう実家もないし、何かあっても頼って帰る所無いんだぁ~😄
変わりに仕事はあるけどねぇ😄
でも仕事は主さんみたいにいつクビ切られるか、会社ダメになるかわからないしねぇ~

アドバイスねぇ…

う~ん…😔

No.2

お返事ありがとうございます😊

同い年なんですね…お仕事があって羨ましいですが、確かに私は実家があるし住む所には困りませんからありがたいと毎日思っております。

アドバイスというか、不安な気持ちを聞いて欲しかったんです💦
ありがとうございました☺

No.3

終わってますね😱

No.4

3月で38です。

私は、20代に無理をしすぎ、夢が叶って お店を持ったとたん たどり着いた安心からか ある日突然倒れて 二年間寝込み 元気な時のようには もう二度と戻れません。

鬱病です。

派遣で 気持ちに負担かからない程度に毎日規則正しく 仕事できれば それでよしです💦

寝込みの二年間で貯金を生活費に当てて貯金ゼロです😰

私は、絶対 だれかに頼らないと生きていけないので、婚活に力を入れてました。半年前に実を結び 素敵な彼氏がやっとできました。

女の特権かもしれないですね。
でも 全てを理解してくれた旦那様のために日々病を良くするための努力と できる限りの仕事は 甘え切ることなく続けたいと思います。

主さんは 婚活しないのですか?

40代でも 結婚されてる人最近は 多いですよ。

No.5

まず、無職だとね

バイトだろが仕事しないと、男は出来ても警戒するよ~

コイツ、金目当てで付き合いたいのか?
とか思われるし
女も多少、自立出来てないと今時代難しいからね…

特に長く生きて来てる分、「今まで何してきたの?」と思われてる感じするし…

住む場所があり、働かなくともご飯も食べる環境があるんだから、とりあえず仕事探しに必死になるしかないと思う

No.6

結婚はしたことがないのでしょうか❓
40歳過ぎて、結婚歴なし無職、実家暮らしは、やはり何か問題があるのかなと思いました💧
私は、年齢は主さんと同じくらいですが、子どもがいて旦那がいて、仕事をもってます☝
でも、それはごく普通です😔
主さんは年齢的に出産は厳しいですし、実家暮らしの無職なので、結婚や自立も厳しい気がします。
今は結婚というより、自立を頑張ってみては❓😊

No.7

長年付き合いのある、姉さん分の友達が居ます。
彼女は私より9歳上で、現在46歳で未婚。

実際歳の差はありますが、その様な『差』をこれまで全く感じた事がありません。
常に自分に厳しく、他人に優しく。趣味や仕事(派遣)に一生懸命でハツラツとしてて、自分を磨いてますので自信もあります。
周りの人間からも『姉さん』『姉貴』『🌕🌕ちゃん』と慕われてて、こんな人になりたいと憧れてる人も多いです。

とにかく彼女は前向きなんですよ。

これまでに結婚を考えた事は無い訳ではないみたいですが『縁の問題だしねぇ。する時ゃするし、しなけりゃしない』と、あっけらかんとしてます(笑)
その余裕が素敵なんです。

主さん、年下の私が偉そうに言うようでなんですが、自分を哀れみ情けないなんて思わないで。

自分を嫌いにならないで下さい。

笑顔を大切に

No.8

レスありがとうございます。
こんなはずじゃなかったんですが…汗。

No.9

レスありがとうございます😊

半年前に御結婚されたんですね、おめでとうございます✨

私も10年前に、同棲していた彼氏が原因で鬱病で寝込んだ事があります。私も長い間仕事出来ませんでした。
…今更遅いかもしれないけど、私も婚活頑張ってみようかな(笑)
ありがとうございましたm(__)m

No.10

無職ならまずは婚活より就活でしょう。

優先すべき順位や価値観がおかしいです。

だから45になったときに何も無くなってるんですよ。

No.11

はい、確かに無職は何かと不利ですよね😥
受けるとこ全て不採用なので、失業給付金を貰いながら週に2~3回バイトをしています(職安には毎月申請済み)。
採用されるまで頑張ってみますね、ありがとうございましたm(__)m

No.12

レスありがとうございます☺
確かに…私の年齢だと、結婚して子供がいるのが普通ですよね。
20代の時に三人の男性からプロポーズもされましたが、色々あって結婚までいきませんでした。
そうですね…一日も早く自立出来るように、今は就職活動頑張ります。

ありがとうございましたm(__)m

No.13

なんか元気出ましたよ✨
40代の前向きな女性、魅力的な方なんですね…私も見習わないといけないですね‼
前向きに就職活動頑張ります、ありがとうございましたm(__)m

No.14

就活は勿論していますよ、たまたま不採用続きで凹んでますが またこれから就職活動頑張ります☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧