明日から仕事始めか…。

回答3 + お礼3 HIT数 1651 あ+ あ-

2012/01/05 01:15(更新日時)

新年、明けましておめでとうございます。m(_ _)m

明日から仕事始めです…。仕事によっては、人によっては、バラバラな仕事始めだと思いますが、私は、明日からです…。非常に憂鬱でなりません…。私もクソオヤジと言われてもおかしくないいい歳で、おっさんなのですが、あえて言います…。明日、職場で嫌いなババアとジジイの面を見ると思うと本当に憂鬱で出勤したくない気分です…。同じような人居ますか?共感してくれる人を探して甘えるとかではなく、私一人だけが辛いのではない、頑張らないといけない、と言う見えない皆さん方の支えをいただきたいです。鬱病ではないのですが、腹に溜めてしまい言えないタイプなものでして…。結局…あれですかね…?職場で敵が出来たり、憂さ晴らしの的になったりするのは、私自身のコミュニケーション不足ですかね…?人間関係難しいです…。

No.1728788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、今日からでした[ビル]

行けば何とかなります。

コミュニケーション能力の有無は 確かに大きいと思います。嫌いな人はいますが、面倒なので、敵を作らないよう工夫はしています。

No.2

私の母も明日から仕事で、
昨日から「嫌だなぁ」って言ってます!😊

きっとみんな同じ気持ちですよ!!

がんばって下さい✨

No.3

明後日からだ…
長げぇよ⤵

No.4

>> 1 私は、今日からでした[ビル] 行けば何とかなります。 コミュニケーション能力の有無は 確かに大きいと思います。嫌いな人はいますが、面倒なので、… 1さんレスありがとうございます。
m(_ _)m

そうですよね…。敵を作らないのが一番ですよね…。要領良くなれるように努力してみます…。

No.5

>> 2 私の母も明日から仕事で、 昨日から「嫌だなぁ」って言ってます!😊 きっとみんな同じ気持ちですよ!! がんばって下さい✨ 2さんレスありがとうございます。 m(_ _)m

皆、同じですよね…。誰もがブツブツ言いながらも頑張っている事がわかりました…。よしっ!頑張って出勤して来ます!

No.6

>> 3 明後日からだ… 長げぇよ⤵ 3さんレスありがとうございます。 m(_ _)m

明日後ですか…。では、今日の晩は、テンション下がりますよね…。皆、それぞれ色々な思いがあっても、頑張って仕事に出ているのだな…と伝わり、頑張れるそうな気がしてきました。では、一足先に出勤して来ます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧