男は嘘を吐く生き物?
しょうもない彼のしょうもない嘘にうんざりしてます
私の事を本当に愛してくれている事だけは解ってますがその割に嘘ばっかりで信じられないどころか彼を好きにすらなれていません
初めての彼氏で彼からの猛アピールでこんなに愛してくれる人がいるんだと感動し付き合う事を決めました
しかし彼のせいでうつ病になり複雑性PTSDが爆発しました
どんな嘘にもアレルギー並に拒絶反応出るし苦しいし腹立つし呆れるし人が信じられないし発作的に症状が酷くなれば一分一秒さえ生きてるのが辛いです
私が何度泣いて嘘だけは嫌だと言っても別れてくれと突き放しても自殺を試みても解ってくれないみたい
嘘なんてない→言ったそばから嘘が出てくる→もう嘘は吐かない→また新たな嘘
最近も生活費は私がほとんど払ってるのに嘘吐いてパチンコ
この繰り返しで本当に呆れる
私は折れて折れて嘘を吐くなのこれ一つしか要求してないのに
別れてくれないどころか結婚しよう結婚しようと聞かなくて心底疲れました
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
嘘つきに性別は関係ないと思いますよ😅
人間性の問題です。
病気になるくらい嘘をつかれることが嫌なら主さんの健康のためにもその彼とは別れて、別の嘘をつかない誠実な人を探した方がいいと思います😓
今の彼と無理して居続けるのは精神衛生上良くないですよ💧
嘘つきは多分直らないと思います😅
私自身嘘つきなのでよく分かります😅
私もそんな男にずっと依存して別れられませんでした。
もう二度と…本当に愛してるから…など言われるとそのたびに許してしまいました。
自分自身がボロボロになってしまいました。
主さんも、別れはつらいと思うけど、自立できるように頑張って下さい。
あなたはいわば金ヅルだから、彼は手放すのが惜しいだけであり、愛されてるわけではありません。
生活費を必ず半分徴収するようにすれば、離れていくでしょう。
あなたは結婚前提という餌に食いつきすぎです(笑)
まさか、生活費を出さない男と結婚できると本気で思ってるんですか?
>> 13
必要最低限の事しか書いておりませんので、ここまでの情報でしたらそう思われるのが自然ですよね…
本当に愛されていると感じる部分はたくさんあります。具体的な事ではなくて、言葉でこうだから~と説明できる域ではないですが
結婚前提でないと付き合えないという事も告白された時に私から言いました
同棲はお互い色々と事情はありますが自然とそうなったので、生活費は折半しようと話し合う前にそうなった感じです
初期のうちから生活費も出すとは言ってくれておりましたが、彼の個人的な支払いが大きく(疑いましたが借金ではありません)、私が遠慮していました。実際は買い物代や外食代は出してくれていますし、物も買ってくれたり、毎月の記念日も一度も忘れず何かしてくれます。
生活費は今月から折半になりました
彼の態度は変わりません
私が嫌で嫌でたまらないのは何かと小さな嘘を吐くところだけなんです
「結婚前提」って響きはそんなに魅力的なのですか?
支払いが多すぎて生活費さえままならない男に言われても、喜べる女ってある意味凄いですね(笑)
はぁ、これはこれは勉強になりました✋
真似したくないけど。
愛しています。
という魔法の言葉、宗教団体もよく使ってます、
相手に頼りたい、相手に任せたいという気持ちが、嘘という形になってかえってくる。
相手の人間自体をよく見ないで勝手に愛していますという言葉におぼれている、
とそのようなことに、相手に任せるのではなく、
人間を見てから愛されることです。
性欲が目的の相手だとしたら、いつまでたっても、愛しています、は都合のよい魔法の言葉だね、
遊ばれるだけの都合のよい女。
彼が本当に嘘はやめてももう遅いと思います。
彼が真実しか言わなくなっても嘘じゃないかと疑ってしまう。
↓
束縛してしまう。
↓
うざがられて嘘再び
↓
また嘘つかれたとヒステリック
ループです。片方がうそつきで信頼関係など築けるはずない
普通は信頼関係を壊したくないから嘘はつかないもの。
その彼氏は主さんのことを軽くみすぎだと思うし結婚はあり得ない
よくよく考えて
彼がもともとうそつきなら周囲との人間関係も築けてないんじゃない?
社会的にも信用されない人間と結婚してもうまくいかない
これまでさんざん嘘ついた人間が一時的に嘘をやめたからと言って結婚後50年嘘つかないわけないと思う。恋愛感情はいつか変わるし。
結婚はゴールじゃなくスタートです。
もっといい相手とスタートした方がいい
別れてくれないなら強行突破でいいと思う
もう引っ越したらどうですか?「部屋3月に解約するからあとは自分で何とかしなよ」って。本気度も伝わるし主さんも後に引けなくなるし、その後彼とはきっちり縁切れるし。
と私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 254HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 226HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 214HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 212HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 168HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧