社会の窓。
ズボンのチャックが開いているのを発見してしまった時、教えてあげた方がいいのでしょうか?
先日、ちょっと気になる人のチャックが開いていて…
たまに後ろからシャツが出ている時があって、それも教えてあげたいんですが、仲が良いわけではないので、悩んで言わずじまいです(T_T)
男性は女性からチャックが開いているのを教えてもらうのは嫌でしょうか?
逆に女性の方は気にせずに教えてあげますか?
新しい回答の受付は終了しました
逆に言えば、あなたは女性だから、たとえばミニスカートはいていてスカートがバッグかなんかにひっかかって下着見えてるのに気付かない場合、それを男性に指摘されたらどうか。
と考えたらおのずと答えはわかるだろう。
個人差は多少あれど、こういう失態に対する恥ずかしさかっこわるい感、異性に対して指摘するためらい感などは男女たいして変わらない。
1✋その考え方と言うか取り方は、ちょっと違うと思う。恥ずかしい恥ずかしくないの問題ではなく、世間的に暗黙の了解になっている、男と女とでは、体の重みが違うと言う所に問題がある。女が男に対して、社会の窓が開いてると指摘しようが何の問題も起きないが、男が女に対して、どの部分を指摘しようが、彼氏や旦那でもない限り、女の気質によっては、セクハラにされしまうと言う事だ。
それと3も同じ✋言われたくない言わないのではなく、男が女に言ったらセクハラにされる場合があると言う事。
確かに、男でもセクハラじゃないのか?と女に対して言える事は言えるのだか、効力は0に等しい。それが男と女の違い、女の体の重み。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧