社会の窓。

回答5 + お礼4 HIT数 1194 あ+ あ-

2012/01/08 00:57(更新日時)

ズボンのチャックが開いているのを発見してしまった時、教えてあげた方がいいのでしょうか?

先日、ちょっと気になる人のチャックが開いていて…
たまに後ろからシャツが出ている時があって、それも教えてあげたいんですが、仲が良いわけではないので、悩んで言わずじまいです(T_T)

男性は女性からチャックが開いているのを教えてもらうのは嫌でしょうか?
逆に女性の方は気にせずに教えてあげますか?

No.1730004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に言えば、あなたは女性だから、たとえばミニスカートはいていてスカートがバッグかなんかにひっかかって下着見えてるのに気付かない場合、それを男性に指摘されたらどうか。
と考えたらおのずと答えはわかるだろう。

個人差は多少あれど、こういう失態に対する恥ずかしさかっこわるい感、異性に対して指摘するためらい感などは男女たいして変わらない。

No.2

私だったら 言って欲しいです。
「やっちゃった!」てな感じで おどけて反したいです。
ここで 人間性が出るでしょうね。
完璧主義者や些細な事に こだわる人は 不機嫌になるかも?です。

No.3

私は嫌ですね。
例え女性のパンツが見えていても言いませんよ。

No.4

本人の為に言ってあげるべき
『開いてますよ~』とサラリと言えばわかります

No.5

>> 1 逆に言えば、あなたは女性だから、たとえばミニスカートはいていてスカートがバッグかなんかにひっかかって下着見えてるのに気付かない場合、それを男… レスありがとうございます。

逆の立場で考えると、私的には教えてもらいたいです。恥ずかしいですが、何も知らないままずっといるのも嫌なので…

やっぱり、その人の立場になって考えてみた方がいいんですね。

No.6

>> 2 私だったら 言って欲しいです。 「やっちゃった!」てな感じで おどけて反したいです。 ここで 人間性が出るでしょうね。 完璧主義者や些… レスありがとうございます。
2さんの様におどけてくれる方だったら教えているかも知れません。

クールな感じの方なので、躊躇してしまいました(>_<)

No.7

>> 3 私は嫌ですね。 例え女性のパンツが見えていても言いませんよ。 レスありがとうございます。

3さんのご意見もよく分かります。

う~ん…
そっと気付かないふりが一番いいんですかね(-ω-)

No.8

>> 4 本人の為に言ってあげるべき 『開いてますよ~』とサラリと言えばわかります レスありがとうございます。

軽いノリで伝えてあげれば、恥ずかしさも半減しそうですね。

勉強になります。

No.9

1✋その考え方と言うか取り方は、ちょっと違うと思う。恥ずかしい恥ずかしくないの問題ではなく、世間的に暗黙の了解になっている、男と女とでは、体の重みが違うと言う所に問題がある。女が男に対して、社会の窓が開いてると指摘しようが何の問題も起きないが、男が女に対して、どの部分を指摘しようが、彼氏や旦那でもない限り、女の気質によっては、セクハラにされしまうと言う事だ。

それと3も同じ✋言われたくない言わないのではなく、男が女に言ったらセクハラにされる場合があると言う事。

確かに、男でもセクハラじゃないのか?と女に対して言える事は言えるのだか、効力は0に等しい。それが男と女の違い、女の体の重み。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧