自分の部屋なのに怒られた

回答11 + お礼12 HIT数 2190 あ+ あ-

2012/01/10 00:31(更新日時)

モコモコシーツにふわふわタオルケットを最近使い始めました。
肌触りがとっても良くて、寝るとき密かに裸になって堪能していました。

そして今日の話なのですが、お休みでとくに予定もなかったので、ずっとお昼まで寝ていました。

ところがお昼ご飯の時間になっても、ちっとも起きてこないのを見かねたのか、母からの言伝で父が私を起こしにきました。

声を掛けられてもあんまり芳しい返事や動きを見せなかった私は、父の目にはだらけてるように見えたようで(実際だらけてましたが)エイや!って感じで私の掛け布団を奪うという暴挙に出ました。

突然お布団がなくなって寒い私・・・暖かい中でヌクヌクと幸せに寝ていたのに・・・不本意な目覚めで、なんだかとってもフラストレーション!

険のある言い方だったかもしれませんがとにかく寒いのでお布団を返すよう抗議。

ところが父は裸で寝ていたのが気に入らなかったらしくお説教モード・・・
いまさら家族に見られてもなんとも思わないし、そもそも家の中を裸で歩き回ってるならともかく、自分のお部屋の中だけ。
怒られるのは理不尽な気がします。

そんなことで冷戦状態に入りました。
どっちが悪いと思いますか?

No.1731086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昼まで寝ていた主さんが悪い。

No.2

お腹冷やします!

No.3

主さん

No.4

どっちもどっちかな…

父親目線で言えば、いくら部屋の中とはいえ、裸はいただけません。

No.5

>> 1 昼まで寝ていた主さんが悪い。 手厳しい(´Д`)
お休みだしゴロゴロするの好きだし大目にみてあげてー(泣)

No.6

>> 2 お腹冷やします! タオルケットに毛布に掛け布団の三枚重ね(*'▽'*)
とってもヌクヌクです。
安心の温もりティー!

No.7

娘の裸を見てしまった父親の気まずさですよ😏

No.8

>> 3 主さん 0:2で父親軍が優勢・・・何故(T_T)

No.9

いやいや…。

お母様のお手伝いでもされては?
社会人?学生さん?

やることやってから部屋でゴロゴロしていれば、誰も文句言わないでしょう。

No.10

>> 4 どっちもどっちかな… 父親目線で言えば、いくら部屋の中とはいえ、裸はいただけません。 0:2で1分け!
いちおう裸族になるのは自分のお部屋内だけなのですけど、それでも駄目ですか?

No.11

>> 7 娘の裸を見てしまった父親の気まずさですよ😏 自分の娘なのに気にするのかな・・・でもそれならそれで、八つ当たりはヒドい気がします。
私としては今夜も裸でヌクヌクと堪能するつもりだったのに(´・ω・`)

No.12

どっちも悪くない。
というか主の弟になりたい。

No.13

>> 9 いやいや…。 お母様のお手伝いでもされては? 社会人?学生さん? やることやってから部屋でゴロゴロしていれば、誰も文句言わないでしょう。 学生です。
もうすぐ卒業を控える身ですけど・・・家事は毎日手伝っている訳でもないですけど、家にいるときはちゃんと掃除機掛けたりトイレ掃除したり、時間があればみんなの布団を干したりしてるのはしてたり・・・
お昼まで寝てるのも久しぶりでした。
たまーにお布団からも出ないでダラダラできたらいいなーと思うのですが、今日がその実行の日になってしまいました。

反省します。

No.14

独身時しかグータラできない主さんの気持ちも親になったからお父様の気持ちもわかる😂ただ息子(小学生)もパンツ一丁で寝ますけど大地震がきて倒壊したら寒いよ→逃げる時はモコモコ毛布も一緒さと反抗するので腹立ちます😂

No.15

>> 12 どっちも悪くない。 というか主の弟になりたい。 引き分けが増えたヽ(^0^)ノ
私も異性の兄弟欲しかったです。
そして一緒にモンハンやって欲しい(笑)

No.16

>> 14 独身時しかグータラできない主さんの気持ちも親になったからお父様の気持ちもわかる😂ただ息子(小学生)もパンツ一丁で寝ますけど大地震がきて倒… 小学生と同じことをしてしまってるΣ(゚o゚;
確かに緊急事には困るけど、日常のリラックスを優先したいかな・・・
そしてこれからはパンツくらいは穿こうかなと思いました。
でも>>14さんの息子さまとはなんだか友達になれそうな気がします(・∀・)

No.17

本当に素っ裸でビックリしたんでしょうね…

大人の娘の体見て、何か変な事してたのかと思ったのかも💧

けど、娘と言えども部屋に入るのは🆖だな~

🚪開けるくらいなら許せるけど💨

No.18

多くの意見をありがとうございました。
どちらかといえば私から謝った方が良さげな流れですけど、止められそうにもありません。

なのでこれからはとりあえず朝の挨拶に一回は起きようかと思います。

ありがとうございました!

No.19

昼まで部屋でダラダラしていて、同居人(家族)がいるのに部屋で裸はやはりだらし無い。裸じゃなくて、昼までパジャマでも叱られても文句言えません。
一人暮らしなら、だらしなくても誰にも言われませんし、言ったのが何の関係もない友人なら放っておいてとも言えますが、親なら叱るのも仕事のうち。仕方ありません。
どちらが悪いと聞くなら、完全に主さん。
私もお行儀悪いので、気持ちは分からなくもないですけどね。でもお父さんが正しい。

No.20

>> 17 本当に素っ裸でビックリしたんでしょうね… 大人の娘の体見て、何か変な事してたのかと思ったのかも💧 けど、娘と言えども部屋に入… ごめんなさい(^0^;)
順番があとになってしまいました。

ノックはしたらしいです、私は記憶にないのですけど返答もしたらしいです。
以前にノックと同時に入ってきて、そのよからぬ所真っ最中に鉢合わせしたので、たぶん守ってくれたはず。
今度はお布団剥いではいけない条約を結びたいです(`・ω・´)真剣!

No.21

主さん。

もし、裸の時に大地震があったり火事があったりしたらどうしますか⁉

せめて、下着とキャミ🎽かTシャツくらい👕着ましょう‼

No.22

>> 19 昼まで部屋でダラダラしていて、同居人(家族)がいるのに部屋で裸はやはりだらし無い。裸じゃなくて、昼までパジャマでも叱られても文句言えません。… だらしないと言われたら反論の余地もないです(T-T)
せめて夜だけにします・・・朝にしっかり起きて、規則正しい生活を送るよう努めます。

No.23

>> 21 主さん。 もし、裸の時に大地震があったり火事があったりしたらどうしますか⁉ せめて、下着とキャミ🎽かTシャツくらい👕着ましょう‼ 今まではブラ以外はちゃんと着ていたのですが、あまりにもさわり心地がよかったのでつい・・・そしてハマってます(*'▽'*)
ワンテンポ遅れますけど、いちおう布団内に着ていたものはあるのです。

でもパンツは穿くことにします。
いくら親とはいえあまり変なもの見せるのもアレですし・・・
ご心配ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧