見た目でエロいって???
中学校の頃から援交でオジさんに誘われたりナンパや風俗のスカウト、社会人になってセクハラを受け仕事を辞めたこともあります。友達と思っていた男性からも誘われるし女友達にも「エロい②」と言われます😢男性に性的な目で見られているのが悲しくて自分が情けなくて。。。
軽い女に見られたくなくてメガネをかけたり服装に気を付けていますがそうすれば「エロ女教師みたい」と。見た目損をしているなってほんとに悲しいです。付き合ってた彼氏に嫌な目にあってるんだって相談したにも関わらずケンカした時に「どうせ遊んでるんだろ。さかってるくせに」まで言われました。😢
私にとって「セクシー、魅力的、男受けするよね」という言葉は誉め言葉ではないしそんな風に見られている自分がキラいです。
新しい回答の受付は終了しました
フェロモンだしまくってるのよ😃
服装も露出の少ない物きてる?
倖田みたいな格好で、👓かけてもエロ教師だよ😃
胸を強調する服とか、ヒップラインでる服とか、化粧の仕方とか、香水の匂いとか…全部試してだめなら、動物の雌として男呼び寄せるフェロモンでてるんだよ😃
個人差あるから、あなたのはたくさん出てるんだね😃
もしそうなら、年とるの待つしかないよ😥
みんなはうらやましくて言ってんだと思うよ😉😉実際オレも倖田來未みたぃな人好きだし😍😍だれに何言われようと、浜崎あゆみみたぃに長瀬くんに一途でいればいいんですよ(*´∀`)/
意味わからんでごめん(≧m≦)
メイクはどんな感じ❓アイライナーやマスカラをしないだけで印象変わるよ。エロくならにいようにって意識してる反面、そんな自分が好きって所は少しもない❓武器にできる要素だって思ってない❓ 服装も体のラインが出てたり、アクセサリー付けてたりしない❓流行を追っていると「エロさ」はなくならないですよ。
とりあえずメイクが一番かな。ファンデーションにアイブロウ、口紅(ピンクベージュ系)だけが基礎。他にするならアイシャドー(グリーン系)とチーク(オレンジ系)ぐらいまでがエロさ減少しますよ。
フェロモン出てるんでしょうね。でも真面目に生活してたら大丈夫。
友達はどんな感じですか?友達は真面目そうなら主さんも内面は真面目だろうし、内面の真面目さは分かってくれますよ。
友達が遊んでそうな感じに見えるなら、主もそう見られて仕方ないかも。
「エロい」なんて口にする友達はそんな上品には思えませんが。
真面目な友達と一緒にいたらどうでしょうか。
エロい顔ってあると思います。私は椎名林檎好きなんですが、彼女がどんな格好しようがメイクしようが顔そのものや体型は色っぽいと思うんです。主さんもそうゆうタイプ(色っぽい要素を生まれつき持っているタイプ)なのではないでしょうか?長所と言えば長所なのでしょうが、誰かれ構わず性的な目で見られてしまうのはすごく嫌な気持ちだと思います。アドバイスではなくて申し訳ないのですが、真面目な友達といれば真面目に見えるとか自分がしっかりしていればとかいうレスがちょっと違う気がしたのでレスしました。主さん悩み解決できるといいですね。
主さんと似たような事が私にもありますよ…いつも大体、顔がお水系だからエロイね?って…だけど実際私はエロイです。多分男性よりエロイです。だからエロイねって言われても、確かにそうだし魅力があるって事なんだし、私は確かに遊んでいるように見た目は思われがちですが、実際友達はごく普通の子ばかりだから、周りの人達にはエロイな~みたいな事は言われませんよ…ただ一人だと、エロクみられますが…。友達には『そんなにセクシーで魅力的な部分、分けて~羨ましいわいいなぁ~』って言われました。私は別に普通にしてたらいいと思うし、エロク見られたくないとかなら服装は今流行りの物はだめですよ(^。^;)色は黒・赤・黄・茶・ピンク・紫・蛍光色は着てはいけません。この色は絶対にセクシーになっちゃうと思います。まぁ私は好きな彼氏にだけわかっていてくれたら周りは気になりません。今の彼氏がそうなんですがo(^-^)oそんなに魅力あるなら、なにかのオーディションに受けてみてはいかがかな?そういう挑戦はした事ないのかな?考えてみてください!
人間いろんなコンプレックスを抱えているよね…太ってるとか目が小さいとか人からみたらうらやましいことだったりそうでなかったりいろちろさ…自分では気に入らないことだったり短所だったり…でも上手に自分を理解してうまく付き合ってる人がいるよね☝例えばだけど太ってることを武器に使う人もいるじゃん?短所は長所にもできる…自分をよく客観的にみてみよう
いやはや羨ましい限りです。
私は寧ろエロく見られる努力してる方でして…笑
勝手に推測させて頂くに、主さんは性格も控えめで女らしい雰囲気なんじゃないですかね❓
私はどんなにミニスカ履こうが胸の谷間が見せようがエロく見られないです。
見た目もフェロモンもないのかもしれないけどガハガハ笑ったりズケズケ物を言ったりする態度のでかさが女らしさを全て抹消してる気がします。
エロく見られるのが嫌だからって自分のファッションや好みを変える必要はないと思うし、自分をしっかりもってとことん趣味に打ち込んだりして活発に行動してればそんな風には思われないんでねーですかね❓
えっらい長文‼💧
すいません。
主さんスタイルがいいんですよ、きっと。出るとこ出て締まるとこ締まってて。格好いいから女性のお友達は羨ましいと思ってるはずです。エロいと言う表現は少しジョークをまじえた褒め言葉であるか、ひがみじゃないでしょうか?おおよそ気にするに値しないことです…と言っても気になって自分が嫌いになる気持ちはよくわかります。そして悩みとして話して自慢と受け取られるのは辛いことですよね。心中お察ししますよ…
ただ、セクシー、魅力的は明らかに褒め言葉なので、それは言われたら喜んでいいことだと思いますよ?案外エロいというのだって面と向かって「セクシーで魅力的だね」というのが恥ずかしくて照れくさいからそう言ってしまうのかもしれませんし。
セクハラをされるのは性的な魅力があるのにプラス控え目で大人しい印象のせいではないでしょうか?違ってたらごめんなさい。でもナンパにしろ何にしろ、声をかけられる、目を付けられるのは女性的な魅力オーラ?みたいなものが出てるんだと思いますよ!
難しいかもしれませんが悩まないようにしてみてはいかがでしょう?自分を卑下しないでください。
長文失礼しました。
性的対象にされやすいのは、本当に嫌だし、くやしい思いをしますよね。ちかん、セクハラ発言なんて数えきれないぐらい…。どんなに外見だけを取り繕ったとしても被害にあう時はあります。できるだけ、気の強い女を演じるようにして下さいね。ただ、どんなに自分で気をつけていても、性的欲求を押しつけてくる男はいるものなので…💦その時は自分を見失って焦らず、危機を逃れるようにして下さい。
本当にエロくならないように、隙を作らないようにって気をつけても所詮は女なんだって思い知らされます。
なんだか、話がそれてしまいましたが、誰に何を言われようが自分を見失わないように。
>> 30
性的対象にされやすいのは、本当に嫌だし、くやしい思いをしますよね。ちかん、セクハラ発言なんて数えきれないぐらい…。どんなに外見だけを取り繕っ…
30さんレスありがとうございました。中学生の頃から性的対象と見られすごくショックだったし気持ちが悪かったしなんで私が?って思っていました。
社会人になってからもくやしい思いをして泣く事も多かったしいつの間にか自分が悪いんだって思うようになってしまいました。
いくら自分で真面目にしていても「遊んでそう、あのコはカルい」など言われて。見た目でそこまで判断出来るんだなっ、人の気持ちも分からずによく言えるなって半分はもう聞き流しています。私は親からも「自信に満ちてるよね、いつもすましているよね」と言われているので見た目はもうしょうがないのかなって諦めもあります。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧