隣人についての相談

回答7 + お礼7 HIT数 4177 あ+ あ-

2012/01/14 20:32(更新日時)

私が三年前位から住んでいるアパートの隣人(男性)についての相談です

夜中に寝ていると、壁を殴るような音や壁を上から下まで擦り下ろすような音を立ててきて、何度も目覚めさせられます
一度や二度なら「何か当たったのかな?」で堪えられますがこんなに何度もされると不快感が募るばかりで…あ、私はあんましイビキとか掻かないそうなので私が五月蝿いからって訳ではないと思います

その上深夜2時半から3時半ぐらいにいきなり大きな声で喋りだし…正直かなりストレスが溜まります

多分実況プレイか何かしてるんだと思うのですが…毎日毎日イライラします
何かを報告してるみたいな…??対話してる様子は無いけどイライラも手伝って気味悪さ倍増です

真横の部屋で、しかもこちら側の壁際でするもんだからもう丸聞こえで…

聞くのも嫌だからってイヤホン耳に差して大音量で音楽聞いてても、曲の移り変わりに漏れ聞こえてくる💧

耳にも悪いしもうたまんなくて最小音量(5~7)でテレビ付けて必死に気をまぎらわせてます

管理人に相談しようにも…あのじいちゃん何か相談したら話し合いの時にこっちの号室と名前相手に言っちゃうからなあ…結構良い年してるけどヤンキーちっくな人が多いからトラブルが怖いんです💧

引っ越そうにもお金が無いしやっぱり我慢しか無いのでしょうか?
壁が薄いってのも有るかとは思いますが…堪えられません

No.1732688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意してもらって良くなればいいけど、逆ギレしてさらに悪くなる事もありますからね

1人で喋ってるなんて気持ち悪いですよね

耳栓してもダメですか?

No.2

無理に音楽を聞くより、完璧遮音ではないですが、旅行グッズによくある耳栓を使った方がいいと思います。

また、お金がないとは言え、やはり すぐにではなくても、転居は考えた方がいいと思います。

No.3

話し合いをして改善してくれるような人間なら始めからそんな事はしませんよね💧

耳栓プラスヘッドホンがいいと思います

No.4

夜中の生活音なら、まだ管理会社に注意してもらい改善に賭けるけど…
その隣人の行動って異常で何だか気味悪いですね。関わらないほうが良さそう。

なので、引っ越しされるのが一番いい方法だと思います。
出来れば引っ越しの立ち会いの日に隣人の行い(変な人がいる事実)は管理会社に言っておいたほうがいいと思う。

引っ越しまでは耳栓などで、何とか乗り切って頑張ってくださいね。

にしても気味悪過ぎる😱

No.5

>> 1 注意してもらって良くなればいいけど、逆ギレしてさらに悪くなる事もありますからね 1人で喋ってるなんて気持ち悪いですよね 耳栓して… ありがとうございます!

そうなんです…もう薄気味悪くてしょうがなくて💧

深夜に大音量で音楽掛けながら車で帰ってくるから帰ってきたのは解るんですが…チャイムを鳴らしても誰も出ず話し合いも出来ないんです

管理人が来てもいつも居留守してるみたいですし、何より関わりたくない

あなたのアドバイスに従い耳栓をしてみます

No.6

>> 2 無理に音楽を聞くより、完璧遮音ではないですが、旅行グッズによくある耳栓を使った方がいいと思います。 また、お金がないとは言え、やはり すぐ…
そうですね…耳にも良くないですし、やはり耳栓をしてみる事にします!

少しずつですがお金を貯めて、一日も早く引っ越せるようにします💧

回答ありがとうございました!

No.7

>> 3 話し合いをして改善してくれるような人間なら始めからそんな事はしませんよね💧 耳栓プラスヘッドホンがいいと思います はい💧

寧ろチャイムを鳴らしても誰も出ないんです…
帰ってきた直後でも何時でも誰が来ても無反応で…💦
何か怖くて関わりたくなくなってしまいました

耳栓イヤホンは良いですね💡
早速今夜からやってみます

回答ありがとうございました!

No.8

>> 4 夜中の生活音なら、まだ管理会社に注意してもらい改善に賭けるけど… その隣人の行動って異常で何だか気味悪いですね。関わらないほうが良さそう。… はい、もう本当に気味が悪くて

管理会社への電話か…それとなく注意して貰うようにお願いしてみます

仰る通りです…やはりお金を貯めて一日でも早く引っ越せるようにした方がいいか…

早速耳栓買って来たので、今日から装着します
アラーム無くても起きれるから、これぐらいが丁度良いかも知れないです

そうか、引っ越しの日に言えば彼に関わること無く管理側に伝えることが出来ますよね!
次に来る方の為にも、そうさせて頂きます

回答ありがとうございます!
頑張ります✊

No.9

貴方の地域の警察署の地域課に具体的に相談して見た方がいいですよ!

警察が来て出て来ないじゃ すまないでしょ!😁

No.10

このままだと、主さんが病みますよ。警察に『隣から変な音がする』と通報するか、親御さんにお金立て替えてもらい、引っ越すしかないですよ。本当病気になったり、犯罪に巻き込まれたら大変ですよ。
主さんの無事を祈ります。

No.11

お気の毒ですね 気持ちは痛いほどわかりますよ  私の経験から 魂がすっかり行っちゃってる人には何回注意をしたり話し合いをしても無駄ですよね それに大家さんも他人ごととしか思わないし  私の場合は本人の病状が悪化して完全に あの世に行っちゃうまで数年間我慢でした 本当に参りますよね 早く良い解決策がみつかるといいですね それまで平常心を失わないよう気持ちを強く持って負けないで下さい

No.12

>> 9 貴方の地域の警察署の地域課に具体的に相談して見た方がいいですよ! 警察が来て出て来ないじゃ すまないでしょ!😁 警察に、ですか…
今まで考えてもみなかったです

確かにそれなら流石の彼もドアを開けるかも知れないです

今日から耳栓+ヘッドホンを装着して眠ってみようと思うので…それでも耐えられないくらいに激化したら警察に相談してみます

アドバイスを下さりありがとうございました!

No.13

>> 10 このままだと、主さんが病みますよ。警察に『隣から変な音がする』と通報するか、親御さんにお金立て替えてもらい、引っ越すしかないですよ。本当病気… はい…正直言ってかなり参ってます

最近はストレスで夜も眠れなくなり、仕事中に意識が朦朧とする事があるので、会社に迷惑をかけまいと市販の睡眠薬を使い始めてます…。
薬に依存してしまうのが怖くて今まで使わなかったのですが…気にしまいと考えると余計にイライラして…

親に相談するか警察に頼むか…

やはり、引っ越すのが一番だと思うので早めに両親に連絡を取ってみます

正直に言うと、警察に連絡して…何らかの形で彼と関わることが怖いのです
最近は横から物音が聞こえると緊張からか息苦しくなり、変な汗を掻くようになってしまいました。
自分で思っている以上に精神的にきてるみたいです

丁重なアドバイスを下さりありがとうございました
こうやって話を聞き、親身にアドバイスをしてくれる人達が居る…そう思うだけで心が救われます

精神を病んでしまう前に早めにここを出ようと思います。

No.14

>> 11 お気の毒ですね 気持ちは痛いほどわかりますよ  私の経験から 魂がすっかり行っちゃってる人には何回注意をしたり話し合いをしても無駄ですよね … 同じような経験を持っている方が他にも居るとは…

かなり参りますよね…
何をされるか解らない恐怖と…特有の薄気味悪さ…

数年間堪えきったあなたを尊敬します

私自身今ストレスと不眠のダブルパンチで病みかけてるので、気をしっかり持って頑張って行こうと思います!

解決策が見付かるまでは耳栓+ヘッドホンで堪えて見せます✊

また彼が壁を撫で擦りだしたので耳栓装着<(_ _;)>

アドバイスを下さりありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧