大学受験…😢

回答3 + お礼3 HIT数 744 あ+ あ-

2006/10/16 22:04(更新日時)

私は色々な理由があり高校中退しました😠その後大検を取り、働いていたのですが、今年の②月から大学を目指すことに決めました✨狙っているのは私立の難関校です。毎日自分なりに頑張って勉強しているつもりなのですが、なかなか成績が伸びません😢過去問やっても点数取れなかったり、英文が理解できなかったり、日本史も頭に入らなかったり…💧💧すっかり自信がなくなってしまいました😠自分だけが取り残されてしまいそうで怖いです…受かる気がしません…😢最近いっぱい②で模試のとき具合が悪くなったりしてしまったりします💦不安でつぶれてしまいそうです😔
この気持ちわかってくれる方いますか??😣ちょっとでも励ましてもらえるとうれしいです😣

タグ

No.173286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も主さんと全く同じで中退して大検とり大学うけます。ただ働かず引きこもってたけど💦私ゎ勉強ほとんどしてなくて、かなり焦ってます。英単語すらろくに覚えてません🙀だけど受けるって決めたからとにかくギリギリまで自分ができる範囲で頑張るつもりです。無理なら一年くらい浪人してもいいや~くらいな感じで😉体調くずしたら意味ないしね⭐主さんお互い頑張ろぉね⤴✨✨

No.2

頑張ってますね。私の妹が、高校中退し、三年ほど夜の仕事をしてましたが、突然『大学受験する』と言い出し、大検を取り、大学受験しました。私立大学の中でも三本の指に入る大学で、一番難しい学科。家族全員が不合格を確信してましたが、一年足らずの勉強で見事合格。本人もびっくりしてたくらいです。諦めないで!成せば成る。前向きに頑張って!

No.3

この時期、受験生で受かる自信がある人なんていませんよ☆ 模試で例えA判定が出たとしても、A判定出たのに落ちてしまったらどうしよう…という不安を抱えている人さえいます。みんな同じ気持ちで頑張っているんです!やればやっただけの自信につながるもの♪主さん、辛い経験をして目標を持って頑張ってるあなたなら大丈夫!時々息抜きをしながら、進んでみて下さい。まずは模試の結果を見直して間違えた問題をやり直すところから再スタートです。過去問はそれからでも遅くないですよ~(^-^)v

No.4

>> 1 私も主さんと全く同じで中退して大検とり大学うけます。ただ働かず引きこもってたけど💦私ゎ勉強ほとんどしてなくて、かなり焦ってます。英単語すらろ… お返事ありがとうございます😃💖同じような方がいてとてもうれしいです😍✨私も久しぶりに勉強したときは勉強ってどうやるんだっけ⁉って感じでした💦💦自分だけじゃないんだと思えました😊✨お互い頑張りましょう✌

No.5

>> 2 頑張ってますね。私の妹が、高校中退し、三年ほど夜の仕事をしてましたが、突然『大学受験する』と言い出し、大検を取り、大学受験しました。私立大学… お返事ありがとうございます😃💖とても自信がなくなっていたのでうれしいです✨何ごとも諦めたら終わりですよね😔きっと自分の気持ち次第なので、なせばなると思って頑張ります✊✨

No.6

>> 3 この時期、受験生で受かる自信がある人なんていませんよ☆ 模試で例えA判定が出たとしても、A判定出たのに落ちてしまったらどうしよう…という不安… お返事ありがとうございます😃💖そうですよね…今の時期みんな不安な時期なんですよね😔自分だけがこんなんなのかと落ち込んでいました💦💦やった分だけ結果に繋がると思って頑張ります✊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧