彼氏の気持ちが分からない…

回答7 + お礼7 HIT数 1337 あ+ あ-

2006/11/14 10:27(更新日時)

付き合ってもうすぐ2年になる彼氏がいます。私は❌付いてて子供がいます。

現在妊娠中ですが、相手も❌付きで養育費なども払ってます
私が友達の連帯保証人になってしまって居て300万円の借金を抱えてしまいました。
父や母からの反対もあり色んな事が重なって産もうって言ってた子供も諦めなければ育てられる状態ではありません😢
オロスって決めたんですけど…彼は、何にも言わ無くて時間だけが過ぎていくばかり日に日に悪阻なども出てきたので体もダルく、正直子供欲しいって思ってたからおろさないといけないから早くして欲しいけど…金銭的にも今は苦しくて大変なもの分かってるけどお金の話しを全くしません。こんな時は私からお金の話しをふらなくてはいけないんでしょうか❓

長文すいませんでした。中傷や批判のレスは控えていただける様、お願いします🙇

タグ

No.173289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日に日にお腹の赤ちゃんは育っていくんですょ。早くお金の話しなどちゃんとしなければ、ズルズルしていると主さん自信も辛いでしょうし、体にもかなりの負担が来ます。費用もかなり変わってきますょ。彼が何も言って来ないなら、早く貴方から話ししなければ!妊娠は貴方にも相手にも責任あるのだから!

No.2

彼に話にくいのですか? 大事なことなのに…。
肝心な事も話し合えない関係なんですね。
まぁ、彼も逃げてる感じでどーかと思いますケド。

妊娠は二人の責任です。私から…?なんて寝ぼけたこと言ってないできちんと話をするべきです。

No.3

>> 1 日に日にお腹の赤ちゃんは育っていくんですょ。早くお金の話しなどちゃんとしなければ、ズルズルしていると主さん自信も辛いでしょうし、体にもかなり… 分かってるんですけど…実際妊娠発覚して喜んでた矢先の、借金の肩代わり…
親の猛反対…重なり過ぎてしまって…😠

彼にも金銭的にかなり迷惑かけちゃって何かお金の事が言いづらいんですよね😣
赤ちゃんが大きくなって言ってるのは百も承知なんですが…ドコからそのお金を集めるか、1度話しはしたんですが…それから先が進んで無いんですよね⤵⤵

子供欲しいって言ってただけになかなか言えないってのもあるんです😔
大きくなるとお金もかかるけど…子供も可哀想ですもんね😢

優しい言葉ありがとうございました🙇きちんと話し合います

No.4

>> 2 彼に話にくいのですか? 大事なことなのに…。 肝心な事も話し合えない関係なんですね。 まぁ、彼も逃げてる感じでどーかと思いますケド。 妊… 彼は逃げてはいませんよ…
私達は妊娠凄い喜んでてそれでいきなりこんな事になってしまってショックが大きいみたいです😫
このまま継続したいと言うのが彼の意見現実をみたら今の状態での続行は不可能と答えを出したのは私…
何回も話しあって決めたんですけどなかなか納得出来ないのかも知れないですね⤵😔
率直なご意見ありがとうございます🙇もっともな意見だと思います。

No.5

まあ、↑のレスさん達のいうことが普通だよね…。
主さんはどうしたいの?今、話し合いしないでどうするの?
不安なのは分かる。でも風邪じゃないんだから、このまま放置…って訳にいかないよ!
勇気出して話してみなよ!そしたらどうしなきゃいけないか、見えてくるんじゃないかな?
でもね、私ならその人と一緒になるのは止める。だって無責任だもん。
もし、万が一だよ…子供を諦めるなら、その人にはもう何も期待せず別れることを薦めます。
一人でも育てていくつもりなら、頑張ってほしいですけどね。

No.6

なんで借金肩代わりしたの?300万も…そんなに信用できる人だったの?本人がキチンと払えばとりあえず主さんに請求はこないですよね?

No.7

今ここで、二人で現実を受け止めて、話し合いができなければ、今後、何一つ二人で乗り越えていけませんよ。 苦しい時こそ、力を合わせるんじゃないんですかぁ😱 先ずは、主さんが逃げちゃダメですっ💪

No.8

彼と籍を入れる前に肩代わりした借金の事ですが自己破産したらどうでしょうか?300万もの大金 主さんに返して行けますか?お友達に名前を貸してしまったのは終わった事ですから今さら戻れません 彼に返してと言うのはどうでしょうかね?結婚してから起こった事なら夫婦の問題でしょうが まだ結婚前ですよね?それに主さんが簡単に名前を貸したから起こった事 彼にも重い問題です 金額から言っても問題の内容も 返済の事もですがいちいち簡単に名前を友達に貸す人なら結婚も考えてしまうと思いますよ 出来るなら自己破産にするか親御さんと相談して実家から借りて返すか... いくら将来まで一緒にいる相手だからとはいえ借金を背負わせるのはどうかな?自己破産した上で赤ちゃんは産んだらどうですか?

No.9

>> 5 まあ、↑のレスさん達のいうことが普通だよね…。 主さんはどうしたいの?今、話し合いしないでどうするの? 不安なのは分かる。でも風邪じゃないん… おはようございます
確かな1さん2さんの言う事はもっともな意見ですね…。
正直な気持ちは1人でも産んで育てたいけど、産むからにはその子に満足な生活をさせてやる義務がある、でも今はムリそんな無責任は出来無いって言うのが現状です。
彼がショックを受けているのは確かな事。でもこのままではいけませんもんね。別れる別れ無いは別としてでもちゃんと話し合います。レスありがとうございました🙇

No.10

>> 6 なんで借金肩代わりしたの?300万も…そんなに信用できる人だったの?本人がキチンと払えばとりあえず主さんに請求はこないですよね? おはようございます
その子とは小学生の時からの友達で幼なじみとは言いませんが、そんな感じで15年以上の付き合いでした。
借金の連帯保証人になってあげた理由はその子の子供が病気で、お金居るけどもう借りれないからと言う理由でした。

自己破産でもしてくれて逃げるなら逃げてくれたら良かったんですけどね。払えなかったんでしょうね⤵

レスありがとうございました🙇

No.11

>> 7 今ここで、二人で現実を受け止めて、話し合いができなければ、今後、何一つ二人で乗り越えていけませんよ。 苦しい時こそ、力を合わせるんじゃないん… おはようございます

そうですね…私自身が逃げてるのかもですね⤵彼とはちゃんと話しはしたんですが…
受け入れてたからこそ中絶って現実を受け入れられないのかも知れません😫
でも、このままには出来ないからきちんと今日仕事が終わったら解決する様に話し合います。
ありがとうございました🙇

No.12

はじめまして😃
中傷になるかもしれないケド…
金銭的な原因で中絶をするのは勝手だと思います‼
私の場合は妊娠発覚後に旦那の\100万の借金が発覚したんです🔥
旦那の\12万の給料で毎月\4万の返済をして親からの援助もなく生活してました。
私は切迫早産で仕事は止められていたので、
内職を頑張りました👊💨
結果、⑦ヵ月で早産になって子供には辛く痛いおもいをたくさんさせてしまいました。
でも、今は先生もビックリ⚠する程に元気に成長してます💕
正直何度も中絶を考えたケド、
あの時にお金の為にこの子を中絶しなくて良かったと思ってます。
だから、主サンにも頑張って欲しいんです‼
お身体に気をつけてお腹の👶と旦那さんとしっかり相談して下さいね‼

No.13

>> 8 彼と籍を入れる前に肩代わりした借金の事ですが自己破産したらどうでしょうか?300万もの大金 主さんに返して行けますか?お友達に名前を貸してし… おはようございます

自己破産も考えましたが、私はもしかしたらこのまま1人で子供を育てて行かないといけないかも知れません。
自己破産をしてしまったら、7年間はリストに載るって聞きました。
今から子供にお金かかる時期なのでなるべくなら破産はしたくないんです⤵
彼に重荷になってるのも分かってますが彼も破産は反対です

頼れる親が居たらどんなに楽か…親も破産してて頼れる状態じゃ無いんです😔

彼と借金の事も含めてきちんと向き合って話しをします。

No.14

>> 12 はじめまして😃 中傷になるかもしれないケド… 金銭的な原因で中絶をするのは勝手だと思います‼ 私の場合は妊娠発覚後に旦那の\100万の借金… 初めてまして⤴

確かにお金の事で子供だけに負担をかけちゃうのは本当に身勝手ですよね…

でも、私には今5歳と3歳の子供が居て彼にも子供が居て8万の養育費を払っています
何とか借金が無くて生活するんなら今なら大丈夫だったんですが…
とても、子供を産んで子供達に満足な生活をさせてあげる自信がありません⤵😢
贅沢な生活なんて望んでないんですけど今、ムリをすると食べてもいけなくなりそうで、
素直な意見は産みたいんですけど…いま産んだら確実に生活が出来ないの分かってるから可哀想だけど…

身勝手ですよね…
こんなはずじゃなかったのに⤵チョット愚痴ちゃいましたね。すいません🙏

元気な赤ちゃん産んで下さいね😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧