野田聖子議員の出産経緯…
ご存知の方どう思いますか?
自分は薄ら寒いというか、訳が分からなくて恐怖すら感じるんですが
※レスの際は性別を明かして下さい。よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
私は今妊娠中なんですが、野田聖子さんの妊娠の経緯は知ってましたが、生まれた赤ちゃんの状態は最近の番宣から知り、それから自分でも調べてみてとても悲しい気持ちになりました(>_<)辛い…。
私は自然妊娠の高齢出産ですが、やはり出産や出産後の赤ちゃんの不安と心配があります。
流産も経験してるんで、授かりたい気持ちやそのための努力を惜しまない気力は女としてわかります。
でも…なんか野田さん、そこまでして…?と少し切ない気持ちになります。
自分の子宮から産みたかった一心で実行したように感じて、、私ならそこまでしないというか考えも及ばないので、少し違和感あります。
なによりも赤ちゃんが😣痛々しいです。
手術したり後遺症残ったり、あんなに小さいのに、思い出すだけで涙でます。
妊娠中の身として番組を見るべきか迷ってます。
とにかく思うのは、生まれてきた子を誠心誠意愛情かけて育ててあげてほしいです。
障害は仕方ないと思います。
リスクが高くても障害がないことも、リスクが低くても障害があることもあります。
リスクが高い人は出産をするな、という考えは危険だと思います。なぜならその考えがエスカレートすると、障害者は出産するな→病弱な人は出産するな→優秀な人以外は出産するな、となる危険性があるから。
高齢出産にリスクがあることは事実ですが。野田さんは経済的な余裕はあり、大事に子供を育ててらっしゃいます。
例え若くても、貧乏な癖に何人も産んで生活保護に頼ったり、精神的余裕がなく虐待する人の方がよほど信じられません。
高齢出産で胎児の異常が多いかといわれると、卵巣・卵子の老化により、受精卵のグレードが悪くなるからって一般に言われてますよね。
母体が50才だと、早産のリスクとか高くなると思うけど、野田さんの場合の卵子には高齢のリスクはなかったんじゃないかなぁ?
子宮を病気で無くした娘さんのために、お母さんが出産したってケースもありますよねぇ。
誰か、50才で若い卵子を提供してもらって妊娠した場合、どんなリスクが高くなるのか、なんとなくじゃなくきちんと説明して欲しいです。
あの痛ましい赤ちゃんの姿を見て、こどもの尊厳や人権を考え、こどもの立場からみる人と…
「なにがなんでも母親になりたかった」
と母親の欲求に共感する人と意見は対立しますよね。
私達があの子にならない限り、正解はわからないですよね。
今、やんちゃな二歳児がいるのと、特番の日が下の子の予定日というのもあり、夜な夜なあの痛ましい赤ちゃんの姿を思い出し寝られません。
医学の進歩は喜ばしい事ですが、どこかで線引きは必要だと感じました。妊娠に限らず他の治療も。
言い方は悪いけれど…医学が進歩した事により欲が増し現実を受け入れず悪あがきしている人が増えてしまいましたよね。
野田さんはその代表的な方かと。
欲望のままに生きる人には共感できません。
さっきテレビで特集してましたね。自分主体の話しですね。息子に何々してほしい…とか、なんか「え…」という感じです。
とにかく息子さん大変な危機が沢山あったんですね。1歳で9回も手術したなんてしかも声も出ない。
しかし、生まれてしまった命なのでなんとか頑張って欲しいです。体重が増えてるということは成長出来てるんだね。
私も育児の経験があり、母親の苦労もわかりますが、野田さん頑張ってるねとかは思わないです。頑張ってるのは息子さんなんですよね。
>108
>医学の進歩は素晴らしい。
卵子の提供を受けて子供を産める方法があることがですか。
それとも、生まれてきて直ぐに集中治療室に送られ、手術を繰り返し体はチューブだらけで、脳梗塞その他にも罹患し後発的な後遺症も発症しつつ命を繋いでいる医療技術が素晴らしいということでしょうか。
おはようございます😃
野田さんのお子さんは1年の間に9回手術されたそうです😱
おまけに 脳梗塞起こして半身マヒ😔
気管切開で声が失われたみたいです😢
なんだか痛々しくて 見てられません😭
わたしなら あきらめるかも😭
その前に お金ないから
死んでるかも😭
昔なら胎内で亡くなってたでしょうね。
産み出てきた限りは、手を尽くしたいのが親の気持ちでしょう。
でも、幸いにして医療の進歩により、生かされてる感じです。
まさきくんに笑顔はあるの?ずっと苦痛しか無いですよね😢
今5キロの体重が10キロになれば、
本来の元凶である、心臓の根治手術ができるそうですが、度重なる病気のために、体重が増えないそうで。
長い長い闘いですね。
一般の子供のような、ごく普通の幸せを掴めるよう、少しでも健康を取り戻せるよう、祈ります。
産んで良かった
産んでくれてありがとう お母さんが一番好き
将来二人がそう言い合えるよう、祈るしかないです。
卵子が健康でも、それを育む母胎と卵子の遺伝子が違う場合、
遺伝子が正常に機能せず、障害を持って生まれてくる赤ちゃんが通常の出産に比べて非常に多いそうです。
(↑これは代理母出産にも同じことがいえます。)
野田さんのお子さんが苦痛なく、幸せに暮らせる日がくることをお祈りします。
野田さんが 子どもを、欲しいという強い意志があるのだから、産むための努力をするのが、当たり前でしょう。
また、高齢出産は、リスクが高いですが、100%障害児が、生まれるわけもないのだから、
今回、たまたま病弱な 息子さんだったけど、お母さんに、望まれて生まれてきて、幸せだと思いますよ。
世の中、五体満足な胎児でも、望まれない妊娠なら、中絶により、殺されたりします。
まだ、まさきクンは、赤ちゃんなので、奇跡的な回復力も 持ち合わせているように思います。
病気だから、不幸なんじゃない!
誰からも、愛されず、望まれてない人間こそが、一番 不幸なのだ。
以前、閉経した女性が娘さんの代理母になる話しを読みました
ホルモン剤を使い、月経を再度おこし
違和感たっぷりでしたね
40過ぎても、生理があり人工受精などで授かるなら問題ないと思います
野田議員のように、明らかに異常な出産は怖い
内縁の夫も、子供が作れなかったら用無しみたいに捨てたしね
子供だけを得ればいいのか?
そして議員としての素質もどうなの?自分の経験生かして、不妊治療に取り組む活動とかもしてないしね
あの人は議員辞職するべきだと思う
議員としての恩恵を受けながら、活動してない
困難な妊娠出産、予後がどうなるか?ある程度察っしたはず
国費で不自然な妊娠出産ですか?
しかも困難な
母親としてどうこうより、国会議員としてどうなの?
神の領域をズカズカ土足で犯して
尚、正統性を求めるから取材なんかに応じるのでしょう
お金があれば何でもできる💦働きながら不妊治療続けてる人にとって、どうなんでしょうね
>115
本人が子供を産む経験を強く望んだ
望まれて産まれた子
それは幸いなこと
必ずしもそうなんですかね。
子供のことを考えた場合、高いリスクを冒してまでも産むという選択が妥当なのかという疑問も分かるような気がします。
50才を越えて、人工の力を利用してまで出産を試みるのは、過ぎ去った時間(子を授かる適齢期)を取り戻そうという本人のエゴなのではないか、そういう見方があるんではないでしょうかね。
授かりたい強い思いは誰にも止められないし、授かったらどんな子でも産みたいって思いもすごくわかります。
でも野田さんは授かったんでしょうか…。。
大きいお腹になって自分の中から産みたいっていう願望で、明らかに不自然で無理のある妊娠をしているような😣
私はどうしてもまさき君が犠牲者のように映ります😢
5秒足らずのスポットCMを見るだけで胸がしめつけられてしまう。
母になりたかったっていうんなら赤ちゃんぽすとに入れられた赤ちゃんの里親になるなどの選択はなかったんだろうか…。
やっぱりどうしてもエゴに感じる。
せめてこのことを機に、障害児や弱者によりよい政策を考えてくれるならいいけど…💧💧
野田さんの生き方や、考え方には、批判がある方もいそうですが、だからと言って、息子の まさき君が、不幸せだとは思わないですね。
こんな事なら、野田さんが 何もせずに まさき君も生まれないほうが良かったなんて考えている人もいるようですが、
どういう経緯であっても、生まれたから、現在、存在してるわけで 生まれないというのは、存在すらしない事。
つまり、存在しないほうが 幸せなどという論理は 有り得ないと思いますよ。
それじゃ、病気やらで不幸な人は、はじめから 生を受けないほうが良かったみたいな 話になります。
今まで、いなかった人が存在する(生まれる)ことが 素晴らしいことであり、感動すべき話だと思いますよ。
>120
生まれてきたこと、存在していることが素晴らしいですか。
何かの宗教ですか。
こじつけっぽい印象を受けます。
そういうのが、ある種の人にはエゴイストに映るのではないですかね。
さて、
貧しい家庭に生まれ、
口減らしのために幼くして売春小屋に売られ、
やがてエイズを発病し、
働けなくなると何の保証も与えられず放り出され、
治療はおろか痛みを抑える投薬すら受けられず、
ふるえて死を待つ娘などは、
「生まれてきてよかったじゃない」
「存在していることが素晴らしい」
「ハレルヤ」
となるのでしょうか。
私は妊娠の方法は人それぞれだと思うが、野田議員の母親としての意識や子供に対する愛情がズレている気がする。
番組を見ていても子供が産まれたことを喜ぶ風ではなく、出産の成功を 私すごいでしょ 的な感じで自分のことしか考えていないように感じた。
本当に愛してるなら、今必死で疾患と戦っている幼い息子を置いて議員の仕事には復帰しないと思う。
出産自体がパフォーマンスに見えてしまうあたり、高齢出産うんぬんよりも問題だと思う。
数年前から野田議員の言動に違和感を覚えて、時折彼女のHPを閲覧したり、目に着けば議員へのインタビュー記事や手記を読んでおりますが。
①H10讀賣新聞インタビュー記事で「出産適齢が35歳までなんて知らなかった。学校では教わって無い。」
②どの雑誌かは忘れましたが…「永田町を子供連れて闊歩したい。高齢出産の希望の星になりたい。」
③HP上では(ムスコを出産)とは何度も書いて有るが、(子供が誕生)とは一度も書いて無い。
④他の番組は知りませんが、20日フジTVで放送される特集番組は、議員本人が局側に話を持ち掛けた物。
⑤HPを見る限り議員仲間との会食、講演会等は精力的に行動してるが…息子さんの病院に行った際の書き込みは「今日はムスコの病院に2時間(も)行った」
私も産まれた子供さんは可哀想に思うが…
完全に自身の欲望・エゴから、余りにも危険で赤ちゃんに致命的とも言える程の障害・病気を負わせる可能性の有る出産方法を採った事に、主と同様、薄ら寒い恐怖感すら感じる!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧