宗教うぜえ💢
「原発問題どう思いますか?」
「ご奉仕させてください。」
マンションに引っ張って半年。まあ、こんところ宗教勧誘がうるせえったらありゃしねえ。
そのたびに帰れ❗と言って追い払うんだが、マンションやアパートばかりに多く来ると思うのは、気のせいかな?
創価・顕正院・エホバ・真光・幸福の科学…カルト連中は挙げればキリがないが、こいつらこの世から消えてくれねえかな💢
新しい回答の受付は終了しました
早々のレスありがとうございます。
悪質勧誘の連中が一日も早く、この世からいなくなってくれる事を願いたいです。
それから、『マンションに引っ張って』と誤って書き込みしてしまいましたが、『マンションに引っ越して』です。
すみません🙇
まあ一部はしつこいですよね。そうじゃない人もいますが性格でしょうかね。
でも考えたんです。話を聞いてるとかわいそうな人も多いんですよ。
もっと悪いのは政治に利用したり、勧誘を促したり、貢がせたりしている上層部です。
感情的に『帰れ』ではなくて、もっと冷静に対応すれば良いと思いますよ。
相手が自分の信じる神の存在を知って欲しい、感じて欲しいと来てるのですから、貴方も同じ様に相手にそう伝えてみてはいかがでしょう。
自分の信じる神以外は決して受け入れられない方々だと思いますので…
マンションは効率よく廻れ、オートロックでも一回入ればぐるぐる廻れますから非常に効率がよくなるんです。
一応、訪問客になりますから、無下な対応はできず、あくまでも個人対応になりますよね。
私は外部インターホンの電源は切ってました。知り合いなら携帯鳴らすし、宅配便も携番鳴らすし、ホントに用があるならなんらかの痕跡ありますから、お試しオススメです。
奴らに帰れ! では断る理由になりません! うちは代々別の信仰があるから!(新聞なんかも、うちは○○新聞だから)ですね!
…それでも食い下がる場合は“共産党”の広報ポスターを窓枠などに貼ってください!~これでたいていの宗教や営業はカットできます!
良い~な😆俺の家には誰も来ないんだよね😢
た~っぷり遊べるんだけどな~徹底的に否定して遊べるんだけどな~
俺がまともな道に戻してやるのに❗
遊んであげたら冷静に否定してあげると良いよ
目に見えない物は信じないって事でね😁
レスどうもありがとうございます。
政治を利用する連中は、まず創価ですね。どんな思想をほざいても、だれも聞かねえってーの。
最初は「うちは神社だから話を聞く気はない。帰ってくれ。」と言って、追い返していましたが、最近多いんで、「帰れ❗」と言い放ってしまいます。
7の人、信者?
近くの神社で
200円のおふだ買ってドアの上にでも張っておけば
来なくなるよ
これが本当の厄払い
もうひとつ
そうか学会
読売新聞
NHK
エホバ
インチキ訪問販売
などに使える魔法の言葉⬇
うちは共産党
勧誘にも色々有りますが、一度、サラリと勧誘してくる分には問題はないと思います。
ただしつこく何度も勧誘してくるのは、あきらかに失礼だと思います。
価値観の押し売りは相手に対する嫌がらせに近いと思います。
しつこく何度も勧誘してくる宗教信者は、逆に自分が何度も勧誘されたら困らないか、相手の立場に立って考えるべきだと思います。
相手の立場に立って考える余地もない宗教で、他人を救えるはずもないのです。
単に社会常識もない安っぽい信仰の極致の無知だと思います。
7は一体 何様なんだ?
何で命令口調なの?
書かれている中の怪しい新興宗教に入っているんだろうな(苦笑)。
私も新興宗教は大嫌いだけど よく言う“教え”は あながち間違ってはいないと思う。
新興宗教に入っている生きている人間が その教えと全く正反対な事を言ったりしたりするから嫌なんだよ。
カネだけ取って ご立派な会館造ったりしないで 恵まれない環境の世界中の人達に寄附すりゃどうなんだ?と思うよ。
≫12
タグの「宗教」「馬鹿ども」にカチンと来たのでは?
主さんの挙げた団体のどこかの方でしょうね。
主さん、次はモニター付きのマンションにして、知らない(予定外)訪問者は一切無視、これしか無いですよ。
バリバリ右翼に思わせる為に靖国神社のステッカー貼ってからエホバ来なくなりました。
創価は昔断ってから、子供の同級生のお母様が選挙のお願いくらいかな。
あやふやに、はい✋頑張って下さい。って言えばOK。
身近な人でエホバいるけど狂ってる。
ヤクルトや牛乳は来ちゃうけど。
去年の正月、妻と鎌倉の鶴岡八幡宮へ日帰りで初詣に行きましたが、鎌倉駅前から境内手前に至るまでの賑やかな通りで、キリスト教の奴らが所々でビラ配りや宣伝活動をしていて、誰からも相手にされずヒンシュクを買ってましたよ。(笑)
ご愁傷様でした…
カルト連中は、お寺や神社の旅行すら出来ねえんだ。プライベートまで制約されて、お気の毒に…
虐待事件などではこんなセリフが聞かれる
「今度生まれてくる時はちゃんとした親元に生まれてくるんだよ😭」
身内が亡くなった時はこんなセリフ
「きっと天国でお婆ちゃんに会ってるよ✨」
好きな人とは
「生まれ変わってもまた一緒になろうね💕」
受験生はこう
「神様どうか合格させてください🙏」
事件などでは
「もし俺が被害者だったらあの世で仇を伐ってほしいと願うね!」
で、神は存在するのかと問われると
「いるわけないだろバカか?」
「いるなら証拠を見せろ」
「死んだら無だよ(笑)」
「まさか創造論とか信じてるわけ?」と言う
それでいて「ワタシは正しいモノの見方をしている」と思ってる
もし神が存在するなら、後者は自分を中心に物事を考えてることになる
もし存在しないなら、前者は犠牲者だ
もしどちらにも確信を持っていないなら、これほど愚かなことはない
主さんが2番目に書いている、顕正院って、顕正会のことですか?
ここは、創価と対立関係に あるみたいだよ。
顕正会が 宗教のセールスに来た時に、創価のセールスして来た人の家を 教えてあげたら、創価の人にも わかってあげたいから………と言い、すぐに 広報誌を配りに行ってたな。
エホバも、対立する宗教を ぶつけていけば退散させられると思うよ。
しかし、私もすでに、数種類の宗教には もう入ってるよ。
名前だけ書いても入ったことには、なるんだろうな……
無宗教だと、宗教セールスに負けて、逆に複数の宗教に入ってたりするのは、よくある話だよ。
いろいろ入信してやってんのに、何にもメリットはないよ!!
ホントのこと書いただけなのに削除ですか。
無宗教と唱えてる方や宗教うざいという方は親族が亡くなった場合どうされるんですか?お葬式などせず、墓も立てず…ですか?
神社も寺も行かないんですか?
そんな方見たことありませんが?
正月もせず、クリスマス、お祭り、バレンタインなどのイベントもやらないんですね?
宗教全般を批判する者は神様に殺されます。
また嘘をつく人間も同じです。
私は主さんの相談に乗ったまでですが。
宗教全般が ウザいとまでは思わないけど、エホバみたいに自分のところの 宗教セールスだけしていって、他の宗教を否定することが ウザい宗教だと思われる要因ですよ。
いくら エホバでも きちんと、正月は 初詣に行くとかするなら、人間らしいのでまだ許せるが おそらく初詣なんか行ってないだろう。
そういう自己中心的な 宗教はいらない!
≫35
あのね、勘違いをしているみたいだけど、宗教がウザいんじゃなくて、一々勧誘に来て、お断わりしているのにお帰りにならないし、何度も来られるし、それがウザいと皆さん仰っているんですよ。
主さんは神社に行ったと書かれているし、私も神社には行きますよ。
神社は勧誘に来ませんから…。自分の自由意志で行きたい時に行ける場所ですから。
恣意的な論点ずらしは止めましょうね。
うちもよく色んな宗教の勧誘が来ますが、丁寧にお断りすれば大抵は直ぐに『そうですか…ありがとうございました。』と帰ってくれますよ。
キリスト教だけは勝手に冊子をポストに入れて行きますが⤵
それにしても主さん、もういい歳なのですから、もう少しきちんとした言葉で書いた方がいいと思いますよ?
スレ文もお礼レスも、言葉が中高生のヤンキーみたいですね💧
普段の会話もそんな感じなのでしょうか…💧
ちょっと残念な感じですね⤵
主さん、うちもマンションですがオートロックなので全てシャットアウトです!オートロックいいですよ!あと、あんまりイライラして主さんの血圧が上がって具合悪くなったら、余計にムカつくから💢
適度にクールに論破&追い返しましょう‼
検討を祈ります‼
読売新聞がドアをどんどん叩くから
なにげにドア開けたら
普通に玄関に足入れて来たから
手に持ってた防犯スプレー
顔面にたっぷり掛けたげた
あとで警官4人来たが
いきなり侵入してきたから強盗やと思ったわい
でおとがめ無し
信仰は自由だが、それを強要すれば当然敵視される。最近そんな連中をよく見ます。
御託ばかり並べやがって。
訪問ばかりでなく、土日祝日のファミレスに、時折いますよ。勧誘目的で客を装った妙な連中が…
恋愛を使って勧誘する手口もあるみたいですよ。
所謂、デート商法です。 皆、何処も信者獲得とお布施の為に、日夜必死でしょうからね。
日本には、20万近くの団体があります。
少なからず、何処かの宗教の影響は受けています。
しかしながら、宗教勧誘は、ホントに人を救う事を正しく行うなら、トラブルにならない、広め方が好ましいのですが、世間は、そもそも宗教観は無知。
布教してる人も、暇人とか、主婦とか、そんな感じの人。
仕事しなさいよ。
と。思いますが、中には仕事を辞めて、宗教にハマる若者も居たりするそうです。
今の時代、IT です。
特定の宗教情報くらいは、ネットワークで分かりますから、勧誘しなくても、効率的には非効率ですよね。
一つだけ言えるのは、新興宗教又はカルト⇒エホバとか
を信じすぎている末端信者に金持ちはいない。
一応気取ってスーツに日傘さして来るけどやっすいスーツなんですよね。
なんか信仰し過ぎると我が身より神様、大作様なのかな。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧