宗教うぜえ💢
「原発問題どう思いますか?」
「ご奉仕させてください。」
マンションに引っ張って半年。まあ、こんところ宗教勧誘がうるせえったらありゃしねえ。
そのたびに帰れ❗と言って追い払うんだが、マンションやアパートばかりに多く来ると思うのは、気のせいかな?
創価・顕正院・エホバ・真光・幸福の科学…カルト連中は挙げればキリがないが、こいつらこの世から消えてくれねえかな💢
新しい回答の受付は終了しました
宗教やってるやつらって、絶対に自分たちの考えが正しいと言って憚らないよね。そしてその考えを押しつけてくる。創価にしろ顕正にしろ、今自分が成功してるのは全て宗教のお陰だと言う。親がバカだと子供も入らされるから気の毒なことだ。自分たちだけで勝手にやってればいいが、勝手に人にまで押しつけてこないでもらいたい。顕正のヤツは寺や神社に行くのは人を殺すより100万倍も罪だとか訳のわからないこと言ってた。エホバはよく訪問に来てパンフレット置いていくが、あんなの入ったら輸血禁止の宗教なんだから、大事故などで万が一輸血が必要な時に出来ずに死ぬね❗実際エホバ入ってて我が子を輸血出来ず死なせた親とかいるらしいじゃん。
宗教のヤツってしつこく押しつけてくるから、絶対に自分たちが正しいんだよね。あまりのしつこさに二度と話しかけてくるな❗と怒鳴ってやったよ。(続く)
(続き)
先ほどの続きだが宗教断るのに一番効果的な方法は無視。これにつきる。
「関心ございません」の一点張りで後はひたすら無視。これがいい。
世の中にはオウムの様なカルト宗教もあるが、オウムなんかよりもっともっとすごく大規模で政府すらも手をやくと言われる底知れず怖い恐ろしいカルト宗教もありますからね。その宗教に比べれば創価や顕正なんてかわいいもんですよ。入信させる手口も巧みだから気をつけた方がいい。カルトに入信したらマインドコントロールされ、気づかずに洗脳されるね❗
バカは自分が洗脳されていることにすら気づかない。
本当に面倒ですよね。
うちもたまに来るし、旦那の友達が新聞とってくれって何回かとらされた💧旦那はなんも考えないから別にいいじゃんて感じで…私はポストにあの新聞入れられるのも嫌で即ごみ箱行きにしてました。何回目かの時に、私を悪者にしていいから私が嫌がってるからと言って断ってもらいました。
あとは、経験されたママさんも多いと思いますが、スーパーとかで小さい子供連れてると話し掛けられるんですよ。ためになる話しが聞けるので来ませんか?とか⤵
どんな宗教も勝手に内輪でやってください、巻き込まないでと思います。
アパートに住んでいます。
エ○バは何度も来ました。
「しつこい」とはっきり言ったら来なくなりました。
訳の解らない宗教の勧誘が来て、「結構です」と言ったら「話しも聞かずに」と玄関前に男性が15分くらい立っていました。
ウザいです。
ハイ✋
私も「消えて下さい🙏」って思ってます。
最初は丁寧に断ってましたけど同じ人2人数回来られるとさすがにキレそうになる😒
あの方達は断られた部屋を覚えておかないんですね?
キリスト教がどーたらこーたら神がどーたらこーたら私には、さっぱり解らん😠(笑)
今では「興味ありません💧」と言って帰ってもらってます😂
勿論インターホン対応で😪(笑)
レスどうもありがとうございます。
ホント、いまだにしつこい連中が多いですね。強気で追い払ってやりましょうよ❗
俺の実家が神様で妻の実家は仏様。結婚式は蓼科でチャペル✌
新興宗教の奴らがこれを知ったら、俺ら夫婦は地獄行きってかァ😁
>59
ストーカー規制法は
恋愛感情に基づき
と縛りをかけている
規制法成立時に
ソウカ学会を支持母体とする公明党が連立与党にいたから
なんでもかんでもストーカー扱いされたら
いちばん困るのが
ソウカ学会と
読売新聞とかだから
池田とナベツネが
決めたんだよね
玄関に来られるだけで迷惑ですよね。
私は、しつこい人にはまず、相づちうちません。
「ええ、ええ、あ、そうなんですか。」など一切言わず、
両腕を組んで、黙って不機嫌な顔して立っています。
一切、声を発せず、相手に一方的に話をさせ、
話しにくくさせます。
質問されても声を出しません。目の前にいて、無視です。
それでも強引に「ご理解いただいたと思ってよろしいでしょうか?」などと笑顔で言われたら、
その時初めて相手の目を見て、
「いい加減にしてくれませんか。」と低い声でにらみながら言います。
大概の人は、ここで帰りますよ。
頑張っておっ払って下さい。
64さん、面白い😁
私も今度言ってみたいです(*^m^*) ムフッ
ちなみに私は「何か信じているものはありますか?」と聞かれて「自分です。自分しか信じられませんのでお引き取り下さい。」と答えたことがあります👍
私、以前インターホン越しでずっと『マジっすか』しか言わなかった。
私『はい』
相手『私○○と言うものですが…』
私『マジっすか…』
相手『○○は御存じですか?』
私『マジっすか‼』
相手『ええ‼私共の活動は…』
私『マジっすか~』
で最後。
相手『あの…』
私『マジかあぁぁぁ‼』
と叫んだら可哀想な人を見る様な顔して『失礼しました』って去っていった。
モニターで一部始終観察。
よく勧誘?でここはイケるとかダメとかの印がポストか何処かに有るって聞くけど、絶対家は❌❌❌❌❌❌て書いてあると思う。
新聞屋には『ちり紙に3千円は払えない』って断ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 284HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧