スナック

回答4 + お礼4 HIT数 2179 あ+ あ-

2012/01/17 17:40(更新日時)

今日スナックの面接に行ってきたのですがそこの店長についてなんです。店長に神からのお告げがあったから私に話すけど的な感じで始まり、私は声が低いし、あんまり笑っていなかっただけでホラーから出てくる人みたいだから友達みたいに笑顔に と言わて私は友達よりまだまだ だから友達は採用だけど私は採用か不採用かわからない感じでした。私の面接ぶりを見て彼氏が居たことにちょっと驚いた言い方にも失礼だと思ったし私がレベル低いからと言って彼氏がレベル低いみたいな言い方されたし、お客様に2時間も面接してる と話てましたが勝手に要らない話してるのは店長なだけで私達は頼んでません。私は問題児とも言われました。言ってることは正しいこともありますが失礼すぎます。皆さんならこんなお店に働きますか❓私は甘たれなだけですか❓

No.1734690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『神からのおつげが…』
なんて言われた時点で無理ね。
例え採用して下さったとしても、一身上の都合を理由に丁重にお断りします。

No.2

あの・・
友達と二人で面接にいったの?
二十歳にもなって??

要は主さんには
働いてほしくないんでしょうね。
逆に”こんな店でも”
主は働きに行きたいんですか?w

No.3

スナックなら客に対して笑顔は大事だし要らない頼んでもない話しをされても真剣に聞いてあげないといけません。

スレから見てスナック勤めは向いてないと思います。

彼の事は嘘も方便でいないと言ったが良かったですね、仮にスナックに勤められた場合に客に彼がいると話せば客もつかない。

No.4

採用面接でそんなことまで話をしましたか!
その店長幾つか知りませんが若い感じもしますね。
主がこんな気持ちになるのを試しているかのようにも思えましたが、そんなことする訳とはいったい何なのでしょうかね。
そりゃ、お客さんは色々いますからその話に一々無視したり態度変えたりする人は、まあ向いていないからと不採用にするんだと思うけど、店長はお客さんのつもりでわざと関係ない話を試験として持ち出したのかな、わかりませんが。

No.5

>> 1 『神からのおつげが…』 なんて言われた時点で無理ね。 例え採用して下さったとしても、一身上の都合を理由に丁重にお断りします。 回答ありがとうございます☺🐱

No.6

>> 2 あの・・ 友達と二人で面接にいったの? 二十歳にもなって?? 要は主さんには 働いてほしくないんでしょうね。 逆に”こんな店で… 回答ありがとうございます☺友達と応募大丈夫でしたのですが友達だけは採用みたいです😣

No.7

>> 3 スナックなら客に対して笑顔は大事だし要らない頼んでもない話しをされても真剣に聞いてあげないといけません。 スレから見てスナック勤めは向いて… 回答ありがとうございます😃ちゃんと最後まで聞きました🐱
彼氏居るのお客様には内緒なのは知ってます😣

No.8

>> 4 採用面接でそんなことまで話をしましたか! その店長幾つか知りませんが若い感じもしますね。 主がこんな気持ちになるのを試しているかのようにも思… 回答ありがとうございます☺ちゃんと最後まで話は聞いていました😃店長は60近くでした😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧