男性の方もぜひ読んで下さい(>_<)

回答13 + お礼5 HIT数 3808 あ+ あ-

2012/01/19 15:55(更新日時)

初めてできた彼氏に生で外だししたいと言われて拒否したら、じゃあ別れてと言われて振られました。

どんなに避妊しても絶対妊娠しないということはないのですよね。私はまだ未経験なのですがもしも、その行為をした時に(きちんと避妊して)もしかしたら妊娠してしまったんじゃないか…と異様に心配する自分を想像してしまいます…

なので私自身は、そのような行為は結婚して、愛する我が子が欲しいとお互い感じた時にしたいと思っています。

ですが男性からみたらこんな女性は生真面目過ぎますよね(>_<)

そんなことを言いつつも私もいつかは素敵な初体験をしたいと夢みる瞬間があります。

元カレと別れてからどうして結婚してないのにセックスしなきゃならないのだろうと考える日々が続きこのような答えが出ました。

皆さんはどうお思いですか?

No.1734839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな男、別れて正確‼

もっと素敵な人が現れますよ❤

No.2

元彼とんだ大馬鹿野郎ですね。
別れて良かったです‼

主さんぐらいに慎重な方が女性として素敵だし、リスクの少ない人生を歩めると思います。

そのままの考え方でいて下さい😄

No.3

貞淑は美徳です(´Д`)
変な雑誌に騙されたりしてはいけません

No.4

別れて正解。
その彼は確実にあなたの体目当て。
人間のクズです。

あなたの考えを受け入れてくれる男
もいます。
そのような男の人を探してください。

もし自分も彼女からそう聞かされたら、
彼女の考えを尊重すると思います。

No.5

別れて正解。
次につきあう男性には
「私は結婚するまでセックスはしません」と伝えないと、またセックスで必ずもめますよ。

No.6

そんな男は最低です!
別れて良かった!

主さんの考え方は素晴らしいと思います。
主さんの気持ちを大事にしてくれる男性と素敵な初体験ができるといいですね✨

No.7

外だし発言男とは、別れて正解。
妊娠したら、逃げる野郎だね。

結婚するまで、しないって事はちょっと疑問かな…

結婚→初体験→相性良くない→レス→離婚…なんて、パターンも無きにしもあらずだよ。

No.8

単に付き合う男がクズだっただけでしょ😓

避妊を嫌がる男と付き合ったことないよ✋

見る目なかったわね💔

No.9

俺は元カレの気持ち、わかります。

多分、彼に対して主さんが(イクまでじゃなく、ほんの少しなら生で良いよ)って言って、それをちゃんと守ってくれる相手なら考えても良いと思います。

男性心理としては、ゴムを着けなく、真に愛してる女性と体を重ねたい。そういう気持ちもわかります。

No.10

主さんが正しい。
自分の身は自分で守る❗

No.11

別れて正解✋
主のことを
本当に大切に思っているなら
そんなこと言いませんよ💦

私は
結婚前でも、きちんと避妊をするならしてもいいと思います✋
子供を作るための手段ではなくて
愛し合うための行為だと思うから❤
愛し合うのに未婚も既婚も関係ないですよね❓
でも、避妊は絶対‼

No.12

元カレがおかしいだけですよ。
あなたのその気持ちは大切なこと。
だってもし妊娠してしまって、産めなかったら…傷つくのはあなた自身、そして赤ちゃんですよ。
あなたの考えは立派だと思います。
その気持ちを受け止められない相手はこっちから願い下げです。
同じように思う男性は絶対にいます。

No.13

>> 1 そんな男、別れて正確‼ もっと素敵な人が現れますよ❤
レスありがとうございます。
遅くなってすみません(>_<)

そうですよね♪前向きに考えます。
私の考えを受け入れくれる方が居ると言うことを信じたいですね

No.14

>> 2 元彼とんだ大馬鹿野郎ですね。 別れて良かったです‼ 主さんぐらいに慎重な方が女性として素敵だし、リスクの少ない人生を歩めると思い… レスありがとうございます。

私の選択は間違っていなかったんですね。それだけでも嬉しいです。

これから先もこの考えは持ち続けたいと思います!

No.15

主さんの判断は正しい。
素敵な彼氏ができて結婚して、かわいい赤ちゃんができることを応援します。

恋愛とSEXの関係は、
恋愛・信頼があってその上でSEXがあることを理解しない男は単に射精欲を満たすために恋愛を装っているだけだから気をつけましょうね。

遊びで、単に自分の都合でエッチしたいと思う男女の付き合いというのも世間にはあるけど、それは遊びの範疇だから関わらなくていいですよ。

>9さん
それは非常に危険な行為です。
彼女を本当に愛しているのなら、もし妊娠してもすべての責任を取れる(彼女の体も心も、生まれるべき子供についても包含できるだけの)覚悟を持ってくださいね。
できたら堕胎費用は出す…で全て済まそうとする男も居るようだけど、女の痛手は遥かに大きいこと知ってくださいね。

No.16

>> 3 貞淑は美徳です(´Д`) 変な雑誌に騙されたりしてはいけません レスありがとうございます

美徳ですか!!
よかったです。
今は様々な情報がありますが道を外さないようにしっかりしたいと思います。

No.17

>> 4 別れて正解。 その彼は確実にあなたの体目当て。 人間のクズです。 あなたの考えを受け入れてくれる男 もいます。 そのような男の…

身体目当てでしたね…
悔しかったですけど次にいかせるといいです。

本当ですか(>_<)
そのようにお互いの考えを尊重できるパートナーに出会いたいですね♪

No.18

>> 5 別れて正解。 次につきあう男性には 「私は結婚するまでセックスはしません」と伝えないと、またセックスで必ずもめますよ。

そうですね…
やはり結婚してからと言うと戸惑う方も居るかもしれませんよね…
次に出会った方には最初にきちんと自分の気持ちを伝えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧