引っ越しについて

回答6 + お礼3 HIT数 709 あ+ あ-

2006/11/15 20:50(更新日時)

今度彼と同棲する為引っ越しをするんですが、引っ越し業者には頼まず、荷物はすべて自分達で運ぶことにしたのですが、彼の車を使い、彼の荷物を新居に移した後、私の荷物を運ぶことになってるのですが、それは彼にとってすごく大変なことだと思うんです。少しでも荷物を自分で運んだ方がいいと思い、宅急便とかで荷物運んだ方がいいかなって彼に話したらお金かかるからしなくていいって言われたんですが、やっぱり大変みたいなことを口にしていました。宅急便は使わなくても自分で運べるものは運ぶつもりですが、それでも限度があります。やっぱり宅急便使って彼の大変さを軽くした方がいいですか?ちなみに私は車持ってないので彼の車だけで行います。意味不明で長くてごめんなさい

タグ

No.173497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達数人に手伝ってもらってお礼にご飯でもご馳走するっていうのはどうですか?
私はそうしました😃

No.2

お互いの兄弟や友人に手伝ってもらっては?場所によりますが宅急便は高いですよ…
住みはじめてから色々必要なものも買わないといけないし!

No.3

>> 1 友達数人に手伝ってもらってお礼にご飯でもご馳走するっていうのはどうですか? 私はそうしました😃 友達近くにいなくて手伝ってもらえないんです。御意見ありがとうございます

No.4

>> 2 お互いの兄弟や友人に手伝ってもらっては?場所によりますが宅急便は高いですよ… 住みはじめてから色々必要なものも買わないといけないし! 兄弟もお互いいませんし、親も仕事で手伝えないんです。

No.5

私は 荷物を最小限にしました。あまり使わない家具や、どっちでもいいようなものは思い切って捨てましたね。
絶対いるもの以外、リサイクルショップなんかに売りに出して 減らしてみては?

No.6

私は半年前に同棲するため、江戸川区から平塚市まで引越ししました😃彼が、1.25㌧のレンタカー借りてくれて、一緒に協力して荷物詰め込んで(私の中2の弟も運ぶの手伝ってくれました✨)彼が運転、私は助手席に乗って引越し先へGo↑↑✨イベント感覚で楽しかったですょ➰😊大変だけど、無駄にぉ金かけなぃ方が後々イィですょ★彡

No.7

私以前、引越の営業やってたんですけど…今は引越と言っても一人用の単身引越というのもありますよ☝多少お金はかかりますが…普通の引越に比べると安いと思います😊大体2万前後かと😊もしお金をそんなにかけたくないと言うのであれば、やはり友達数人に手伝いをしてもらえばすぐ終わると思いますよ😊友達に手伝いをしてもらった場合はせめてお昼御飯か夕飯のどちらかは、ご馳走しましょうね😊お礼として☝

No.8

私たちは4階まで自分達だけで運びました😥夜とか合間をぬって少しづつ小さい物や私一人で運べる物は運びましたよ⤴どうにかなるものです🎵何階ですか⁉

No.9

二階です。なんとか運べる物は自分で運びます。皆さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧