飲酒運転
飲酒運転取締が厳しくなりビクビクしていますが…
量にも寄ると思いますが
飲んでぃても見た目には酔ってないレベルの場合ですが
晩御飯(7時とか8時くらぃ)にのんだとして
それから騒いだりして朝方(3時とか4時頃)に運転して帰るのゎ飲酒運転になりますか…?
それとも次の日と考ぇてょぃのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
ビクビクしなきゃならないような、そんな状況で運転してはいけません。しかも18歳はまだ飲んではいけません。
知り合いが飲酒運転の事故に巻き込まれて亡くなりました。
殺されました。
飲んで騒いで寝ないで車運転は危険すぎます。飲んでなくても居眠り運転の可能性もあります。
人を殺す前にやめろ。
飲酒運転がこんなにも騒がれているのに、毎日のように検挙される人達。
中でも未成年・飲酒事故なんて悪質ですね。
事故を起こさないと、自分のしたことの重大さに気が付かない。
呼気に0.15mlのアルコールが検出されれば例えビール1杯だろうと捕まります。何時間も飲み続けて少し休んだとしても、その数値が出ればいい訳は皆無です。
事故に巻き込まれて亡くなった方々は、本当に無念としか言いようが無いです。
主さんのような人は、人身事故を起こす前にガッツリ検挙されて欲しいと切に願います。
このスレを、友達に送信じゃなくて、警視庁のアドレスに送信してやろうか…。
こういう感覚で車に乗る若者が、どんなに悲惨な飲酒運転事故が多発してもいなくならないことを踏まえてさらに取り締まりを強化してもらいたい。
疑問に思うのなら、遊んだ帰りに警察に行って調べてもらったら?ここで聞いても答えは出ないしハッキリした答えが出るから悩まずにすみますよ!主さんがその時には飲酒運転ではないと思ってるならぜひ!行ってみてください!
…事故を起こす前に!!!
昨年5月22日、仙台育英高校のウォークラリーの列に、飲酒RV車が突っ込んで3人殺されましたね。うち一人の恵ちゃんは私の年の離れた友達でした。殺された丁度一週間前にあったばかりで、朝早く電話が来た時は、何も理解できませんでした。恵ちゃんは背が低かったので、右側からぶつかられて、左腕と顔以外はグチャグチャでした。お父様は気持ちを隠して家族を支え、お母様はパニックで恵ちゃんを呼んで叫び続け、気丈に振る舞っていたお兄さんも、火葬するという瞬間、糸が切れたように大声で泣き叫びました。あれほど悲惨な光景はありませんでした。苦しくて涙が止まりませんでした。私にも子供がいます。元気に出かけた子供が、冷たい体になって帰ってくる、さよならさえ言わないまま、なんの返事もしてくれないまま、逝ってしまったら・・・想像がつきますか?恵ちゃんの周囲の人がまだまだ苦しんでいる現実を、あなたや飲酒運転をする輩に見せてやりたいです!もっと真剣に考えて下さい!
着替と毛布と大量の水を、車に積んどいて下さい💢
仕事に間に合う時間まで水飲んで車で寝る‼
酒が抜けてから運転が当たり前です‼
『この程度🎵』のセリフは酔っぱらいが使うモノです‼
量は関係無いです。酒を入れたら休んでからで無いと、正常な運転は無理です‼
警察に駐車場で職務質問される。後悔しても手遅れになる。どちらがいい❓
私の仲良くしてた高校時代の男友達😩
飲酒で🚓におわれて、逃げて警察官けがさせて名前がニュースにでたんだょまぢ😨
びっくりとその日は彼もおわったね⤵と友達と皆馬鹿にしてました‥友達だったから可哀想だけど同じょうにならなぃょうにね😂
15さん育英の事件、3人の内の男の子、私の娘の小、中学校が一緒の同級生でした。なんか嫌ですね。加害者飲酒運転さえしなければ死ななかったと思うと・・・。自分の子供がそうなったらと思うと😨ゾッとします。主さん、私の知り合いに、前の日の夜に飲んで、次の昼に警察に止められ、前の日に飲んだから大丈夫だろうと検査したところアルコール反応でて酒気帯で捕まりました。三時間しかたってなくても出ない人もいれば半日たっても出るひと。人それぞれだと思います。慎重に考えて下さい。肝臓が弱ってる人は抜け難いらしいです。
ごめんなさい、年齢は本当は21歳なので大丈夫です。
これ、登録したのが妹なんで…
運転なんですが夜飲み会などして次の日朝勤の場合大丈夫なのかな…と聞きたかったんです。
飲んだら運転するな!と言いますが、飲みに行く場合ゎ初めから運転して行かなきゃいい話。
でも仕事の場合交通手段が車しか無ぃんですよ。
交通手段が車しかないのでしたら、休みの前の日以外は「深酒をしない」「翌日出社する時間を考えて飲み会を終りにする」しかありませんね。
自分も勤めていて会社の往復に車が必要ですから気をつけていますし、できるだけ休みの前の日に飲み会をするようにしていますよ。
皆さんが言われているように「自分は大丈夫」と思っていてもアルコールが検出されれば逮捕されますし人身事故なら確実に懲役になると思います。
主さん、お互いに気をつけて『飲酒運転』は絶対にしないようにしましょうね!
しっかりとアドバイスをしてくださる方に失礼ですが
正直『バカか?』とかの発言の方にゎムカつきます。
ぁたしも飲んでスグ(帰宅など)運転しようなんて甘い考えなど持っていません。
飲みに行く時に車ゎ家に置いて行きますので…帰りもタクシーなど使って帰ります。
ぁたしが聞きたかったのゎ飲んだ後、次の日の早い朝勤ゎ飲酒運転にならないのかと聞きたかっただけです。
そりゃ、飲まないのに超したことゎないですょね。
なら、仕事するなら飲むなってか?
基本的に飲んで何時間後からなら運転出来るかと聞きたかったのです。
あたしも決して飲酒運転をしたいわけでゎないので…
一概に何時間とは言えないと思いますよ。アルコール分解の早さは人にもよるし、飲んだ量にもよると思いますから。
飲んだあと、一度しっかり(普段のように)寝てからならある程度大丈夫そうな気もしますが…それでもやはり、上で書いたように何とも言えませんね。実際調べてみないとハッキリとは分かりませんから。見た目じゃないですし。
やはり、しっかり休んでからの運転が出来ない状況なら、飲まないか乗らないかしかありません。
飲んだ量、飲んでいた時間により、個人差がありますので、正確な時間は解りませんが、飲酒運転が問題になった時、どこの県かわ忘れましたが、市バスの運転手の人は、乗務8時間前の飲酒は禁止されているそうです。上司の人が乗務員に確認をとり、8時間以内に飲酒していた場合、その日は、乗務禁止にするそうです。ところで、お礼文読みましたが、いくら、自分に批判的な意見が多いとはいえ、もう少し言葉使いには気を付けて下さい。逆ギレの文章はかえって、主さんの品格を落とす事になりますよ、まぁ、今の主さんには、馬の耳に念仏、でしょうけど。
ありがとうございました。
逆ギレゎしてないつもりですが…こちらの言葉足らずもありますが(すみません)、ゃっぱり暴言吐かれるだけのコメントゎ嫌なんで…
遠いゃ不便ゎ言い訳とおっしゃった方も居ますが、ぁたしが以前暮らして居た場所ゎ車がなければ暮らせない様な所でした。
タクシーを呼ぶと2時間後に伺います、電車ゎ3時間に1本、それも電車乗るにも駅から家まで何キロもあり、結局駅まで車でしか行けなかったり…
『遠い=言い訳』とおっしゃった方ゎ交通に関して恵まれた環境にいらっしゃるのでしょうね。
実際、そんな場所で運転をした場合、飲酒運転だろうが居眠り運転だろうが、人など歩いて居ません。
崖から落ちて自業自得で終わります。
続き
キツイ言葉でも注意を促してくれた方ゃァドバィスをくれた方、どうもありがとうございました。
確かに飲酒運転で事故…保険金より、タクシー代の方が遥かに安いですもんね。
今後、8時間以降を目安に考えて飲む様にしたいとおもいます。
おはようございます。何度もごめんなさい。俺がレスした、市バスの話しは、悪まで、男性の運転手が対象で、8時間というのも、あくまで、会社側が決めた時間ですので、8時間=運転OKと思わないで下さい。何度もしつこいレス、すいません。
確かに比較的交通の便には恵まれてました。が、交通の便に恵まれてないから、誰もいないからはおかしいと思いますよ。確かに通勤で使わざるおえない環境は分かりますが、それとこれとは別です。飲み会の日だけは車は避けてくださいね。自分の友人が飲酒で人を轢き、轢かれた相手は俺の兄貴の友人の母親でした。みんないい人なのに事故は自分だけでなく周りも悲しむのです。こういう経験するとどんな理由があっても許せないのです。
車が無いと不便なのはわかるけど、だからと言って飲酒運転が良いわけがありません。
お金が無いからと泥棒したら罰せられるでしょ?それと同じ、犯罪だよ。
車で行かざるえないなら、帰りは必ず代行業者を呼んでください。それなら次の日も車があるからラクでしょ?
他の人も述べたように、体質によってお酒の抜け方にも個人差があります。あくまでも呼気に含まれるアルコール濃度が基準です。
いろんな環境があるけど、それに適応した考えや方法で飲酒運転をしないでください。
八時間って決めたみたいだけど、車がないと不便な所だろうがなんだろうが警察にアルコールの検査されて飲んでから八時間過ぎてますって言ってもアルコール反応が出たら飲酒、酒気帯になるんですょ。まっそれほど車がないと不便な所なら警察も張ってはいないか😁車にひかれる様な人もいないか(笑)大人の考えじゃないですね。笑えます。皆にキツク言われてもしょうがない考えですょ。第一、人のアルコールが抜ける時間が皆一緒なら誰も苦労はしてないですょ。考えればわかるでしょ👶
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 272HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧