熱帯魚
コリドラスとアカヒレとミッキープラティのレッドを飼っています
新しく水槽を立ち上げてお引っ越しの予定で、バックスクリーンの色を迷っています💦
いろんなアクアショップみたけど、わかんない😤‼
好みがあると思いますが、黒と青どっちがいいでしょうか?
部屋は白と茶がメインで観葉植物も大小チラホラある感じです
魚を増やすならホワイトのミッキープラティくらいです
お願いします
新しい回答の受付は終了しました
いろいろ試したけど今は白です。理由は明るい雰囲気と水の状態が良く分かるから。黒も魚が映えていいけど重たい雰囲気になっちゃうんですよね。部屋の壁紙が白っぽいと特に水槽が浮きます。
新規立ち上げとの事ですが濾過材や既存の砂や砂利はそのまま引っ越しですよね?
なるほど~
壁が白いのでそのままもいいって事ですよね
立ち上げですが…
20センチくらいの水槽から60センチに変えるので、全て新規で立ち上げる予定です
何か注意点があれば教えてください😭
ちなみにプラティが妊婦さんなのでそのまま20センチで住んでもらいます
あー、バックスクリーンね。
黒は魚が落ち着く、白は魚が落ち着かないけど清潔感が出る。
こんな感じだね。
淡水エイを飼ってる人は四面ブラックにしてたり、ディスカスを飼ってる人は四面ホワイトにしてたりって傾向はあると思う。
小型魚なら水草のバックスクリーンで十分だと思う。
中には自分の好きな画像を印刷してバックスクリーンにしてる人もいるよ。
すべて新規は🙅バクテリアが居ませんので生物的濾過が出来ません。今の水槽の濾過材を新しい濾過器の濾過材の種として混ぜて下さい。それでも新規濾過材にバクテリアが繁殖し水質安定まで最低半月は掛かるかと。
それまでは餌は少な目にしてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧