妊娠だったら💦

回答5 + お礼1 HIT数 1595 あ+ あ-

2012/01/19 01:49(更新日時)

明日が生理予定日です☺
今回は1週間前から下腹部痛&腰痛があり、けっこう痛いです💦夜中、明け方も痛くて目が覚めるほどなんですが、こんなに痛くて妊娠だった方はいますか❓

いつもは4日~5日前から下腹部がモヤモヤする程度なんですが、今回はなんか様子がおかしくて😥

お願いします🙇

No.1735470 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

妊娠してるかしてないかなんてその症状じゃ誰にもわかりません。その下腹部や腰の痛みが妊娠の兆候かもしれないしただ痛いだけかもしれない…この掲示板に専門家はいませんし妊娠の兆候なんて人それぞれですよ。生理予定日1週間過ぎても生理がないようならば妊娠検査薬を使用して下さい。言える事はこれだけです。

No.3

私は自分が妊娠してるか聞いたのではなく、私のように生理予定日前にすごく痛いのに妊娠した人がいたのか聞いただけ💦
今の時点で妊娠してるかなんて誰も分かりませんよ😁

No.4

でもこのスレ読んでると、もしや妊娠⁉やばいって感じに受け取れますよ

No.5

主さん、自分で分かってるじゃないですか。

今の時点では誰にも分かりません。

それに症状も人によって様々です。

ここで聞いても何の役にも立ちませんよ。

そんな嫌みなお礼しか出来ないなんてガッカリです。

No.6

お礼読みました。礼儀知らずがお礼から伝わって来ますね。お礼を返された私以外の人にも不快な思いを与えるような嫌味な発言…質問する側のマナーとしてそういった所を1度考えてみてはどうでしょうか?

そして「聞いただけ」と主は言ってますがこの文章を読んでどう思うかはその人達の解釈の仕方.捉え方によりますよ。聞いただけのつもりでもそういったニュアンスで捉える人もいる事をお忘れなく。また主のように下腹部や腰の痛みを経験して妊娠してたという方ももしかしたら中にはいらっしゃいますがそれはその人の症状ですので主に当てはまるかなんて関係ないです。

「妊娠したら生理が来ない」これは妊娠した方誰もが経験し医学的にも何故こうなるのか説明されてます。だから性行為をして生理が遅れると皆さん妊娠の可能性を疑うんですよね?じゃあ下腹部や腰の痛みが激しいから妊娠してる…そんな確証どこにもないですよね。こういった症状がある人ない人本当にそれぞれですから聞いても意味がないと思いますよ。聞いた所で何ににるのか…その人がそうだったから私も!!なんて考えにならならいのは主さんもちゃんとわかってらっしゃるじゃないですか。もう1度言いますが妊娠の兆候なんて「人それぞれ」です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧