どうしてシカトするのですか?
つい昨日まで普通に話かけてくれた、職場の先輩。なのに今日は挨拶したら、シカト&すっごい嫌な顔されてしまいました…
一度目に挨拶したときは単に聞こえてなかったのかなぁとか思っていたんですが、二度目の帰り際のお疲れさまですも無視され、三度目にまたすれ違ったのでお疲れ様でしたと言ったら、私のすぐ前にいた同期の人にはお疲れ様!と笑顔で返していたのに、すぐ後ろにいた私の顔見るなり笑顔から急転、すごい無表情で挨拶シカトされてしまいました。元々あまり会話しない先輩ですが、仕事がすごく出来て憧れていた先輩なのですごくショックで泣きそうでした。ちなみに、私は女で、先輩とは同性の先輩のことです。
何か嫌なことしてしまったのか、すごく気持ちがモヤモヤして仕事にいくのが少し怖くなりました。高校のときに少しイジメをうけていたのでそのときの友達のシカトがフラッシュバックしてすごく怖いです。明日、また挨拶をしてまた無視されたらもう決定的に嫌われてますよね…でも接点があまりないので思い当たることがなくて余計怖いです。あたしってやっぱり存在自体が嫌なやつなのかな…悲しいな…
なんか愚痴になってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、ありがとうございます😄会社での席も遠いし、仕事もどちらかというと個人個人でやる事務的な仕事なので接点あまりないので気にしなければいいのかもしれませんね😅でも、おはようございますとかお疲れ様ですとか挨拶はやっぱり最低限マナーだし、今後も先輩に対してはたとえ返されなくても続けていこうと思います✌😄
いつか返してもらえることを願って😌ウザイかもしれませんが💦(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧