旦那が転職を考えてます
以前 おすすめの職業で相談した者です。
職安にいったのですが、初任給は 16万でも良い方で20万近くとなると、経験や資格が必要なものが殆どでした。
となると、今のパチンコ屋を継続していくほうが利口なのか…とも思うのですが、旦那は辞める方向で考えてます💦
10年近く働いてるのに、20万ちょいしかもらえず、上司との差は30万位⤵
長年働いてるんだからせめて30万位にしてほしいのですが😔
社長は常にいないし、閉店後たまにくる感じなので仕事してるとこ見てもらえないし、在庫や商品発注 シフト管理 上司より仕事量多いのに この給料⤵ 認めてもらえないって辛いですね😠
皆さん このような感じならどうしますか?
上司との差がありますよね?パチンコ屋さんで働いてる方給料面どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
自分も昔やってましたが歳を取った時の将来性が見えず転職しました。
若いうちは周りと比べると、そこそこ給料いいのですが、私がやって
いた所は月4回休めればいい方で、新装開店も出勤でした。
社会保険はありましたが、有給もなく時間外労働
(毎日長時間のサービス残業)は当たり前でした😫
パチンコ屋は先が見えないよね…。
拘束されてる時間は長いわりには…。
パチンコやる人だって減ってますよね。
でも、転職先がはたしてあるのかって不安もあるし、資格ないとそれなりのお給料ですよね。
難しい…💧
ありがとうございます。
将来的に考えると転職の方が良いのかもしれませんね…
確かに、うちも サービス残業多くて 新台入れ替えの前日は朝方まで台の取り付けして 回したりしてます。
休みが少ないので大変そうです。
私は仕事柄 建築関係の方と合ったりするのですが、下っ端はすごく使われてるし、罵声もすごいしで大変そうなイメージなんですが 男の職場では普通なんでしょうか?
今の年齢で入社したら、年下も上司の可能性は高い訳で… 年下からガミガミ言われると頭にきますよね。男性は特にプライドあるから そういうの大丈夫かな?って不安になります。
旦那さん何歳か知らんけど30半ばかな?どこに転職しても、年下の先輩や上司はおるやろう。もちろん、偉そうに言われる。下手したら、バイトの奴にも、女子社員にも、言われるで~。転職するんやったらその位当たり前。本人のプライドなんか関係あらへんで~。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧