幼稚園選びに口出し
最近、幼稚園に少し早めに1人目の子が入園しました まだ一週間程ですが、子供も慣れてきて お友達もできたみたいです それなのに、すぐ近くに住む旦那の兄家族が、学年は違いますが 自分宅の子が先に近くの別の幼稚園に通っていて 急にこちらに「うちと同じ幼稚園に転園させたら?」と本気で言い出してきました💦 私も色々な面から考え今の園が良いと思い選択して 普通に面接や入園手続きも済ませやっと入園して、今は子供も楽しそうで始動しだした矢先なのに… 幼稚園選びまで義兄が口だすのはおかしいと思いませんか? 入園前ならまだしも はっきり言って、私にはありえない発言なので呆れているのと ムカついてます😤 皆さんはどう思いますか? 理由は自分宅の子と、うちの子を遊ばせやすくなるからだと思います
新しい回答の受付は終了しました
失礼な言い方になるけど、
気にせず、放っておいたらいいのでは?
主さん、幼稚園じゃなく違うことで前々から義兄のことムカついてるんじゃないかしら?
嫌いな奴にちょっとでもイラッとするようなことを言われるのに腹が立つんですよね。
放っておきましょ!
子供も喜んで通っているなら。
なんで?
理由は聞かないの?
子供はいとこ同士
前々からお互いに仲良しなら主さんも最初からそっちにするよね⤵
そうでないから、別の園を選んだ
一緒が嫌なのを気がつかないのかな💧
私なら、どんなに角がたっても嫌です✋キッパリ言って、その後は何言われてもスルーするかな
聞き流しましょう😁
手続きも済んで、入園したんだし、何より主さんがいいと思った幼稚園なんですから転園する必要ないですよ😄
同じ幼稚園だと後々 面倒くさそう…。
転園させれば?の本心は分かりませんが、
行事があれば、うちの子の写真も撮ってくれない?とか言いそう😅
何かにつけて、「ついでに」とか言って用事頼みそうですね😱😱
しつこいようなら、
「もう仲良しの、お友達ができたので😄」って言えば角が立たないかと思います。
わあ、嫌ですね。
文面から察するに、主さんの子供と遊ばせたいのもあるかもしれませんが、利用したい感じが伝わって来ました(お迎え頼むとか、行事の席取りさせられるとか)
むかつきますが、違う幼稚園で本っっ当によかったですね😉✌
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧