うつ病の友達
親友(女性28歳私とのつきあいは10数年)は
うつ病歴10年で、リストカットとODして真夜中に暗いメールを送ってきますが、私は長い間友達なので慣れてしまい、大丈夫なのですが。
片思い相手(片思い歴16年小学校時代からの友達)にもやっていたようで。。。
長いつきあいでしたが、さすがに彼は携帯を換えて、連絡を絶ちました。
友人は新しいアドレスや電話番号を他の人や私に聞きましたが、
私も友達も教えませんでした。
(私個人は彼とあまり親しくなく彼女の状態に躊躇したため)
彼女はどうせみんなに嫌われているとメールを送ってきた後に自殺未遂をはかりました。
その後、私の時間を返せ、振るなら早く振ってくれたら私だって気持ちを切り替えれたのにと、電話があり、話せる状態になったことには安心し、気持ちを切り替えたいという言葉を聞き、多少気持ちを変えれたのかと思いましたが。
彼に会いたいと言うようになりました。
会わせて大丈夫でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その彼が会っても良いと言うなら良いと思いますが、連絡絶つ位だから無理かも知れないですね💦
いっそ、嘘も方便なので『また携帯電話を変えたみたいで私は連絡先がわからない』と言ってみたらどうですか?💦
バレてしまいますかね💦?
私も同じ様に、友達の元カレ【私とは友達】の連絡先を友達から教えて!としつこく迫られた事がありました💦
私も知らないと言っておけば良かったと後から気づきました。
なぜなら、その彼にも教える教えないで、沢山迷惑をかける形となってしまったから。
彼と主さんは 付き合い状況や立場がちがいます。 彼に 恋愛感情をいだいている主さんの友達。彼は 主さんの友達と縁を切りたくて携帯番号まで変えて連絡を絶ってるのですから 主さんが会わせるようなこと連絡先をおしえたりする必要は全くありません。
正直 そこまで精神的病の方は まわりは支えきれません。両親だって支えきれなく同じ病になりかねない。知り合いに病名はちがいますが 子供が病になり振り回され 母親は悩みくるしんだんでしょう 投身自殺でなくなりました。母親の実姉も相談うけたりしたそうですが 病にかかった姪っ子が まさかそれほどひどいようにみえなく 軽く実妹の相談をうけていたらしい。投身自殺あと もっとよく話をきいてあげてればよかったって言ってました。怪我じゃないから外面はちょつとみた感じではわからないような方もいます。主さんは親切な方なんだなとわかりますが 主さんも深く首を突っ込んで 自分自身そして主さんの友達の彼も依存されないよう特に主さんは 共依存にならないようにしてください。彼の仲だちは無用です。
片思いの彼は、そのうつ病の女性から告白されて最初連絡先を教えてくれたのですか?
その彼は、優しい人なのでしょうか?
連絡が取れていた頃は彼からも返信はあったのでしょうか?
真夜中に暗いメールをするなんて、よく意味わからないし迷惑ですね😥
彼もいつまでも友達ではいるわけにいかなくなって、違う場所へと行ってしまったのでしょうね。
本当に彼のことが好きで大切だという気持ちがあるのでしたら、彼の気持ちを尊重し受け入れるべきなのではないでしょうか?
そして彼女自身がもっと前向きに美しく輝けるように変わっていかなければ、何も変わっていかないし、彼も振り向いてくれないと思います。今の状態では、ただ依存しているだけなのではないでしょうか。。
>> 3
彼と主さんは 付き合い状況や立場がちがいます。 彼に 恋愛感情をいだいている主さんの友達。彼は 主さんの友達と縁を切りたくて携帯番号まで変え…
レスありがとうございます😄
彼の方も辛いときに、精神的に友達を頼り、頻繁に悩み相談をしていたようです。メンタルの病気はないですが。
私としては、自分は良くても人はだめなんかいと思ってしまいまして、
彼にちっちぇ男なイメージを持っていることが、彼の意志を考えなかったことにつながっているようです。
彼女はとても頑張り屋さんで、うつ病になったのも激務からで、心が休まる場所があればいいのですが。
私も彼女との月日の中で、助けられたりこちらが手をさしのべたりと持ちつ持たれつなところがあります。
恋愛は当事者間のものですね。
外野は静観することにしたほうがよさそうですね😓
>> 4
片思いの彼は、そのうつ病の女性から告白されて最初連絡先を教えてくれたのですか?
その彼は、優しい人なのでしょうか?
連絡が取れていた頃は彼…
彼と友達は小学校からの同級生で、高校の時にまた同じ学校に通うようになり、社会人になっても連絡は取っていたようです。
私も友達から紹介され、彼から連絡先を教えてもらいました。
彼女がうつ病になったのは、社会人になってからで出張、講習、休日勤務など忙しさと体調不振から発症しました。
以前はお笑い好きな、グループ内でもムードメーカーお笑い担当役でしたね…
彼はどちらかというと利己的で自信家です。
私は苦手で… 彼女にもおせっかいですが、どうかと思うと言ったことがあります。
前に進むきっかけをくれそうなスマートな対応は疑わしいです。
彼も真夜中のメールは迷惑だったと思うけど、冷たくしたり、頼ったりするから、彼女の精神不安も増したのかなって、思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧