猫ちゃんの可愛さ
去年に家の近くで3匹の子猫を拾いました。
大家さんに話、里親が見つかるまで(3ヶ月以内が条件)預かる事になりいまさっき最後の子猫ちゃんを引き渡しに行ってきました。
家に帰ってきて寂しくて寂しくて…
里親さんは1ヶ月は連絡を取り合い失礼ですが吟味させて頂いたので皆さん良い方で、ほっとしていますがやっぱり寂しいです(;∇;)
病院に連れて行き毎日ご飯をあげて遊んで気分はすっかりママでした(笑)
犬派の私でしたが完璧猫派になりました(^-^)
皆様の猫ちゃんの可愛いエピソードを聞かせて下さい♪うちにいた3匹は鳴き声がみんな違っていてハーモニーを奏でていましたV(^^)V
み~・みゃ~・ヴェ~みたいな(笑)
新しい回答の受付は終了しました
去年捨て猫を1匹拾いました。
すっかり大きくなりましたが、夜中はソファで寝てるのに、朝になると甘えたくなるのか、毎朝枕元にきて私の顔を舐めてきます。
そのまま私の手を枕にしてゴロゴロいいながら甘えた顔するのがとっても可愛いです。
ブリーダーか捨て猫NPOなどからなら、すでに躾が出来ている仔が貰えると思います。
理解のある大家さんのようですから、ペット可にして貰えないか相談してみては?
猫派になる方の多くがスレ主さんみたいな事情や偶然からなんですよね。
私が猫派になったのも迷い猫を保護してからです。
猫は仕方なく家に入れて困惑している私たちの心に、まさに猫らしく足音も立てずに侵入してきました。
その憎めない仕草や表情で次々と私たち人間を虜にしてしまいました。
今飼っている子は虐待された経緯のある猫で、飼い始めるまでに3年を要しました。
今では私だけには心を開いてくれましたが、なかなかのイタズラ婆ちゃん猫で‥寝ている私の上に乗ってきます。
私が寝たフリを続けると‥私の鼻に自分の鼻を近付けてきて、息をしているかクンクンして確かめてきます。
そこで私は息を止めて死んだフリ。
すると‥ムギュっと私の口には肉球が。
なんと前足の肉球で私の口を触って更に確かめるんです。
さすがに私が耐えきれなくなって、ブハァ~っと息をすると口元や鼻を、鳥肌が立つほどザラザラの舌で舐めてくれます😁。
去年の夏に、うちの縁の下で野良猫が子供を生んでいました。
貰い手もなく、今親と子供二匹の三びき飼ってます。
ガリガリでみすぼらしかった親猫は、艶々、フワフワ、コロコロになり、誰が見ても飼い猫になりました。
来週子猫の避妊手術に行きます。
かわいいけど、三びきのトイレ掃除が大変です。
我が家の猫ちゃんは誰かがご飯を食べていると膝に乗りたがります🐱
みんながこたつを囲んでいるとこたつの真ん中に座ります❤
私がパソコンを使っているとパソコンに乗ろうとします😱笑
寝るときはいつも私と一緒です
お腹の上や足元に丸くなるときもあれば、布団の中に入って私の腕枕で身体を伸ばして寝ることもあります✨
猫ちゃん可愛いですよね🎵
子猫の可愛さに勝るものはありませんからね!
あれは宇宙一番の可愛さでしょう
でも大人になって貫禄ついてるのに相変わらず甘えん坊…ってのも堪りませんよ
うちの猫軍団は性格も見た目も様々ですが、基本的に皆優しい良い子ばかり
なのでベランダに野良猫が入って来ても怒らず興味津々で暖かい目で見てたり、新しく迎えたら威嚇もせずすぐに代わる代わる面倒を見てくれたり…
仲良しコンビの片割れが入院してた時は相方(その病院にはまだ行った事ないのに)が病院の方を向いてずっと鳴いてたり…
長く暮らすほどにいろんな話が生まれてきますよ
主さんも早く猫さんと暮らせますように
うちのにゃんこは最初の結婚のとき仕事中に拾ったんですが、元旦那に「家の前に捨てられていた」と嘘をつき飼い始めました(笑)😂今は再婚した旦那さんの方がメロメロ(笑)😂そのにゃんこは今年14年目です😊
いつかはお別れするときが来るけど、ずっとずっと家族です😉✨
茹でササミを食べさせて思い出したのですが、元野良猫君達は最初の頃は涙を流し美味しいと言ってるのかムニャウニャ言いながら食べてました
もう今はすっかり慣れてその光景は見られなくなりちょっと寂しいです
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 963HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 279HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 644HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧