セクハラ
私はホテルの日本料理店で働いていますが周りは男性8人だけで毎日セクハラ地獄に悩まされてます…半年前に料理長から交際申し込まれて丁寧にお断りしました。それから職場でのセクハラがどんどんエスカレートして来て悩まされてます。白のボトムも私だけ薄手の生地の夏用しか支給してくれないし白のボトムだから下着のラインが気になるし色付き下着のは絶対に無理だから黒のボトムを認めて欲しいと願い出たんですが軽く却下されました。私の使う道具は全部下の方に置かれて屈んだりする度にお尻に視線を感じます。昔からの男尊女卑の流れの残るこの世界じゃ女性はどうしても性の対象にしか見てもらえないのが悔しいです
新しい回答の受付は終了しました
主さん私も同じような環境ですが。下半身は白い仕事着の下は直でパンツじゃなくてスパッツ履いたらどうですか? 私は今まで気にしたことなかったけど透けて見えてたかもしれないです(ずぼらで鈍感だから主さんのスレを読んで考えさせられました)。一度どの程度透けているか、かがんだりしたときの下着の透け具合いを友人等に指摘してもらってはどうでしょう?上も同じく下着の透けだけじゃなくて胸元が見えないかチェックして対策を考えた方がいいですよ!体には触れてはきませんか? あまりに主さんがお辛いようでしたら転職してみてはどうでしょう? 他の女性の出入りは全くない状況ですか?
ありがとうございます。参考になりました。はじめは私も鈍感で色付き下着で平気で働いてましたが今日は黒かとかヒソヒソ話してる声に気付きました。始めは何を話してるのか分からなかったんですがある日に自分のパンツの色だと気付いた時は寒気がしました。何で分かるのか自分で鏡の前で屈んだりしたらくっきりと透けてました。それ以来パンツは白しか履かない様にしましたが調理場は凄く暑く汗で濡れた下着がくっきりと透けてしまいました。周りの連中の視線を凄く感じてました。触られたり言葉でセクハラされたりもしています。
あるじさーん😭 私は身近な人に確認してもらったら『透けてる』って言われました😭😭😭確かにこそこそ話してる人が『黙ってりゃいいよ』とか、回り込まれて正面からも見られたりしてました。色や模様まで見えるみたい(かなりへこんでいます) うーん・・ なんだか朝から憂鬱で白い作業服をあなどってはいけませんね!対策を考えなければ・・
罪悪感で一杯?汚いものを見せてしまって申し訳ないっという気持ちと、なんか見られてたむなしい心境が入り混ざって・・。
主さんのされてることは、触れられたり体を求めてくるのはセクハラだから、職場(事務?人事?とか)で相談できる人いないですか?
ありがとうございます。やはり白系の仕事着を着用する職場では同じ様な悩みを抱えてるみたいですね。自分だけじゃないという事がよくわかりました。辞めようと思ってましたが負けずに頑張りたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧