アパートの隣人

回答5 + お礼1 HIT数 2137 あ+ あ-

2012/01/24 00:09(更新日時)

はじめまして。アパートの隣人の事について相談します。隣人はドアの前の通路に自転車を置いているのですが、壁側ではなく通路の真ん中寄りに自転車を置くクセがあるんです。たまに邪魔くさくて壁際によけるんですが翌日また真ん中に・・。しかも、その部屋はどっかの派遣会社の寮になってるみたいで結構住人の入れ代わりがあるんですが、そのたんびにマナーの悪い奴が入ってきます。吸いがらを通路に捨てたり、夜騒いだり。。レオパレスなんですが管理人に相談したほうが良いでしょうか?何か逆に話がこじれそうで・・。最近隣人の事を気にすると夜も眠れません。長文になりましたがアドバイス宜しくお願いします

タグ

No.1737515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マンションに住もう
レオは壁薄、

No.2

レオパレスはそんなもんです。

No.3

分かります😭

非常識な人が隣人だと ストレス溜まりますよね⤵

私は 管理会社に連絡した方がいいと思いますよ。
解決するかは分かりませんが…。
と言うのも 管理会社に言うと 直接本人には連絡せず
住人全員に 注意書きの紙がポストに入る だけと言う可能性が…。←過去に住んでた所で経験ありです。

で 非常識な人間は非常識な人なわけだから そんな紙が入ったくらいじゃ直らない…。

けど 本当に良心的な管理会社なら
キチンと対応してくれるとは思います。

因みに 現在 うちの隣人も凄く非常識なので 何回か不動産屋に言った事があります。
非常識過ぎるので
不動産屋は直接 すぐに隣人に電話して注意してくれましたが 非常識な人間はやはり直りません。
うちの隣人みたいのな 一軒家の借家に住めばいいのに…と思います。

No.4

レオパレスの場合は管理人に言って注意してもらった方が良いです。直接言うとロクな事無いです。

No.5

友達は上の人が異常にうるさいと不動産屋にクレームを何回か言ったら、他の物件を紹介して貰って、引っ越し費用も出して貰ったと言っていました、直接はトラブルになるので管理会社か不動産屋にクレームを言った方がいいですよ。

No.6

すみません、返事遅くなりました。みなさん、アドバイス本当にありがとうございます。昨日の夜、管理会社に苦情をいれたところ、早速住人の部屋のポストに注意書きのチラシが入ってたみたいです。しばらくはこれで様子を見てみたいと思います。話しはそれますが、今は大抵大手メーカーの工場には派遣が入っています。そして、隣人みたいな非常識な人達が有名な製品を作っていると思うと日本製は本当に大丈夫なんだろうかと思います。 モラル、大切ですよね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧